82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인은 아닌데 장애수당 받을수있는 방법이 있을까요?

아라곤777 조회수 : 2,809
예를들면 지적장애같은거 있잖아요

지적장애 5급 4급 이런걸로요 

병원가서 멍청한짓해서 등급을 받아내면 장애수당같은게 나오지 않을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.11.15 5:37 PM (27.100.xxx.157)

제 주변에 그런사람 한명 있었어요...
    젊은 사람이... ㅡㅡ;;;
    결국 뭐 장애혜택 다 받고 살고있어요..

근데 전 솔직히 좋게 보이지 않아요

• 2. 아라곤777
    '14.11.15 5:38 PM (175.119.xxx.50)

나보다 먼저 그런 발상을 한사람이 있었군요 굉장히 똑똑하신분이네요

• 3. .....
    '14.11.15 5:42 PM (27.100.xxx.157)

똑똑이라기 보다는..잔꾀가 빨리 돌아가는건 인정은 하겠어요 ..ㅋㅋㅋㅋ

한 지금은 9년여정도 됐겠네요...ㅋㅋㅋㅋ
    9년동안 혜택받은것도 .. 알게모르게 많겠지요 ..

뭐 일반적인 통신비 할인.. 등등.....

• 4. 아라곤777
    '14.11.15 5:45 PM (175.119.xxx.50)

초원이 다리는? 100만불짜리 다리 이정도면.....못해도 2급이겠죠..? ㅋ

• 5. ...
    '14.11.15 5:46 PM (27.100.xxx.157)

원글님..ㅋㅋ 웃겼어요..

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.15 5:52 PM (121.173.xxx.87)

일베 가서 물어보세요. 일베충들 수준으로는 가지 가지 방법이 나올 것 같은데요.
    자주 눈팅한다면서요.

• 7. ............
    '14.11.15 5:57 PM (218.156.xxx.141)

웃기네요. 님 .. 장애 3급되보세요. 수당나오나.. 별의미도 없는 할인혜택 일부 받을까요?
    아.. ktx 같은 교통비등에선 할인받겠군요.
    님 장애 수당 받을수 있는? 과연 얼마 받는지도 모르고.. 거의 기대도 안되는
    1급 이나 2급 장애경우.. 휠체어타고 다니는 수준여요. 1급은 아예 집박에 못나올정도 쯤 생각하면
    되고요.

정상적인 신체의 사람이 장애수당정도 생각한다면 개병신짓은 물론이겠고 직업이 없어야하는거로 알아요.
    국민세금으로.. 정말 힘든사람들한테 조금이라도 혜택이 가야하는거지
    왜 내 세금으로... 이런 생각하는 사람한테 만약 간다면 .. 뚜껑 열려버리죠. 그냥 깍!!!!

그냥.. 농담으로 올린글이라 생각할께요. 농담으로 올린글에 ㅋㅋ;; 진심으로 답하기

• 8. 아라곤777
    '14.11.15 5:58 PM (175.119.xxx.50)

죄송해요 진심도 반은 섞여있어요 ㅋㅋㅋ

• 9. .....
    '14.11.15 6:12 PM (218.156.xxx.141)

돈 2만원 3만원이 궁한가봐요? 3급이상 경우도 수당같은건 안주는거로 아는데
    3급이상에서 받으려면 차상위계층..조건충족되야할텐데.. 겨우 2만원 3만원 받으려고
    그짓하긴 좀 궁상맞아보이는데요? ㅋㅋㅋ

아 10만원이나 15만원 받을수 있는 중증장애등급이 있군요.
    아마 직업을 전혀 앞으로 가질 수 없는것은 기본이고..차상위계층도.. 아마 충족되야할텐데
    그 중증 정도가.. 생각외로 굉장히 극심한테..힐체어생활은 기본이고요.
    멀쩡하신데 진심도 반은 섞여있다니.. 달랑 2만원 3만원 돈이나..
    극심한 힐체어생활만을 할 수 있거나 그런급 제스쳐로 직업도 없는거로 누락시켜서..
    10만원 15만원이 참 궁하신가봐요??

아니면 알뜰살뜰.. 그렇게라도 모아서 티끌모아 태산으로 잘살고 싶으시거나...
    ^^ 이런 궁상맞은 사람 체질 아니라서요. 이쁜말은 못해드리겠네요.
    웹상이라 ㅋㅋㅋㅋ 이정도로 부드~~~럽게 글쓰는거여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 장애만있어안되고
    '14.11.15 6:38 PM (110.70.xxx.248)

장애에다가 기초수급대상인 사람만 장악수당주죠.
    님같이 생각하고 실천에 옮기는 가짜부정수급자들
    때문에
    진심으로 더 받아야 하는 사람에게 더 못가는거죠.
    농담으로라도 그런생각 마셔요.

• 11. 닥out
    '14.11.15 6:45 PM (50.148.xxx.239)

그렇게 얌체짓하고 사는 사람은 평생 딱 그정도로만 살더군요.

• 12. 망치 하나
    '14.11.15 6:54 PM (221.151.xxx.158)

가져와봐요.
    님 머리통 탕 때려주면
    진짜로 지적 장애인이 되겠죠?

• 13. ㅋㅋ
    '14.11.15 8:08 PM (14.40.xxx.104) - 삭제된댓글

속이 빤히 보인다ㅋㅋ

• 14. 원래가 장애
    '14.11.15 8:42 PM (37.157.xxx.42)

이미 지적 장애 아닌가요?
    병원 가서 그냥 평소 능력대로 아이큐 테스트 받아보세요. 80 정도만 나와도 받을 수 있을 겁니다. 대학생 중에도 80 나오는 애들 많대요.

님은 글만 봐도 굉장히 모자라 보여서 그 정도 나올 것 같아요.

• 15. 여기 쓴거
    '14.11.15 10:56 PM (175.223.xxx.18)

보여주고 장애등급 판정받으면 1급도 가능.