82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생,역시 철강팀 강대리...

나나 조회수 : 6,254
정말 난놈은 강대리네요
장백기를 정확하게 파악한~
그나저나 박과장 주댕이를 꼬매고싶네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.14 9:43 PM (175.223.xxx.144)

강대리 완전 멋있어요!! 이상적인 인물이네요!

• 2. ^^
    '14.11.14 9:45 PM (39.121.xxx.28)

별순검때도 그리 멋있게 나오더니..미생에서도 완전 멋져요~~~~

• 3. 박과장
    '14.11.14 9:47 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

제대로 진상이에요 ㅋ

• 4. 강대리
    '14.11.14 9:56 PM (182.212.xxx.51)

나인에서 여자주인공과 결혼올리기로 했던 의사로 나오지 않았나요?
    전 그때 첨본것 같아요

• 5. 25인찌
    '14.11.14 9:57 PM (42.82.xxx.29)

저번주에도 적었지만 공부잘하고 항상 탑 테투리안에서 놀았던 일명 우물안 개구리과.
    그게 장백기죠.
    그걸 알아본 강대리가 대단한거구요.
    사실 실제 이런부류들이 많아요.
    장백기스탈.
    굳이 탑급이 아니라고 해도 자신이 학교다닐때 공부 좀 했고 어디가서 머리좋다 소리 늘상 듣고 못한다 소리 잘 안들은 부류들은 자신들이 뭐라도 되는줄 알아요.
    실제 장백기류의 인간들이 많기 때문에 미생에서 나오는 가장 기본적인 인물이 장백기예요.
    낮춰야 되는데 못낮추죠.
    결국 깍이면서 배우는건데...장백기는 윗상사 잘둬서 잘된거죠.
    대학합격 하면 세상이 내 것인줄 알지만 그게 시작이고
    취직하면 세상이 내것같지만 그게 시작이고
    결혼하면 모든걸 다 이룬것 같지만 그게 시작이고.
    인생이 그런거죠.
    그때마다 시작이니깐 난 아무것도 모르는 아기다 생각하면 인생이 덜 피곤한데 우린 안그렇죠
    실제 인생모델은 장백기 캐릭이죠.
    미생에서 제일 현실적인 인물.

• 6. 오민석?
    '14.11.14 10:02 PM (211.36.xxx.205)

조선총잡이 민영익 기억하실지

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.11.14 10:03 PM (115.126.xxx.100)

나인에서 찌질하게 굴어서 여기서도? 그랬는데
    이미지변신이네요~완전 멋져용♡

• 8. ...
    '14.11.14 11:30 PM (182.218.xxx.103)

지난 회에서 장백기가 아무리 버럭해도 자기 페이스대로 침착하게 얘기하는거 정말 멋지더라구요
    그리고 오늘회에서.. 내일봅시다..ㅋㅋ 장백기 내일 면접못갈듯..

• 9. 나나
    '14.11.14 11:48 PM (116.41.xxx.115)

딴소리없이 그저 내일봅시다..
    캬~~~~

장백기인생에 정말 고마운 스승일듯요

• 10. 한회한회 재미나요
    '14.11.15 12:02 AM (59.7.xxx.240)

저런 스딸의 상사만 있다면 얼마나 좋을까요~~~
    장백기의 헉하고 뭔가 얻어맞은 듯한 표정도 리얼하고... 암튼 미생 넘 좋아요