82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재건축 사업시행인가 단계인데..

세입자 조회수 : 3,662

재건축 지역에 세를 살고 있어요.

관리처분인가가 나면 떠나야 한다는데, 한참전에 사업시행인가가 났고

몇달전에 재산평가? 같은거 한다고 조합장이 집집마다 돌아다니는걸 봤어요.

시공사는 일찌감치 정해졌고요.

지금 단계로는 이제 관리처분만 남은거겠죠?

이주까지 얼마나 시간이 소요될지는 지금으로선 알기 힘들까요..? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.24 5:51 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

최대 2년내에는 이사가셔야 하지 않을까요???
    재계약을 언제 하셨는데요?

• 2. 꿈이현실로
    '14.11.24 5:52 PM (118.33.xxx.58)

아직 1년정도는 여유가 더 있어보이네요. 관리처분인가 난 후에 움직이셔도 될듯요.

• 3. ..
    '14.11.24 5:56 PM (1.225.xxx.163)

세 산지는 2년이 넘었고 내년 봄이면 3년이 되어요. 자동연장 되었어요..
    여기 들어올 때도 재건축 얘기가 한창 진행중이었는데 벌써 3년이 다되어가네요.
    아랫집은 올해 여름 무렵에 이사오기도 했고요;
    뭔가 진행되는것 같기는 한데 관리처분이 언제쯤 날지 아무도 모른다지만 혹시라도..궁금해서요^^;

• 4. ..
    '14.11.24 6:48 PM (221.149.xxx.85)

보통 사업시행인가 받고 1~2년사이 관리처분인가 나요 그럼 이주 들어가요 지분 분쟁 적고 대단지 일수록 빠르던데요..

• 5. 그럼
    '15.10.25 12:26 PM (175.209.xxx.77)

그렇군요저장

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606526 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? ㅇㅇ 12:41:23 40
1606525 질투의 화신을 유튜브 몰아보기로 옛날드라마 12:37:34 73
1606524 EM대용량 사도 될까요? ... 12:37:13 33
1606523 교통사고 목격했는데 담배 물고 사고접수 목격 12:36:52 170
1606522 곧 백수 되는데 막막하네요 4 ㅇㅇ 12:35:10 377
1606521 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 4 ........ 12:28:21 215
1606520 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 2 .. 12:26:42 282
1606519 허웅 승리 전 여친이랑 열애 8 ... 12:22:38 1,853
1606518 어제 나는 솔로에서 남자가 한말 6 신기 12:16:27 738
1606517 매불쇼에 이지선은 왜 나오는건가요? 4 이상 12:15:44 765
1606516 아침에 팔을 톡톡치며 깨웠더니 2 초5딸 12:15:37 468
1606515 尹"정신건강, 중요 국정과제" 3000억 예산.. 15 3000억 12:13:53 577
1606514 위축성위염은 많이 흔한거죠? 4 ㅇㅇ 12:11:18 392
1606513 Klpga 선수와 코치 불륜 , 선수가 02년생이란 썰 1 12:09:29 739
1606512 산책시 강아지 배변처리 어떻게 하세요? 9 .. 12:09:23 386
1606511 새벽에 추워서 좋아요 1 요즘 12:06:21 314
1606510 세일한다고 자라에서 똑같은 바지를 또샀어요 ㅠㅠ 11 ........ 12:05:09 1,237
1606509 상간녀 인터뷰요 4 12:00:11 1,042
1606508 남자는 돈사고랑 여자사고만 안쳐도 중간은 가는 것 같아요. 6 허훈 교훈 11:58:52 699
1606507 탄소중립포인트가 들어왔어요 7 ㅇㅇ 11:58:34 322
1606506 헬리코박터균~인생 첫 위내시경 8 .. 11:51:31 410
1606505 이거 불륜이죠? 12 ... 11:51:05 2,238
1606504 모쏠)어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 7 덥다 11:48:31 797
1606503 '부정 요양급여'건 행정소송 각하 9 .. 11:45:39 583
1606502 창 밖을 보니 1 걸어야하는데.. 11:43:32 427