82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀리나 렌틸콩 어디서 사시나요?

궁금 조회수 : 2,893

요즘 귀리가 그렇게 좋다고들 하길래 저도 밥에 얹어 먹어보려구요

근데 가격이 참 천차만별이네요

코슷코나 홈플러스에 파는 귀리쌀(수입산)은 거의 4킬로에 1만원쯤 하는데요

국내산 귀리(정읍)는 1킬로에 1만원이네요

귀리 수입 먹어도 괜찮을까요? 영양은 별 차이 없겠지요?

렌틸콩도 저는 몰랐는데 찾아보니 종류가 많네요

오렌지색도 있고 색상도 여러가지구요

이것도 밥에 넣어서 해먹기 무난한 맛은 어떤 콩인가요?

렌틸콩은 어차피 수입이라 그냥 저렴한데서 사먹으면 될까요?

렌틸콩도 검색해보니 가격이 참 천차만별이라 어디서 사먹으면 될까 도통 감이 안오네요

주로 사드시는 곳 있으면 추천도 좀 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.9 11:00 PM (182.213.xxx.205)

솔직히 렌틸이나 귀리나 밥에 넣어먹긴..좀,,,

흘륭한 잡곡많지 않나요?한국에?

렌틸은 숲이나 셀러드 귀리는 시리얼로 먹기에 기냥 저냥 한데요...

• 2. 응?
    '14.11.9 11:03 PM (39.112.xxx.69)

아 전 아직 못 먹어봐서요 밥에 넣어서 먹으니 구수하다는 후기가 많아서 밥에 얹어먹어봐야겠다 싶었어요
    사실 슾이나 샐러드는 자주 해먹지는 않고 간혹 해먹는거라 매일 먹는 밥에 넣어서
    먹으면 좋지 않겠나 생각했어요
    그렇게 맛이 별로인가요?

• 3. ...
    '14.11.9 11:46 PM (1.244.xxx.50)

귀리는 안먹어봤고
    렌틸콩 주황색은 밥에 넣어먹으니 편하고
    맛도 위화감없더군요.

• 4. ..
    '14.11.9 11:54 PM (180.70.xxx.150)

렌틸콩은 모르겠고
    귀리는 대형마트나 백화점 슈퍼에 많이 팔아요
    온라인으로도 팔겠네요

• 5. 먹고있어요
    '14.11.10 12:18 AM (39.118.xxx.210)

귀리 랑 렌틸콩 Dloe꺼 선물받아서
    지금 밥에 넣어먹는데 맛있어요
    귀리는 씹는맛도 있고 안불리고 쿠쿠에 해도 되요
    렌틸콩은 다이어트 식품이에여
    포만감이 장난아니라 식욕억제 효과도 있더군요

• 6. ....
    '14.11.10 12:36 AM (218.156.xxx.141)

렌틸은 밥에 넣어먹으면 구수한듯한 맛이 나요. 미각이 둔하시면 느낄수 없을지 모르는데
    평균되면 구수한맛이 나는데.. 형체가 없어져요. 렌틸콩의 형체가 어디론가 증발 ..
    물에 불려서 하지 마세요. 귀리는.. 모르겠네요.

• 7. 귀리요
    '14.11.10 9:24 AM (175.223.xxx.166)

정읍산 먹고 있고 수입산 먹어봤는데 별차이 없어요
    농약이 문제일거예요. 식감이 재미있어요 씹을때 톡톡터지는 느낌
    렌틸콩은 홈쇼핑에서 샀는데 메주콩맛이나요
    그냥저냥 먹어요
    홈쇼핑량이 엄청 많아요
    같이 사서 나누던가 , 1~2봉씩 파는 싸이트에서 사시는게 좋을거예요