82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 식사량이 얼마나 되세요?

과일과 야채 조회수 : 1,447

주변에 보면 말라도 밥양은 많은 분도 있고

살이 쪄서 늘 신경 쓰여 하면서 작은 공기로 조금씩 먹는 분도 살만 많이 쪘던데

그래도 많이 마른 분들은 보면 대체로 잘 안 먹더군요.

아는 동생은 살이 많이 쪘는데 먹는 거 보면 소량이고 잘 안 먹어서

별로 안 먹는데도 살이 찌니? 라고 물어보니

남 볼 때만 적게 먹고 혼자서 몰래 많이 먹는다네요. 농담인지 모르겠어요.

저도 적당히 먹는 편인데 두 끼 먹을 때가 많구요 근데 왜 나날이 살이 찌는지..?

주변 보면 나잇살이란 핑계도 못 대겠구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. letsyj
    '14.11.17 1:37 PM (220.118.xxx.225)

체질이 있는듯해요.
    코끼리는 풀만 먹고 살아도 크기가 후덜덜~~^^

• 2. 안찌는건 힘들어 ㅠ.ㅠ
    '14.11.17 1:43 PM (115.140.xxx.74)

밥은적게 먹어도 자기도 모르게 먹는게 있죠.
    먹고도 기억못함 ㅠ

코끼리가 먹는 풀의양은 어마어마..
    분명 체질상 먹는거비례해 안찌는사람도있음
    하지만 대체로 먹는게 소비하는것보다 많을때 찐다는거..
    근육량 , 활동량을 늘려야함

• 3. ``````
    '14.11.17 1:59 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

아침 반주걱 점심저녁 한주걱 먹어요
    밥은세끼 꼬박꼬박먹어요
    믹스커피 2잔마시고 과일도 먹어요

우리 동서는 볼때마다 다이어트한다고 거의 잘 안먹어요
    10년간 잘먹는거 본적 없어요

전 50킬로 나가는데 말라보여요
    동서는 거구예요

• 4. ..
    '14.11.17 2:05 PM (121.157.xxx.2)

저는 먹는양도 적지만 움직임이 많아요.
    워낙 바쁘게 움직이니 살이 좀 느는것 같다가도 원점입니다.
    먹는 양도 중요하지만 많이 움직이면 덜 쪄요.

• 5. ,..
    '14.11.17 2:06 PM (116.123.xxx.237)

밥은 반공기? 한두끼 먹고
    나머진고구마, 닭, 사과 먹어요

• 6. jtt811
    '14.11.17 2:24 PM (1.232.xxx.73)

전업인데 하루두번식사
    한공기로 두번먹어요
    요즘은 뱃살이 좀빠졌어요

• 7. ..
    '14.11.17 2:53 PM (218.48.xxx.131)

밥 세 공기, 믹스커피 1잔, 아메리카노 1잔, 과자 조금, 사과 1개 정도
    살이 계속 찌고 있지만... 지금까지 너무 말랐던 거였어 위로하는 중입니다;;;;;;;;;;;

• 8. 생각보다
    '14.11.17 3:46 PM (119.149.xxx.7)

먹는 양 많아요........

근데 다이어트를 하고 있다고 생각하면

적게 먹고 있다고 착각하는 경우가 있죠....

저 포함 많은 여성들의 경우 ㅠㅠ

되도록 칼로리폭탄 영양가 없음 의 음식보다

영양이 있는 음식을 먹는게 몸매관리의 유일한 방법이라는

모두들 다 아는 사실......