82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들끼리 대화가 지겨울 때...

.... 조회수 : 1,953

가끔 그럴 때 없으신가요...

여자들끼리 수다 떨면서 스트레스가 풀리기도 하지만...

어찌보면 별 내용없는 대화들....

간혹 자지러지게 웃는 소리에 정신이 안드로메다로 가버릴 것 같아요.

1분내에 누가 더 많이 말하나 내기하듯 쏟아내는 말들

서로 자기 아이 얘기하느라 정신없거나

서로 추켜세우기... 이를테면 도찐개찐인데 상대방을 더 괜찮다고 하는데... 객관적으로 보기엔 당연히 우열이 있는데 왜 솔직하지 못할까... 아니 솔직히 까놓고 말하진 않아도. 누가 봐도 '열'인 사람을 뭐하러 치켜세워줘야하나 그냥 가만히 있음되지 본인도 알텐데...

아냐 너가 더 잘했어... 아냐 너가 더 잘했는데... 뭐하는거지 꼭이래야하나 싶은...

1시간 얘기하고 나도 남는게 없음...

회사 동료들인데도 이러네요..30~40대..

그냥 조용히 책이나 읽어야겠죠?

늘 이렇게 시니컬한건 아닌데 가끔 이러네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.21 1:22 AM (218.232.xxx.86)

그래서 사람 만나기 싫어요

• 2. 언제나궁금
    '14.11.21 1:24 AM (182.212.xxx.137)

그럴 땐 잠시 떨어져보세요.
    그런데 완전히 끊지는 마세요, 어차피 직장 동료라 봐야 하지만
    살다보면 그런 의미 없는 대화 조차 그리울 때도 있더라구요.

• 3. 혼자
    '14.11.21 1:28 AM (110.11.xxx.43)

영화보러가요. 아니면 맛집.. 원없이 혼자 맛난거 다 먹어요

• 4. .....
    '14.11.21 1:28 AM (39.117.xxx.56)

맞아요. 저도 이러다가도 금새 또 수다틈에 끼어있죠.
    사실 1년전만해도 몰랐어요...
    그저 어떤 그룹이나 대화에 못끼면 안될 것 같은 느낌... 전 이런 사람이었는데...
    어느 순간 내 아이와 남편만 있으면 된다 싶더라구요. 그렇다고 애랑 남편에게 막 집착하는 미저리는 아니구요^^;
    쓰다보니 아이랑 애착이 생기고, 나만 사랑해주는 아이가 있어서 그런가 싶기도하네요.
    아님 그냥 35년 수다 떨다보니 지겨워진건지도....

• 5. ,,,
    '14.11.21 6:01 AM (203.229.xxx.62)

2시간만 지나면 지루해 져요.
    형제들은 집에서 이야기 하다 음식 먹고 힘들면 누웠다가 쉬웠다가
    지금 얘기도 하지만 어렸을때 그땐 그랬지 하는 얘기가 있어
    하루 종일도 가능 해요.

• 6.
    '14.11.21 8:04 AM (145.129.xxx.68)

그래서 점심시간에 짐에 가서 운동하고 와요.
    괜히 쓸데없는 이야기 하다 힘이 빠지는 기분이라;;
    회사 동료들끼리 말 많이 해봤자 나중에 다 제쪽으로 화살이 돌려질 가능성도 있고..
    점심때 운동하면 밥맛도 좋아지고 체력단련도 하는것 같아 기분 좋아요

• 7. 저도
    '14.11.21 9:12 AM (112.151.xxx.48)

항상 이런 생각해요 정치적 영향력 있는 사람에게 낯간지럽게 호응해주고...머릿속으로 딴생각만 드는 내가 사회부적응자인가 싶기도 하고...