82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 후원하는데요.

진실의수호자 조회수 : 754
두달전부터 뉴스타파후원합니다.
제가 350xx0번째 정도 되는 것 같았어요.
제가 관심있어하는 토픽들만 골라서 보거든요.
저는 롯데기업에 관심이 많아서 그런 쪽만 찾아서 봐요.
특히 아울렛이나 백화점이 들어와서 지역상관 다 죽이는..
그런...

저는 상생은 없다고 보거든요.
말이 좋아 상생이지...
사실상 상생은 없다고 봐요.
우선 재벌아울렛이 들어오면 사람들이 편리한 아울렛으로 가죠.
이마트 들어오면 그 지역근방 수퍼마켓은 다 죽는 거나 마찬가지로..

뉴스타파 같이 후원해요. 만원씩 후원하고 있습니다. 
너무 좋네요.

이런 방송이 생기니깐...

http://newstapa.org/donate

http://www.youtube.com/watch?v=IPHDfjo7ad8&index=5&list=PLtZnhRoQo2PyUyPI8Ntx...

패션자영업자들이 개척한 아울렛 상설할인매장이 시장규모가 10조원대로 커지자 유통재벌들이 군침을 흘리며 달려들고 있습니다. 롯데프리미엄 아울렛이 들어오는 과정입니다.

경기도 이천시 자영업자들은 완전 초토화네요.
지금 또 수원에다 롯데몰 차리고 오픈시기만 조율하고 있나본데...
이제는 수원이죠.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '14.11.5 11:34 AM (112.217.xxx.107)

대단하네요. 뉴스타파 저도 해야하는데...
    롯데는 진짜
    없어져야할 기업이에요

• 2. 별빛속에
    '14.11.5 11:41 AM (175.212.xxx.97)

동지 여기도 있습니다.

• 3. 그들이 말하는 상생은
    '14.11.5 11:41 AM (59.86.xxx.146)

쥐꼬리만한 보수로 노예처럼 부려먹는 하찮은 일자리 제공이죠.
    뭐 그렇다고 대형유통업체 진입으로 망해가는 중소영세상인들 편을 들고싶은 마음도 없네요.
    그들이 누굴 지지하는지 다들 아시잖아요?
    자신들이 판 무덤에 자신들이 기어들어 가고 있는데 그걸 왜 우리가 걱정해야 하나 싶기도 하고...

• 4. 반가워요^^
    '14.11.5 11:50 AM (122.40.xxx.94)

뉴스타파 탐사보도 정말 훌륭하죠.
    최승호 피디가 얼마전 상 타면서 이렇게 마음껏 취재하고 방송할 수 있게 해 주시는
    후원자들께 감사하다는 얘기에 뿌듯하더군요.

많은 분들이 후원해 주셔서 이런 방송이 계속 늘어나면 좋겠어요.
    이런 방송들 보면서 조금씩 국민들이 깨어나겠죠.

뉴스타파. 고발뉴스.팩트티비.국민티비 후원하는데
    미디어몽구,민족문제연구소도 해야할것 같고 할데가 정말 많네요.

• 5. 바른언론사들
    '14.11.5 12:17 PM (115.136.xxx.158)

많은 분들이 후원해주면 좋겠는데 후원자들이
    별로 없는거 같더군요. 세월호 사고로 인해 바른언론사들
    알게 되어 그 때부터 정기후원 하고 있는데요.
    후원자들 별로 없어서 안타까워요.
    많은 분들이 관심 가져주셨음 좋겠어요.

• 6. 저도
    '14.11.5 12:20 PM (68.195.xxx.166)

반가워요
    저도 초기부터 계속 후원중입니다

• 7. 저도
    '14.11.5 1:14 PM (59.7.xxx.64)

저도 뉴스타파 후원해요.
    대안언론 두개 자동이체로 후원하는게 나서서 행동하지 못하는 제 양심의 최소한의 정성이랄까...
    제 생일마다 하나씩 늘려가려고 하는데요.
    진짜 원하는건 대안언론 후원을 안해도 되는 세상이 오는 거네요.

• 8. 11
    '14.11.5 2:08 PM (183.96.xxx.56)

저도 후원중 ~~