82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르크루제 구입 관련 질문 드립니다.

르크루제 조회수 : 1,774
안녕하세요? 82 게시판에서 많은 도움을 받고 있는 4년차 주부입니다.

다름이 아니라 제 여동생이 이번에 결혼을 하는데 결혼 선물로 르쿠르제 빨간색 냄비를 사달라고 합니다.

검색해보니 종류도 너무 많고.. 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서ㅠㅠ 도움을 요청합니다.

작은 것 하나 큰 것 하나 사주고 싶은데요- 3.5 qt와 5.5 qt를 사면 될런지요-?

그리고 직구를 해도 한 개당 2-30만원 정도로 백화점에서 사는 것과 큰 차이가 안나는 것 같은데.. 맞는지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '14.11.23 9:03 PM (121.164.xxx.113)

홈쇼핑에서 저렴하게 세트로 가끔나와요
    얼마전에도 올라왔었는데 검색해보세요

• 2. 경주민
    '14.11.23 9:13 PM (59.24.xxx.162)

현대홈쇼핑, cj홈쇼핑에서 세트판매 방송 본적있습니다.
    40만원 대 여ㅛ었던것 같아요.
    5 쿼트 크기는 들기 무거워요.

• 3. 감사합니다 ㅠㅠ
    '14.11.23 10:17 PM (128.134.xxx.85)

queen2님, 경주민님 친절하게 답변해주셔서 너무 감사합니다.
    조금은 이르지만 새해 복 많이 받으시고요!

• 4. 오 노노
    '14.11.23 10:21 PM (121.147.xxx.69)

절대 20센티를 넘지않은거 하나만 우선 사줘보시고 담으로 미루세요.
    20센티짜리 한 개 일년 썼더니 손목나갔어요.
    그리고 내부코팅이 약간씩 벗겨져서 미련없이 내다 버렸네요.
    비슷한시기에 구입한 22,24(웍)를 모시고 있느데 다 퇴출시켜버리고 싶네요.

• 5. 그냥
    '14.11.24 5:46 AM (1.127.xxx.55)

돈으로 주고 알아서 사라 하세요

• 6. 논현동
    '14.11.24 12:07 PM (182.213.xxx.85)

팍스타워 A동B1에서 패밀리 세일해요

11월25일입니다

• 7. 백화점세일이 나있던
    '14.11.24 5:05 PM (210.205.xxx.161)

무조건 덤세일이 있을때 사는게 나았던것같구요.

직구하면 무게나 포장땜에 바가지쓰는 경우가 좀 있는것같아요.
    그래봐야 그 가격이 그가격일 수가..

이젠 연말이 오니...아마도 할인 좀 있지않을까요?

저는 코스트코서 사거나 무쇠중 잘 알려지지않는 브랜드로 사요.
    르쿠르제를 선호할 이유가 없다면...개인적으로 프랑스무쇠솥 차세르도 좋던데요.

• 8. 원글이
    '14.11.24 7:37 PM (128.134.xxx.85)

아니 이렇게 많은 분들께서 도움 말씀 주시다니요!!
    오 노노, 코스트코, 그냥, 논현동, 백화점세일이 나있던님 너무 너무 감사합니다!!ㅠㅠ

오 노노님, 말씀해주신 것처럼 작은 것으로 우선 사도록 하겠습니다.
    코스트코님, 마미떼 22와 18cm 냄비 추천 목록에 적어두겠습니다.
    그냥님, ㅋㅋ 콕 집어서 그걸 사달라고 하길래요..^^ 돈으로 주는 게 더 낫냐고 다시 한번 물어볼게요!
    논현동님, 우와 감사해요!! 내일이네요. 점심 시간을 이용해서 최대한 가보도록 하겠습니다.
    백화점님, 확실히 무게가 나가니까 배송료가 비싸지는 것 같아요! 백화점 덤 세일 정보를 계속 확인해야겠어요! 차세르라는 브랜드도 좋군요~~ 저도 그렇지만 제 동생 또한 주방용품을 잘 아는 게 아니라 아마 모를 거에요~ 차세르도 검색해서 보여주고 결정해보라고 하겠습니다^^

새해 복 많이 많이 받으세요!! ^^*********