82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아들 우울증

게임중독으로 2년간 게임만하던 아들이 어떤계기로 현실자각이 생기면서 많이 힘들어하고 불안해합니다. 열흘정도 됐는데 잠을못자네요.
이상태늘벗어나려 노력은해요. 게임도 예전처럼 집중안던다하고..
처음에는 이런저런 본인의 마음상태를 얘기하더니 이제는 멍하고 말이 없어졌어요. 심리치료진행중인데 효과는 더디고..
우울증약처방을 받고싶은데 어떤병원으로가야할지 검색하다 날샐것같아 도움글올려요. 약물처방과 상담을같이 진행할곳 찾고있어요. 서대문구 거주하는데 은평 서대문 종로등 괜찮은곳 추천부탁드려요..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장
    '14.11.20 9:40 AM (223.62.xxx.19)

대학병원 응급으로 가세요
    뇌질환은 급격히 나빠지면 회복이 힘들답니다
    급성우울증은 정말 갑자기 와요
    잠 못자고 못먹고

빨리 가세요

• 2. 은평병원도
    '14.11.20 9:41 AM (223.62.xxx.19)

유명하다는데요

• 3. ..
    '14.11.20 9:45 AM (108.54.xxx.133)

전 자살할 정도가 아니면 약처방은 반대입니다.
    그 약이 어떤지 알기 때문입니다.

• 4.
    '14.11.20 10:10 AM (223.62.xxx.93)

지켜보기가 너무 안쓰러운데 제 얘기는 별로 도움안된대요..
    약쓰라는 분들이 많던데 결정내리기까지 고민이 많았어요..

• 5. 00
    '14.11.20 10:21 AM (58.140.xxx.102)

멍하고 말이 없다면 중증으로 간다는 얘깁니다. 빨리 서두르셔야...
    약을 먹고 어느 정도 회복되어야 심리치료도 가능합니다. 지금 상태면 심리치료 효과 없습니다.

• 6. 원인이있네요
    '14.11.21 9:20 AM (112.161.xxx.240)

게임과 인터넷이요. 요즘 한국 인터넷 생태 정말 엉망이지요.
    여기서만 좀 멀어져도 자신을 찾는 일이 그리 어려운 일은 아니에요.
    그런데 시간과 주변 사람의 인내가 많이 필요하지요. 따뜻하게 자주 이야기 해 주시고 다독여주세요.
    아드님께서 게임이나 인터넷에서 무슨 일이 있었는지 모르지만.....파급력은 상상 이상이랍니다.
    저도 대학 초반때 별 것 아닌일로 인터넷 뒤지고 게임만 하면서 우울증이라는 증세에 더 깊이 파고들었던 적 있어요. 그래서 병원도 가보고.....결과적으로는 이렇다할 효과도 보지 못하고 정신병 딱지 붙어서 스스로 더 힘들었던것 같아요. 저 그 당시에 국내 내로라 하는 대학병원 정신과부터 별 군데 다 가봤습니다. 웃기는게 병원마다 다 진단도 다르고 장기적으로 복용하면 불임되는 약도 함부로 막 처방하더군요. 스스로 약 끊고 정신병이란 없고 개인의 힘듦만 있다는 사실을 이해하고 난 후부터 정신과적 증상이 다 사라지더군요
    82에는 주기적으로 우울증이니 뭐니 해서 사람 혼란시키는 무리들이 분명 있거든요. 아니면 경험도 안 해보고 누가 그렇더라~ 이런 소리만 듣고 무작정 정신과 추천부터 하고요. 그러지 마세요.