82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넥센 타이어 정말....안좋나요?

영영 조회수 : 3,892

이번에 타이어를 새걸로 4짝 다 교체 했는데요

차는 8년된 세라토 차량이구요

차도 거의 흠집 나거나 해도 그냥 놔두는 편이고...

출퇴근만 거의 하고 장거리는 일년에 5번 내외로 해서

비싼 타이어는 생각도 안하고 있고 아주 기본형으로만 하자 생각하고 있다가

이번에 넥센 기본형 타이어로 다 교체했어요

그런데...어느분이 넥센은 품질 완전 제로라고

그런걸 왜하냐고 사기당했다고 하시는데 ㅠ.ㅠ

자꾸 맘에 걸리네요

한국 타이어나 금호로 하지..왜 품질 최하를 하냐

얼마 안가서 펑크다 뭐다 난리 날거 라고 하는데

정말 그런가요?

저의 선택이 잘못되었는지요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.8 5:42 PM (223.62.xxx.111)

저가는 맞고요 하지만 제조사 품질보증되고 극한실험 거쳐서 나온겁니다... 한타도 싼건 엄청 싸고 비싼건 비싸요... 차 출고할때 끼구나오는 것도 그닥 좋은거 아니에요

• 2. ....
    '14.11.8 5:43 PM (121.190.xxx.34)

쓸만합니다...가격대비 성능 괜찮은 타이어입니다 걱정하지마세요

• 3. 영영
    '14.11.8 5:46 PM (122.199.xxx.98)

원글) 아...제가 타이어를 4짝 34만원에 갈고 얼라이먼트인가 뭐시기인가를 4만원 총 38에 갈았어요
    간곳은 sk스피드메이트 에서 갈았구요...

• 4. ...
    '14.11.8 5:51 PM (223.62.xxx.111)

타이어값 사이즈마다 달라요 휠 사이즈확인하시고 미리 몇군데 전화해서 물어보고 가시고요... 스피드에서 갈라고해서 깜짝놀라서 대뜸 갈필요없어요... 비싸진 않은데 꼭 필요했던건진 모르겠네요... 넥센은 거기서만 파나봐요...

• 5. 영영
    '14.11.8 5:55 PM (122.199.xxx.98)

아 제가 다른곳도 가보긴 했어요... 견적 비교는 해봤구요
    한국타이어 견적도 받았어요...넥센과 크게 차이는 안났어요...
    그냥 한국타이어로 할걸 그랬나 하는 생각도 드네요
    스피드메이트는 4군데 회사의 타이어를 다 가지고는 있었어요
    그리고 만8년 타면서 여태까지 2개만 교체 한개 전부였으니...
    갈때는 된거 맞지요?
    아...저는 전업주부라서...타이어에 대해 잘몰라요
    신랑도 ㅋㅋ 잘모르고...

• 6. 한타보다
    '14.11.8 6:33 PM (222.107.xxx.163)

힘이 없을 뿐
    품질은 거기서 거기아닐까요

• 7. 그러게요
    '14.11.8 6:49 PM (39.7.xxx.49)

여기 남쪽지방은 죄다 금호타이어같아요

• 8. 음..
    '14.11.8 6:55 PM (110.34.xxx.36)

저 아는 분이 한치의 편견 없이 카센터 권유로 넥센타이어로 바꿨는데.. 운전 하자마자, 타이어 안좋다고 하더군요.
    카센터 직원한테 속았다고..

• 9. ..
    '14.11.8 7:09 PM (108.59.xxx.217)

넥센타이어가 한국타이어나 금호타이어 보다 품질이 처지긴 하죠..

• 10. 저는
    '14.11.8 7:11 PM (112.148.xxx.94)

주식 이야기 하는 줄...^^;
    제가 넥센타이어 주식 갖고있는데 요즘 많이 내려서 걱정하는 중이거든요.

• 11. 00
    '14.11.8 8:22 PM (39.7.xxx.119)

가성비때문에 넥센만 10년째 써오고 있는데요.. 아직까지 아무런 문제 없었어요...