82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴머리가 안어울리는 사람도 있죠?

0행복한엄마0 조회수 : 18,585
광대있고 턱도 있는편
머리숱없고 가는모발 이에요
머리카락이 턱이랑 목을 감싸고 있으면
넙대대해보여요
어깨까지 길렀는데 다시 단발로 잘라야하나봐요
길러도 풀지 못하고 묶고만 있는데
머하러 길르나싶고 ㅋ
긴머리 청순하게 잘 어울리는 사람이 부러워요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.11 2:01 PM (180.229.xxx.9)

옛날에 티아라에 은정인가
    머리길면 얼굴도 길어보이고
    미안하지만 약간 원숭이 같은 인상도 있고 그랬는데
    단발로 자르니 세련되게 변해잖아요

전 고아라도 머리 짧은게 이쁘더군요
    이 아가씬 목선이 이뻐서

• 2. 기본적으로
    '14.11.11 2:06 PM (180.228.xxx.26)

나이가 있으면 긴머리 안어울리는거같아요
    한 30후반부터요..

• 3.
    '14.11.11 2:11 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

친구중에 좀 넙적하고 큰;; 얼굴형의 친구 있는데 단발이나, 단발에서 좀 길어지면 묶는게 이뻐요

본인은 머리 기르고 싶어하는데 기르면..얼굴더커보여요 ㅠ

• 4. ㅡㅡㅇ
    '14.11.11 2:11 PM (175.209.xxx.94)

오히려 턱없고 광대도없고 좀 밋밋?한얼굴이 긴머리 안어울릴수있어요.. 짧ㅇ?ㄴ게 더 생기있어보여요

• 5. 저는
    '14.11.11 2:29 PM (218.49.xxx.123)

광대있고 턱 있고
    머리카락 두껍고 숱 많아요.
    단발머리 해봤는데 얼굴이랑 합쳐지니까 완전 대두로 보이고요 ㅠㅠ
    긴머리 풀어놓는것도 안어울리고 ㅠㅠ
    맨날 묶거나 올리고 다닙니다.
    제가 봐도 그렇고 남들도 이 스타일이 제일 낫다네요.
    저처럼 광대도 있고 턱도 좀 있는 여동생이 단발머리하고 웨이브를 넣었는데
    의외로 잘 어울려서 저도 해볼까 했는데요
    여기서 더 나이먹으면 어쩔 수 없이 머리 잘라야 할것 같아서
    몇년 더 긴머리로 있으려고요.
    내 인생에 있어서 요 몇년 지나면 긴머리는 영영 안녕이겠다 싶어서 미뤘어요 ㅎ
    머리 길러봤자 맨날 묶고만 다니는데... 그래도 왠지 아쉬워서요 ㅎ
    얼굴형 예쁜 사람 제일 부러워요.
    저는 얼굴형이 이래서 뭘 하기가 겁나네요.

• 6. ,,
    '14.11.11 2:33 PM (72.213.xxx.130)

솔직히 긴 머리 어울리는 사람이 극 소수임.

• 7. 제친구의 경우
    '14.11.11 2:34 PM (182.212.xxx.55)

얼굴이 좀 둥글고..수지같이
    턱있으신 분들이
    오히려 긴머리가 어울리는듯.
    수지도 잘 어울리잖아요. 단발하면 망함.
    제 친구가 매우 사각인데 긴머리 잘 어울려요.
    그 친구가 목이 길거든요?
    얼굴은 갸름하지 않고 좀 동그라면서 턱도 있고
    얼굴살도 있지만
    목이 길것.
    이러면 긴머리 어울리는것 같아요.

• 8. ..
    '14.11.11 2:55 PM (210.217.xxx.81)

저는 얼굴 작고 약간 광대 ㅋ

근데 확실히 커트하니깐 산뜻하고 좋아보여요 긴머리는 맥없어 보인달까..
    암튼 그래요~

• 9. 나나
    '14.11.11 2:57 PM (115.137.xxx.42)

제가 좀 사각에 얼굴살 있고 중키에 날씬한 편에
    목도 긴데 긴머리 정말 안 어울려요
    긴머리 어울려 보는 게 소원이랍니다
    머리가 턱선을 넘으면 진짜 못봐주겠더라구요
    여자 긴생머리면 80점 따고든다는데
    어울려서 기본 80점 따고 싶다오요오~
    T.T
    뭐니뭐니해도 저만큼 긴생머리 안 어울리는 사람은
    여지껏 본 적이 없네요

• 10.
    '14.11.11 2:57 PM (115.140.xxx.223)

광대도 없고 턱도 없어요 딱 계란형 얼굴인데 긴머리 안어울려요 짧은 단발이나 숏컷이 잘어울려요

• 11. 0행복한엄마0
    '14.11.11 3:08 PM (1.224.xxx.57)

전 키크고 날씬한편인데 목도 길어요 근데 긴머리는 정말 안어울려요 없어보이고 ㅜㅜ 방금 단발로 자르고 왔어요

• 12.
    '14.11.11 3:20 PM (211.36.xxx.37)

짧은머리가 어울리는 사람들 있더군요

• 13. 절대
    '14.11.11 3:39 PM (220.94.xxx.165)

긴머리 안어울려요.
    보브단발만 하다가 길러보려고 몇번이나 시도했는데 얼굴이 너무 커보여서 도저히 안되겠더라구요.
    이번에 확잘랐는데 숏커트보다 조금 긴스타일이 저한테 다들 잘 어울린대요얼굴도 작아보이고 젊어보인다니 앞으로 짧은 머리 유지하려구요. 일단 머리숱많고 둥근 얼굴에 턱짧고(배두나 얼굴형) 이머리가 딱이네요.

• 14. ...
    '14.11.11 3:59 PM (223.62.xxx.41)

전 긴머리가 어울리는 줄 알았는데
    자르니 더 반응좋아요~
    변화를 줘 보는것도 좋은 일인듯.

• 15. ..
    '14.11.11 6:21 PM (223.62.xxx.17)

저도 긴머리가 안어울려요.
    얼굴은 약간 동글갸름인데 얼굴살 많구요.
    제 생각에 목이 짧은 사람은 긴머리가 안어울리는거 같더라구요 전 목이 짧은 편이라 조금만 머리 길면 바로 둔해보이고...
    긴머리 잘 어울리는 전지현. 하지원. 수지 다 목이 길어요 보면. (고준희는 제외 ㅎㅎ)