82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 찬사(사위자랑)

장모 조회수 : 1,368

개인적으로  외국의 기념일같은게 상술에 넘어가 판치는걸 좋아하진

않는데요

오늘이 빼빼로데이라고 사위가 마카롱 빼빼로를 선물했네요

저는 육아때문에 주중엔 딸집에 머무는데 사위얼굴보기가 쉽지 않습니다

아침엔 운동하고 출근하느라 제가 일어나기도 전에 나가버리고 저녁엔 업무가 많아

제가 잠자리에 든후 귀가하는날이 많아일주일에 한 번이나 마주치지요

아침에 일어나니 식탁에 세 여자 빼빼로가 나란히

각각 엽서와 함께

내 딸에겐 살수록 이쁘고 사랑스런 **아  앞으로 나한테 더 잘해!! ㅋ ㅋ

이렇게 쓰고 제겐 어머님 아버님 같은 분과 가족이 된게 너무 감사하다고

이거 최고의 찬사 맞죠?

낮에 며늘도 아버님 드리라고 빼빼로를 가져왔길래 그 얘길했더니 며느리도 어머니

여기 한  표 추가요 하네요

그리고 어머님 김장 언제해요? 묻길래 글쎄 오려고?했더니 당연히 가야죠

어머님 맛있는 김치 맘 편히 얻어먹을려면요 ㅎ ㅎ 이러면서

가끔 게시판에 시부모완 물론이고 친정과의 갈등도 심심찮게 올라오지만 저 같은 사람도

있노라 자랑 좀 했습니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오래오래
    '14.11.11 6:23 PM (221.164.xxx.184)

건강하고
    행복하세요.

• 2. 와~`
    '14.11.11 7:30 PM (59.9.xxx.162)

츄카츄카드려요 세상엔 이런사람 저런사람들이 있죠
    좋은사람들이 더 많아요 ...원글님이 더 좋으신 분같아요 ........

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.11 7:39 PM (116.33.xxx.17)

이쁜 사위네요. 며느리까지 이쁜 말 귀엽게 하고
    복이 많으세요!
    실상은 이렇게 잘 지내는 사람들이 더 많지요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604806 정의가 끝내 이기는 영화나 드라마 추천 마구 해주세요. 오늘 14:51:37 4
1604805 강남 고속버스터미널에서 청주 가려면 경부영동선? 호남선? 어디로.. 2 ㅇㅇ 14:50:46 14
1604804 새로생긴 시설 좋은 병원은 안가는게 맞나봐요. ... 14:49:28 98
1604803 채해병 특검 청문회 봅시다 2 .. 14:45:34 115
1604802 수면제 먹어야 잠이오는 2 바보 14:44:42 120
1604801 이거 다 재미있나요 보신분? ... 14:43:12 111
1604800 점심 메뉴를 바꾸니 식곤증이 사라졌네요 4 14:42:02 436
1604799 혼합 잡곡을 샀는데... 2 .... 14:39:56 137
1604798 책읽다가 적에 대한 복수로 1 ㅗㅎㅎㄹㅇ 14:39:28 216
1604797 속썩이는고3 10 자식이 14:30:51 402
1604796 당신이 영화감독이나 소설가같은 창작가인데 이런 의뢰를 받았다면?.. 9 글쓴이 14:29:17 264
1604795 왜 나이들어 남편이랑 여행 안가는지 알겠어요 27 .... 14:29:07 1,427
1604794 나혼산에서 안재현이 키우는 고양이요 4 .. 14:28:18 549
1604793 나솔 정숙영호 보기 불편한 이유가 뭘까요? 12 ........ 14:24:16 687
1604792 소금을 어디다 보관할까요? 14:24:06 250
1604791 돈 계산 11 정말 치사해.. 14:22:46 539
1604790 채해병 사건 쉽게 설명해 주실분 14 ㄱㄴ 14:22:44 408
1604789 카페 진상 아줌마들 진짜... 8 ㅡㅡ 14:21:52 1,229
1604788 애들 교육비 빼고 한달 생활비 얼마 드세요? 7 .. 14:19:47 628
1604787 알콜중독 치료 2 제발 14:17:02 207
1604786 딸이 취집하겠다고 하면 어때요? 28 .... 14:13:45 1,543
1604785 학교생활 불성실한 중학생아이 3 아놔 14:11:28 343
1604784 종합검진할때 화장하고 가도되나요? 8 저기 14:10:52 471
1604783 매실청 말고 무슨 청 만드세요? 6 14:09:04 357
1604782 윤석열 임기 시작하자 서해공무원 피살 사건 3 ㅇㅇ 14:08:55 579