82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공감능력이 현저하게 떨어지는 건지 좀 봐주세요..

제가 조회수 : 1,197

남자친구가 2년째 같은 시험을 준비중인데,

시험이 얼마 안남았거든요.

그런데 작년에도 컨디션 조절을 잘 못해서 막판에 막 어깨 담 걸리고 그러더니

이번에도 어깨 아프다고 자꾸 그러는거에요.

병원가도 소용없다면서 그냥 공부 쉬엄쉬엄 하면 된다면서,

허리 아파서 독서실에 앉아있지도 못해 집에 와서 엎드려서 공부한다고....

저는 그런 얘기를 들으면 너무 화가나요ㅜㅜ

작년에도 컨디션 조절 실패했으면서 이번에도 막판에 운동 안해서 또 아픈 것도 화나고

병원 가는것도 소용없다 시간 아깝다 하면서 참는다는게

전 아프면 적극적으로 해결하는 스타일이거든요.

지금같이 중요한 시기에 아픈것땜에 시험에 몰두하지도 못하고 끙끙대는 모습이

너무 바보같은 거에요.....ㅜㅜ

그래서 약간 화를 좀 냈어요 흑

제가 잔소리하면 안되는 타이밍인건가요.....

그냥 아프니까 얼마나 아파? 많이 아파? 어떡해..... 막 이런 식으로 위로해주고 엄마처럼 굴어야 하는 건가요? ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.28 8:30 PM (119.18.xxx.175)

공감능력하고 상관없이
    시험 앞두고 있는 사람한테
    화나는 마음은 숨기고
    온팩이나 파스나 사다 주시지 그러셨어요
    원글님도 이래저래 속상하시겠네요

• 2. ...
    '14.11.28 8:30 PM (72.213.xxx.130)

답답하고 화가나고 그럼에도 병원 들락거리느라 시간 뺏길 거 걱정하는 마음도 이해되고 그런거죠.
    남친 시험 끝나면 끌고가서 물리치료 받게하고 같이 등산이나 헬스 끊는 것으로 해보세요. 지금 다그쳐 봤자 조금만 참자며
    미룰테니까요.

• 3. ....
    '14.11.28 8:33 PM (218.156.xxx.141)

공감능력 떨어지는 것보다 그냥 님이 미련곰팅이 스타일을 답답해 하는거 같은데요
    아픈데 병원 안가고 미련 떠는거보면 답답하죠

• 4. 어부바
    '14.11.28 8:39 PM (183.98.xxx.21)

그 정도로 공감능력이 떨어지긴요.
    걱정되고 속상하고 안타깝고 그런마음에 누구라도 그럴듯.
    그래도 시험막판이니 서로 맘상하지 않게 좋게 얘기하세요~ ^^
    어느 정도 어리광도 받아 주시고요.
    (어금니 꽉 깨물고.... 시험만 끝나면 자비는 없다는 심정으로다가...ㅋㅋㅋ)

• 5. ...
    '14.11.28 9:03 PM (183.99.xxx.135)

얼마나 불안하고 초조하면 그렇게 아픈걸 참고 그렇게라도 공부하겠어요ㅡ
    아무리 생각해서 해준 말 이래도 타이밍이 있는건데..