82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 괜찮은 횟집 추천 부탁드립니다

핑퐁앤 조회수 : 1,592

아까 제주도 일정 올렸다가 많은 답변에 감동받았어요~ 넘 감사드립니다

또 부탁드리려고 글 올려용..

너무 비싸지 않고 스끼다시보단 메인(회)에 충실한 횟집 아시면 꼭 댓글 부탁드려요~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.7 10:02 PM (182.226.xxx.93)

제주 사람들이 많이 가는 용출횟집 추천해요. 일식집 같은 깔끔함은 없지만 그런대로 괜찮아요. 공항에서 가까운 용담 해안도로에 있어요.

• 2. 시크릿뉴욕
    '14.11.7 10:03 PM (100.2.xxx.250)

제주에 3년동안 공보의 갔던 제 동생네 놀러가면, 항상 데려갔던 횟집이 서귀포에 쌍둥이 횟집 이에요
    관광객도 많고 현지주민도 많이 간다던데, 전 좋았어요. 다시 제주 놀러가면 또 그식당 가려고요.

• 3. ..
    '14.11.7 10:11 PM (180.70.xxx.150)

해안도로에 있는 용출횟집은 맛있는건 좋은데 스끼다시가 많이 나오는 편에 속해요. 성인여자 셋이 가서 돔 시켰다가 스끼다시에 배터져서 힘들었어요ㅠㅠ

제주 서귀포 쪽에 올레시장 안에 있는 올레 서울식당이라고 시장 내에 있는 분식집 크기 식당인데요. 시장 내 롯데리아 앞에 있음. 시장 내에 있는 수산물집에서 생선 골라서 서울식당 가서 먹는다고 하면 되는데 그럼 식당에서는 초장값, 탕값 받고 요리해줘요. 그러니 스끼다시가 없고 회, 탕 이렇게 먹어요. 이 집에서 특이하게 탕을 지리로 끓여줬는데(원래 그런건지 저희가 매운탕 말고 지리로 요청했는지는 기억안남) 지리가 약간 매콤한 기운도 돌고 맛있었어요. 스끼다시 싫어하시고 분식집스러운 분위기를 괜찮아 하시면 여기 괜찮습니다.

해안도로 용출횟집(여긴 제주시쪽), 서귀포 올레 서울식당 모두 블로그 검색하면 사진과 글 많으니 참고하세요.

• 4. ..
    '14.11.7 10:16 PM (180.70.xxx.150)

그리고 올레시장 간 김에 저희는 꽁치김밥 한 줄도 사먹었어요. 이건 무슨 횟집에서 파는건데 이름이 기억 안나네요. 블로그에 제주 올레시장 꽁치김밥으로 검색 해보세요. 올레시장에서 딱 한 횟집에서만 팔아요. 작년에 먹었을땐 한 줄에 3천원이었는데 정말 김, 밥, 꽁치만 있더라구요 ㅋㅋ 저희는 서울식당에서 회랑 지리 먹고 나오는 길에 다른 횟집 가서 저 꽁치김밥 딱 한 줄 사서 숙소에 돌아와서 야식으로 나눠 먹었어요.

• 5. 제주
    '14.11.7 10:49 PM (116.32.xxx.137)

제주 현지인 몇분 말씀을 빌자면 대체 왜 제주에 와서 회를 먹는지 모르겠다고 ㅎㅎㅎ
    제주는 돼지고기가 훨씬 좋구, 회국수나 물회던가 그리고 전복죽 성게미역국 같은게 훨씬 좋다고... 하던데요.

• 6. Drim
    '14.11.7 10:51 PM (1.230.xxx.218)

다음주에 가는데 저장할께요
    감사합니다

• 7. 최강창민좋아
    '17.9.13 9:55 AM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

제주 횟집 감사