82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 모닝, 저는 레이 입니다..도와주세요..

경차 조회수 : 6,139
안녕하세요...
집에 소렌토가 있구 남편이 차가 필요하게 되어서
이번에 세컨차를 구입하기로 했습니다.
기아차 매장에도 다녀왔구요..
저는 거의 동네에서 타는 용도입니다.
아이는 중학생남자 아이 한명 입니다..
학원은 거의 학원차를 이용하구요...
마트나 가까운 수영장 주로 다니고
거의 운전은 많이는 하지 않습니다..
그래도 필요해서 사려구 하는데요...
저는 레이가 좋아보이고, 남편은 모닝 입니다...
혹시? 레이 타시면서 장단점과
모닝 타시면서 장단점을 알려주시면
진심으로 감사드릴께요...
진심으로 복 많이많이 받으실껍니다...~^^
꼭 좀 부탁드릴께요...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모닝
    '14.11.15 6:51 PM (175.121.xxx.55)

가격,안정성, 기타등등 모든 면에서 모닝입니다

레이는 닛산짝퉁이란 엄한소리나듣지 모닝에 비하면 경쟁력없다고봐요

• 2. 근데
    '14.11.15 6:54 PM (175.121.xxx.55)

말씀하신정도라면

그냥 택시타고 다니시는게 가장 좋은데요

자동차구매효용이 너무떨어지네요

택시추천요

• 3. 모닝빠
    '14.11.15 6:57 PM (125.180.xxx.210)

저 올뉴모닝으로 동네 운전한지 만3년 되었어요.
    동네 운전하기에 딱 좋습니다. 아직까진 단점을 못찾았어요.
    레이는 차폭에 비해 차고가 높아서 회전시에 옆에서 보자면 불안해요. 예전에 사거리에서 좌회전하던 아토즈?인가 높이가 있던 차가 옆으로 쓰러지는 걸 목격한 적이 있는데 레이를 보면 자꾸 그 생각이 나요.
    그리고 레이가 더 비사잖아요. 가격대비 모닝 추천이요.

• 4. @@
    '14.11.15 7:07 PM (119.18.xxx.184)

모닝 한표요..
    레이는 정말 별로....
    근데 모닝하고 스파크가 같은거 아닌가요?

• 5.
    '14.11.15 7:12 PM (112.150.xxx.194)

제가보기엔 그정도면 그냥 택시타고 다니시는게
    훨 나을듯싶긴해요.
    아무리 경차라도 유지비 무시못해요.

그래도 굳이 고른다면 모닝이요.

• 6. 저도 모닝타요
    '14.11.15 7:12 PM (119.71.xxx.132)

작년 9월에 구입
    스파크랑 비교하지면 스파크가 차체가 더 무거워서 기름을 더 먹는다고 들었어요
    모닝 강츄요
    레이는 유모차 싣기 좋아서애기엄마들한테는 좋다네요

• 7. 원글이
    '14.11.15 7:19 PM (223.62.xxx.63)

진심으로 감사드립니다...
    역시 현명하신 분 들께 여쭈어보길 잘했네요...
    레이가 이쁘고 괜찮아보여서 ....
    모닝으로 마음이 기울고 있네요..
    고맙습니다..
    바쁘지 않으시면 더 글 남겨주심 참고할께요..
    행복한 주말되세요..

• 8. ㅡㅡ
    '14.11.15 7:27 PM (203.226.xxx.113)

제가 젤 싫어하는차가 레이ㅋ
    일단 디자인부터 정말 붹!!!
    둘중고른다면 모닝이용

• 9.
    '14.11.15 7:44 PM (223.62.xxx.32)

레이추천이요.
    레이타고 150으로 코너돌거아니면 ㅠㅠ 안넘어져요.
    경차지만 뒷자리가 성인이 앉아도 불편하지 않을만큼 넓어서 좋고.. 놀러갈때 짐 싣기도 좋아요.
    모닝 레이 스파크 다 몰아봤는데 레이가 제일 편해요. 승차감은 어차피 경차는 승차감으로 타는 차도 아니고...셋중 전 레이가 제일 낫던데요.. 편의사항도 많이 들어가있고.. 공간활용도 잘해놨구요.
    레이가 연비가 모닝 스파크에비해 떨어져서 남편 혼자 출퇴근하면서 탈거라면 연비때문에 스파크나 모닝타시라고 말할텐데.. 그냥 세컨카로 타실거면 공간활용좋은차가 나을듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.11.15 7:45 PM (125.187.xxx.22)

둘다 한시간이라도 운전 해 보고 고르세요.
    레이는 비록 렌트로 깡통차 빌리긴 했지만 정말 별로였어요...돈주고는 안사고 싶음...

• 11. 레이강추!!
    '14.11.15 7:45 PM (182.216.xxx.21)

저 답글달려고 로긴했어요
    위에 레이 별로라고 하신 분들 레이 한번이라도 타고 조언해주시는건가요??

저희집도 세컨차 고민하다가 모닝 스파크 레이 3개다 시승해보고 차좀 안다는 남편이 레이로 결정해서 타고 다닌지 1년 반쯤 되었어요

원래 사려고 했던 스파크 시승해보고 엄청 실망~
    저희도 중딩 아들한명인데요
    모닝이나 스파크는 뒷자리 좀작아요
    레이는 특히 뒷자리 넓어서 아이가 좋아합니다

• 12. 레이
    '14.11.15 7:58 PM (223.62.xxx.40)

제주도에서 4박 5일간 레이 렌트해서 탔어요
    실내에서 깜짝 놀랐어요
    기대안했는데 정말 넓어서요
    앞좌석 뒷자석 다 넓고 높아서 답답하지 않았고
    짐 싣기도 좋았어요
    다만 오름 오를때 차가 힘들어 하더라고요
    낑낑댔음 ㅋㅋㅋ
    그리고 자빠링이라고 옆으로 눕는단 얘기를 들어서 슝슝 달리다가도 코너 돌때는 조심했네요
    이건 제주도라서 그런거지 평소 탈때 레이 좋은거 같아요
    참고로 친언니가 올뉴모닝 타서 자주얻어탑니다만
    모닝은 너무 실내가 좁고 작아요 ㅜㅜ

• 13. 모닝
    '14.11.15 8:11 PM (210.106.xxx.167)

밧데리 용량이 무척 작데요(방전이 잘되어 기아 정비소 가서 알게됨)
    차 안스는 날은 블랙박스 코드 뽑아놓구 있어요.밧데리는 교환해줬는데 영 불편합니다 참고하세요
    13년 형이구요

• 14. 최강
    '14.11.15 8:23 PM (222.239.xxx.154)

레이 1년 못타고 팔고 다른차 탑니다.
    둘중 하나라면 모닝요~

• 15. 공주만세
    '14.11.15 9:03 PM (39.120.xxx.13)

둘중엔 당연히 모닝요
    모닝보단 스파크(제가 6개월째 타고있어요)

• 16.
    '14.11.15 9:57 PM (210.123.xxx.216)

자동차 구입 이유도..
    취향도 참 독특하시네요마는....

정히 둘 중 하나 골라달라시면....

모닝이 그나마 낫지요. 여러 면에서..

인터넷에서 '피곤한 레이' 검색해보세요.

• 17. ...
    '14.11.15 11:01 PM (116.123.xxx.237)

주로 탈 사람 의견대로 하세요

• 18. ..
    '14.11.15 11:04 PM (220.124.xxx.103)

모닝요. 세컨차가 뒤에 사람 얼마나 타서요?
    레이는 연비가 쥐약. 차라리 아반떼ㅡ엑센트ㅡ프라이드 디젤이 모닝보다 연비 좋습니다.

• 19. 남편
    '14.11.15 11:34 PM (66.249.xxx.107) - 삭제된댓글

쏘나타, 저 모닝. 여행갈 때 아주 먼 거리 아니면 저 태우고 남편이 모닝차를 운전해서 다녀요.ㅜㅜ
    고속도로 통행료, 공공 주차비 반값이고 붐비는 장소에서 주차하기 쉽다고 딱 좋대요.
    통통 튀어 승차감이 다소 떨어지는 걸 제외하면

• 20. ...
    '14.11.16 12:47 AM (223.62.xxx.38)

모닝 레이 둘다운저하기도하고
    얻어타기도했는데
    레이가더낫던데요

• 21. 아이고
    '14.11.16 1:13 AM (175.120.xxx.38) - 삭제된댓글

모닝입니다. 레이는 안전성에서 위험해요;;;;
    특히 속도내면서 회전할 시에 차 진심 휘청합니다.
    자동차는 내부가 넓게 빠졌다든지, 예쁘다던지
    디자인적인 요소로 고르는거 아니에요.
    특히나 안전성에서 취약한 경차라면요.
    실용적 목적에서 경차고르시는거라면 그 목적을
    1순위에 놓고 사셔야죠.

• 22. 원글이
    '14.11.16 8:22 AM (121.161.xxx.32)

너무나 좋으신 댓글 너무 감사드립니다..
    한글한글 모두 꼼꼼히 읽어 보았습니다.
    많은 도움 주신 현명하신 82맘님들...
    고맙구 또 고맙습니다..
    그럼 오늘도 행복하고 즐거운 건강한 날 되셔요..
    복 많이 받으세요~~^^

• 23. 지나가다가
    '14.11.16 2:08 PM (211.108.xxx.216)

뒤늦게 모닝이요