82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 vs 밀레 청소기 뭐가 더 좋을까요?

저는 밀레가 훨씬훨씬 이쁘고 유명한거 같은데

남편은 청소기는 다이슨이라며... 밀레보다 원래부터 다이슨이 유명하대요.

그런가요????

청소기 잘 아시는 분들, 뭐가 좋아요?

그리고 엘지 청소기나 마트표 청소기는 좀 아닌가요?

저희는 소음, 무거운거 상관없고 흡입력 미세먼지 이런건 중요합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 789
    '14.11.25 10:11 AM (125.181.xxx.195)

7년째 다이슨 쓰는데 일단 오래된 청소기 냄새가 안나서 만족~~~

• 2. ㅇㅇ
    '14.11.25 10:13 AM (223.62.xxx.112)

가끔씩 올라오는 밀레글.
    뜸하다 했더니.
    소리나고 무거운거 괜찮으면 밀레인데.

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.25 10:16 AM (211.210.xxx.26)

밀레 는 무겁고. 헤드가 잘 안돌고. 시끄럽고.
    냄새나고.
    장점은 고장안나서 아무리 좋은 새로운 청소기가 나와도 비싸게 주고 산거라 버리기 쉽지않아 속상하다는것.

• 4. lㅣ
    '14.11.25 10:22 AM (121.167.xxx.205)

엄마는 밀레쓰시고 저희집은 다이슨
    차이라면 디자인과 더불어
    밀레는 출력 조절이 되고, 먼지봉투 있고,
    다이슨은 출력 조절 안되고, 먼지봉투 없고요.
    미세먼지 이런건 잘 모르겠네요-
    무게도 밀레가 더 무거운거 같긴 한데, 어차피 둘다 만만한 무게는 아니에요.
    두 집 다 나름 만족하며 씁니다.

• 5. 오드리햇밤
    '14.11.25 10:22 AM (180.70.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 밀레 노랑이 써요
    진짜 무겁고.....헤드가 묵직해서 고집있고 ㅎㅎㅎ 시끄러운건 잘 모르겠구요.
    흡입력하나는 최곤데..
    비싸고 고장안나서 죽을때까지 내 식구다 생각하고살고있음

위에 ㅇㅇ님 댓글보며 끄덕끄덕하고있어요...

• 6. ........
    '14.11.25 10:35 AM (218.159.xxx.220)

다이슨 거품 심해요...

• 7. 다이슨
    '14.11.25 10:35 AM (175.209.xxx.21) - 삭제된댓글

신형 디자인도 멋지고 엄청 가벼워서 손으로 들고 각도 맞추며 청소해요
    먼지봉투 없어 깨끗하고 생각보다 소음이 크지도 않아요

• 8. 봉투 있는 것과 없는 것의
    '14.11.25 10:56 AM (98.217.xxx.116)

차이인데, 봉투 없는 게 냄새가 덜 납니다. 지금 밀레 쓰는데 냄새 좀 나요. 헤파필터 써도요.

대신 봉투 없는 것은 통 비우는 게 아주 번거로워요. 물론 통 비우는 과정에서 미세 먼지가 날라가는 것에 아무 신경을 안 쓰시는 분이시라면 상관 없지만,

밀레나 다이슨 같은 고가 제품 사는 사람들은 대개 그런 거 신경 쓰잖아요.

저는 다이슨 보다 싼 봉투 없는 제품 쓸 때, 바람 가장 적은 새벽 시간에 비닐 봉투, 물 스프레이 분사기, 페이퍼 타올 가지고서, 마스크 쓰고 베란다에 나가서 통 비우곤 했습니다. 밀레로 바꾸고서는 그렇게 난리를 안 떨어서 편하고요.

밀레에서 자체 제작한 광고에서는 자기네 제품이 다이슨 보다 미세 먼지 방출이 약간 적다고 쓴 것을 본 적이 있는데, 어디까지나 밀레에서 제작한 광고물이니까 너무 믿을 필요는 없고요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.11.25 10:57 AM (116.37.xxx.215)

다이슨 먼지봉투 없고 미세먼지 냄새 안나는 건 참 좋은데 흡입구 부분이 맘에 안들어요
    빨아들이는 곳 밑에 돌아가는 롤 부분에 머리카락이 계속 말려있어서 손질해야 해요
    우리나라 청소기 미세먼지 잘 걸러내면서 가볍고 바닥에 착 밀착되서 흡입 잘되는 좋은 청소기 다시 사고싶어요

• 10. 먼지봉투에
    '14.11.25 11:39 AM (175.209.xxx.33) - 삭제된댓글

먼지가 모이면 흡입력도 달리고 봉투 안에서 벌레가 나오는거 보고 뜨악했어요
    봉투 사놓는 것도 스트레스고
    그래서 그냥 매번 비우는게 훨씬 개운하고 기분 좋아요 매번 비우면 냄새도 안나고 미세먼지가 그다지 날리지도 않구요
    전 밀레가 몸체도 무겁고 호스도 넘 무거워서 안샀어요 아무리 흡입력이 좋건 어쩌건 무거운건 딱 질색이에요
    그래서 가벼운 다이슨 샀는데 툴이 다양해 청소하는데 재미있고 결과물이 보여서 좋아요
    디자인도 미래지향적인게 밖에 놓아도 멋져요

• 11. 벌레가 살아서
    '14.11.25 1:26 PM (98.217.xxx.116)

기어나왔나요?

바람에 다리 빠지고 마르고 해서 살기 힘들 거 같은데.

• 12. 두개
    '14.11.25 9:55 PM (211.187.xxx.14)

어쩌다 보니 두개 다 있어요..
    전 밀레에 한표..