82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비공대생이 영어 공부를 할려면 어떤 공부를 해야 하는지요.

영어 조회수 : 849

이번에 수능 친 남자아이인데요

아직 어느 학교에 가게 될 지는 모르지만 예비공대생입니다.

아이가 영어를 공부하고 싶어해요.

대학가면 영어로 하는 수업도 있을테고 그래서 지금껏 해왔던 수능영어가 아닌 영어 공부를 하고 싶다해요.

영어를 잘 하는 아이는 아니예요.

모의고사랑 수능 때 1,2등급을 받았어요.

그러면 어떤 공부를 해야 하는지요.        

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어
    '14.11.19 9:19 PM (182.211.xxx.132)

토익이나 텝스,토플 미리 점수 올려 놓으면 카투사 넣을때나 교환학생 지원할 때 수월하죠..

• 2. happy닐리리
    '14.11.19 9:25 PM (175.197.xxx.162) - 삭제된댓글

일단 토익 900이상 만들어놓음 되게 편해요.
    점수따면 스피킹 따도 되는데 막 그렇게 급한거 아니면

영문법이랑 회화 같이하는 수업 있거든요.
    이런 수업 듣는거 추천해요.
    영어잘하는 애들이 토익 점수 잘나오는데 토익잘한다고
    영어 잘하는거 아니더라구요.
    토익 고득점 받게 되면 분명 자신이 영어에 대한 갈증을 느끼게 될거에요.

• 3. happy닐리리
    '14.11.19 9:28 PM (175.197.xxx.162) - 삭제된댓글

아.. 나중에 해외연수 같은것도 영어 못해서 보내는게 아니라 한국에서 어느정도 영어실력쌓고 영어로 프리토킹 가능하고 작문도 좀 되는데 내가 쌓은 실력을 써먹고싶다~ 할때 외국 연수나가서 외국어학원 2달다니고 상급반으로 졸업하거나 워홀가거나 하시는게 좋아요ㅎㅎ

• 4. 원글입니다.
    '14.11.19 10:15 PM (182.221.xxx.20)

이런 좋은 답변들 주셔서 고맙습니다.
    아이 엄마랑 아빠도 이과가 아니고, 그렇다고 집안에 이과도 없고...
    그러면서도 영어를 잘 하는것도 아니라
    이번에 수능 친 학부모님들 중에서 이런 글이 불편 할 수도 있을까 싶어 조심스레 여쭸는데
    이렇게 좋은 답변들 주셔서 고맙습니다.
    다시 또 열어볼테니 다른 답글들도 고마운 마음으로 열어보겠습니다.

• 5. ,,
    '14.11.19 10:29 PM (211.200.xxx.112)

참고할께요

• 6. ...
    '14.11.19 10:34 PM (223.62.xxx.102)

수학때문에 지쳐가던데~고3이랑 뭐가 다르냐고......

• 7. 저도
    '14.11.20 11:35 AM (119.64.xxx.253)

저는 토플과 영어과학논술 영어 작문을 공부 시킬 생각입니다.집 근처 대학에 찾아보니 강좌가 있더군요.일반인도 들을수 있어서 신청할까 합니다.일단 내일 면접 끝나고 나서 아이에게 이야기 할 생각입니다.

• 8. 음........
    '14.11.21 12:46 PM (99.132.xxx.102)

자녀분이 좀 괜찮은 대학에 들어가게 된다면
    외부에서 강좌 찾지 말고 대학 부설 어학당에서 하는 클래스 들으라고 하세요.
    특히 외국인 강사일 수록 대학 부속 기관 소속 강사들이 더 괜찮습니다.