82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은직장 명퇴하고 경비하시는분 많은데...

ㄴㄴ 조회수 : 2,621

30살 박사인지 뭔지..경비가 늦게 나왔다고 폭언하고 그랬다는거요.

정말 웃긴게...

경비아저씨들 대기업 명퇴하고, 교수명퇴하고 하시는분들도 많아요.

경비아저씨들도 말도 안되는 심부름 시키거나 부당한 대우를 하면 정정당당하게 말씀하시고 목소리를

내셔야해요.

그 많은 주민들 요구 다 들어줄수가 있나요..;;상식적으로...

우리사회..직업귀천이 그래도 참 많이 없어졌다고 생각했거든요..

근데 아닌가봐요..ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '14.11.10 7:00 PM (121.174.xxx.62)

경비를 고용하는 곳에서의 대우부터 개선해야 하지 싶어요.
    그리고...
    우리는 대기업 명퇴하신 분들이어서 함부러 하지 말아야 한다는 의식보다도,
    모든 사람은 업신여김을 받아서는 안된다는 의식으로서
    이 문제를 대해야겠죠.

• 2. 원글
    '14.11.10 7:18 PM (116.127.xxx.230)

네..윗님 맞아요... 그 30살 미국박사인지 뭔지 그사람 마인드가 그렇다는거였어요.ㅠㅠ자기보다 못배운 사람일것이고 어려워서 경비일하는거지 싶으니 함부로 대하는거잖아요..

• 3. 맞아요
    '14.11.10 7:56 PM (182.210.xxx.153)

제 주위도 회사 정년퇴직하고 잠시 쉬다가
    아파트 경비일 하는 사람 두분 있어요.
    그 분들 명문대 졸업에
    자산도 노후 걱정하지 않아도 될 정도예요.

돼먹지 못한 인격 바닥인 것들이
    경비일 한다고 업신 여기는데요.
    정말 어이없죠.

• 4. whffhr
    '14.11.10 8:04 PM (223.62.xxx.81)

서른살먹은 박사는 가정교육도 못받았나봐요.
    저런것들도 밖에서는 박사랍시고 거들먹거리겠죠.

• 5. 우리
    '14.11.10 9:03 PM (175.208.xxx.91)

우리아파트 경비는 그랜저 몰고 다녀요. 그리고 생기신게 참 품위있으세요.
    어떤 경비분은 카이스트 나와서 사업하다 망해서 경비로 나오셨는데
    건강이 너무 안좋으셔서 그만 두셨더라구요

• 6. ,,,
    '14.11.10 9:42 PM (203.229.xxx.62)

초등 교장 하시다가 퇴직하고 경비 하시는 분은 봤어요.
    세 받는 4층 건물도 있으시고 아들 둘인데 아들 며느리 다 서울대 졸업 했다고 자랑 하셔요.
    출퇴근은 차 가지고 하시고요.

• 7. 경비들 대부분
    '14.11.10 10:08 PM (122.36.xxx.29)

돈없어서 하는 분들입니다만..

자기 건물 경비하는거 아닌가요? 인건비 아끼려고요

• 8. ...
    '14.11.11 1:10 AM (211.224.xxx.57)

좋은 회사다니다 경비하시는분들
    젊은사람한테 반말하고 주민들 옷차림보고 무시하고 그러던데요? 본인의 처지를 이해못하시고.
    30살 박사한테 그 경비가 어찌대했는지 본적은 있으신지.
    우리아파트 경비아저씨. 회사에서 높은자리에 있다오신분같은데 20대인 저한테 부하 대하듯하네요.
    솔직히 재수없음

• 9. 글쎄
    '14.11.11 7:10 AM (82.28.xxx.224) - 삭제된댓글

다른 직업은 모르겠지만 교수 명퇴는 들어본 적 없고 퇴직후 경비하는 분 한 번도 본 적 없어요.
    친정아버지, 시아버지 두 분 다 교수셔서 주변에 은퇴하신 교수님들 많이 계셔요.
    웬만하면 퇴직 후 먹고 살만큼 연금이 나오기도 하고 평생 몸 써본 적 없어 힘든 일은 거의 못 합니다.
    게다가 교수가 대단한 명예직이라 생각하시기 때문에 어려워도 경비직은 꺼려할 걸요.
    특히 지금 6-70대 은퇴교수라면 워낙 대접만 받았던 세대라 기본적으로 남 밑에서 일 못하고 서비스 마인드는 전혀 없어요.