82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중학생이에요 학원 안다니고 집에서 공부할건데요

? 조회수 : 3,561
초등6학년이에요
지금도 학원 안다니고 집에서 공부하는데요
학원비 낼 형편이 안돼네요
집에서 전과랑 문제집 풀고 독서 하고있는데
중학교 들어가서가 걱정이네요
학원 안가고 집에서 공부 하는 방법좀 알려주세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.11.13 8:23 PM (211.36.xxx.200)

메모했어요 감사드립니다

• 2. 대학생 우리아이들이
    '14.11.13 8:33 PM (59.5.xxx.36)

지금와서 하는 말 EBS 꾸준히 듯는게 탄탄할 실력을 닦는데 좋을 것 같다고하네요.

어정쩡한 학원선생들 보다 더 잘가르친다며 다시 과거로 돌아가면 학원 안다니고 EBS 로 차근차근 공부하겠다네요

• 3.
    '14.11.13 8:34 PM (116.32.xxx.137)

초5지만 집에서 저랑 주로 하는데 진도를 저랑 많이 빼서 말씀드리자면
    영어 문법은 이비에스 기초 영문법 강의 공짜라 듣고 있구요, 리딩은 저희 때처럼 리딩튜터 문제집 풀고,
    단어는 그때그때 외우고 있고
    수학은 초등학교 중학교 모두다 쎈 이 젤 낫다고 생각해요. 물론 선행은 이비에스 강의로 듣고 한번 제가 설명하고 쎈 풀어요.
    뭐 이럼 되지 않을까 혼자 생각중입니다...

• 4. 원글
    '14.11.13 8:34 PM (211.36.xxx.200)

감사해요ㅠ

• 5. ..
    '14.11.13 8:53 PM (222.237.xxx.146)

예비중 혼자공부법 저장 감사해요

• 6. 영어강사
    '14.11.13 9:10 PM (211.208.xxx.228)

네이버에 황인영의 영어카페, 영잘원 가입하세요.학교 기출문제나 예상 문제 문법,리스닝 문제 각종 공부 자료들 풍부하게 많습니다

• 7.
    '14.11.13 9:15 PM (116.32.xxx.137)

쎈으로 부족하면 rpm 하나 더하는 건 의미가 없을까요?

• 8. 원글
    '14.11.13 9:15 PM (211.36.xxx.200)

막막했는데 댓글 주신분들 감사드려요

• 9. 날개
    '14.11.13 9:19 PM (118.217.xxx.113)

저희아이도 초등6학년인데 예비중학생공부법 참고하겠습니다.

• 10. ...
    '14.11.13 9:21 PM (103.11.xxx.150)

예비중학생, 스스로 집에서 공부해서 중학교에서 좋은 성적 나왔다는 글 보고싶네요

• 11. 바다옆살고파
    '14.11.13 9:22 PM (223.62.xxx.4)

우리아이에게도 도움되겠어요 감사합니다

• 12. 예비중공부법
    '14.11.13 9:42 PM (122.36.xxx.73)

공부법 저장해요.저희 아이도 예비중인데 아직까지 학원안다니고 잘하고 있는데 중학교 가서도 꼭 학원 안가도 잘한다 얘기 올릴수 있었으면 좋겠네요..ㅠ.ㅠ..

• 13. 예비중
    '14.11.13 10:09 PM (222.108.xxx.242)

자기주도학습
    참고할께요. 덧글 원글 모두 감사해요

• 14. 감시
    '14.11.13 10:09 PM (203.226.xxx.96)

예비중 공부법 감사합니다

• 15. 동동맘
    '14.11.13 10:17 PM (39.115.xxx.139)

감사합니다 참고할께요

• 16. 플럼스카페
    '14.11.13 10:20 PM (122.32.xxx.46)

예비중 공부법 저도 감사합니다

• 17. 예비초6맘
    '14.11.13 10:25 PM (61.84.xxx.86)

저도 좋은 정보 감사히 받을께요
    근데...집에서 시키시는분들 애들이 군소리없이 잘따라와주나요?
    저도 아직 학원안보내고 집에서 문제집 푸는걸로만 하고있는데 반항기가 슬슬 보여서 혈압 오를때가 심심찮게 있어요ㅠ

• 18. .....
    '14.11.13 10:30 PM (218.232.xxx.212)

중학 공부법 감사합나다

• 19. aoba
    '14.11.13 11:00 PM (61.26.xxx.196)

도움 잘 받았습니다

• 20. 예비중등
    '14.11.13 11:11 PM (211.214.xxx.118)

울둘째딸 대형영어학원 다니다,자기가 모르는곳을 전혀 잡아주지 않는다 해 꼼꼼한 학원 뒤지다
    강남구청인강 정우정샘 발견했습니다.
    문법과 리딩설명 아주 훌륭하세요.강추!!!

• 21. ...
    '14.11.13 11:18 PM (182.222.xxx.140)

예비중 자기주도공부법이네요
    더불어 배워갑니다

• 22. 감사
    '14.11.14 12:08 AM (218.48.xxx.215)

학원 안다니는 예비중 공부법 참고합니다.

• 23. ...
    '14.11.14 4:21 AM (61.254.xxx.53)

예비중 집에서 공부할 수 있는 방법 감사합니다^^

• 24. 제비꽃
    '14.11.14 1:12 PM (59.9.xxx.8)

예비중 공부법 감사히 담아갈게요~

• 25. ㅇㅇ
    '14.11.14 3:31 PM (121.190.xxx.197)

초5 아이 학원 안다니고 있는데 더불어 배워갑니다.
    감사해요.

• 26. 오수정이다
    '14.11.15 1:18 AM (112.149.xxx.187)

예비중 공부법 감사히 담아갑니다.

• 27. ...
    '14.11.19 9:04 AM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 더불어 도움 받아요~

• 28. 하트
    '14.11.29 8:43 AM (116.39.xxx.40)

좋은 정보네요

• 29. 즐건하루
    '14.12.5 6:10 PM (115.23.xxx.154)

저장할께요

• 30.
    '14.12.5 10:12 PM (117.111.xxx.15)

강남구청 인강 저장합니다.감사합니다

• 31. 콩쥐엄마
    '15.7.16 3:41 PM (183.96.xxx.12)

예비중 공부법 강남구청인강 감사합니다