82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위밴드 수술이 정말 무서운 거네요

1111 조회수 : 2,752

포털에서 강세훈 이름으로 검색하다 보니 그 놈한테 수술받고 고통받은 사람이 한 둘이 아니네요.

여기 82에도 링크됐었던 여성분이 쓴 글에도 위밴드는 5년내에 반드시! 문제가 생긴다고 하던데

주요 증상이 장협착이나 유착, 장폐색,  그리고 담낭염 ㅠ

신해철씨도 2012년에 담낭염 수술 받았었잖아요 ㅠ

방금 mbc 리얼스토리 눈에서 의사가 말하길 담낭염은 급격한 체중감량 후 찾아온다고.... @@

불과 4달전쯤 s병원에서 수술한 사람도 3달만에 담낭염과 유착와서 밴드제거와 담낭, 맹장까지 모두 제거했다고

하네요. 그 사람도 위밴드때문에 담낭염이 온 줄은 모르겠죠.

그리고 ,  어떤 환자 왈,  강원장이 진료시 신해철도 위밴드해줬다고 자랑했다 하네요.

근데 17일에 고통스런 표정으로 내원한 신해철과 마주치기까지 했다고 해요.

결국 왜, 환자와 보호자의 동의없이 지멋대로 위축소술을 해놨나 했더니..  평상시

신해철 위밴드해줬다고 홍보용으로 써먹었는데 보기에 체중감량 효과가 없으니

지 돈벌이에 영향있을까봐, 마치 선심베푸는 척하며 수술해버린 거네요 .

또다른 환자는 부작용으로 한양대 병원에서 수술받았는데 강세훈은 위밴드가 100명 중 1명 부작용이

생길 수도 있다고 해서 믿고 했지만,  한양대 병원에선 의사가 말하길  10명중 7명이 부작용이 생길 정도로 아주

위험한 수술이라고 했대요.

위절제술보다 훨씬 위험한 게 위밴드래요. 상식적으로 생각해도 실리콘으로 된 고정장치로 장기를 억지로

묶어두는 건데 문제가 없을 수가 없을 거 같아요.

정말 무섭네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 200몇킬로 나가는
    '14.11.3 10:34 PM (220.73.xxx.16)

미국에서도 초고도비만한테 해준다던데요 위 건드리는거.

• 2. sunwood
    '14.11.3 10:36 PM (119.66.xxx.22)

그런데 그런 시술을 건장보험에 적용시킬거란 기사를 봤어요
    그 원장이 위밴드협회 회장이라더군요
    적용목록에 든다는것도 이해가 안되는데 정권에 유착되지 않으면 나올수 없는 결정같아..
    국정원이 비밀리에 운영한다는 '회사'에 병원도 포함되어 있을까..의구심이 들면서
    정말 병원도 조사해야할듯..
    5층 간호사실에 가서 카트차며 왼쪽가슴 잡고 울부짖기까지 했다는데......
    의료에 몸담고 충분히 알수있는 증상... 유명인에 그 소란에... 그 병원 모두 알고있었을텐데...
    원장뿐 아니라 종사자들 모두 책임이 있어요......
    위금한 그 순간에 가까운 경찰병원,삼성병원 두고 먼 아산병원 간것도...
    마치 세월호처럼 살리려한 의지가 어디고 안보여서 분통합니다

• 3. ...
    '14.11.3 10:55 PM (223.62.xxx.228)

노란 고무줄 하나 팔뚝에 며칠만 채우고 있어도 피부가 제 상태일리가 없잖아요.
    장기는 점막?으로 겉피부보다 훨씬 약할 것 같은데, 거기에 기간 그런걸 채워놓으면 당연히 여러가지 문제가 생길 수밖에 없을 것 같아요. 제 생각에는 백프로 부작용 있을 것 같은데...
    의료계가 이런 수술법 같은건 허가라던가 가이드라인 준수같은 것 없이도 그냥 하겠다하면 할 수 있는 구조로 되어 있는건가요? 예전에 눈 흰자위 미백수술도 그렇고요.

보지도 못한 신해철님 고통스러워했을 모습이 자꾸 떠오르는데... 그 모습 목격했을 병원관계자들 어찌 이리 조용한지...
    너무 속상하네요...

• 4. ㅇㅈㅇ
    '14.11.3 10:55 PM (121.168.xxx.243)

신해철이 위밴드시술한거 부터가 문제의 발단인 듯. 그러게 인명은 재천이라하는 게 맞나봅니다.

• 5. 햇빛
    '14.11.4 12:28 AM (175.117.xxx.60)

돈에 환장해서 별별 해괴한 수술들을 다 만들어 내네요.