82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모로 샴푸 고민하는 분들, 신세계 알려드려요

dd 조회수 : 8,665
20대초반 부터 머리감을때마다 어찌나 머리카락이 빠지던지요..
그러다가 댕기머리도 써보고, 30대 들어서면서 르네거 rene furterer 만 쭉 써왔는데 효과는 좀 봤어요.
근데 이건 몇년쓰다보니 가격도 만만치 않고...

어디서 봤어요. 순한 아기용 샴푸 쓰면 된다고.
믿거나 말거나 써보기 시작했는데 오, 이거슨 신세계더라고요
화학성분이 일반 샴푸보다는 덜 들어가서 머리가 더 뻣뻣한 감은 없지 않은데 확실히 머리는 덜빠져요.
오히려 rene furterer보다 낫더라고요 저한테는.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은 없어요
    '14.11.4 10:10 PM (183.99.xxx.177)

탈모 치료제가 현재까지 없다는건 누구나 다 아는데...

• 2.
    '14.11.4 10:13 PM (91.183.xxx.63)

어느 기사인가 방송에서 보고 아기샴푸가 왠만한 비싼 샴푸보다 두피에 좋다고 봤었거든요.
    좋은 건 같이 공유하려고 글을 남겼는데 아기용이 더 안좋을 수 있다니...
    지금 퉁; 머리 한대 맞은 기분이에요

• 3. 비누
    '14.11.4 10:34 PM (220.73.xxx.16)

비누 쓰십쇼..
    신세계임.
    무궁화 빨래비누? 던가 그게 좋다던데.
    전 그냥 수제비누로 머리 감네요.
    식초로 헹구고.

• 4. ....
    '14.11.4 10:37 PM (180.229.xxx.175)

댕*머리가 괜찮은것 같아요...
    무지 오래 잘 헹구세요...
    두피에 안남게요~

• 5. sunwood
    '14.11.4 10:37 PM (119.66.xxx.22)

딴지마켓에서 판매되는 빅그린 샴푸는 어떨까요 나름 효과 있는거 같던데

• 6. .............
    '14.11.4 11:00 PM (222.112.xxx.99)

플라시보죠.. 탈모에 치료효과 증명된거 없어요.

• 7. 아휴
    '14.11.4 11:32 PM (91.183.xxx.63)

댕기머리니, 무궁화니 한국제품은 사양합니다..
    해외에 있어서 구할수도 없어요ㅠㅠ

그나저나, 가만 보니 베이비샴푸를 쓰면 머리가 쉽게 떡지더라는;;;;
    왜 이제서야 깨달았을꼬.. 마르세이유 비누를 쓰면 될라나?..

• 8. 펭귄알
    '14.11.5 1:04 AM (190.194.xxx.64)

닥터 브로너스 물비누 좋대요. 좀 뻣뻣해도.. 린스는 식초물이나 그런거로 대체하시고.
    전 린스는 어차피 두피에 안닿는 거라 시중제품으로 조금만 써요. 대신 머리끝만 조심조심..

• 9. ...
    '14.11.5 1:05 AM (124.5.xxx.39)

비누 절대로 안된다네요

오랫동안 비누만 썼는데... ㅠ.ㅠ

• 10. 앵그리맨
    '14.11.5 1:37 AM (175.209.xxx.74)

아베다 추천해요, 인바티라인
    가을이라 그런지 샴푸때마다 왕창 빠져서 인바티샴푸, 에센스로 싹 바꿨어요.
    다른건 모르겠고 샴푸는 확실히 덜빠지네요.

• 11. 유기농 샴푸
    '14.11.5 3:48 PM (182.219.xxx.95)

미국이시면
    유기농 샴푸 써보세요
    전확실히 덜빠져오
    아발론이나 Aubrey
    전 효과 봤어요