82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원들이 스스로 공무원연금 폐지를 주장하고 있군요.

ㅋㅌㅊㅍ 조회수 : 5,796

공무원들이 스스로 공무원연금 폐지를 주장하고 있네요.
공무원연금 폐지 및 국민연금으로 통합하는 대신
퇴직금 지급, 노동3권 보장 등을 요구하고 있는 상황이랍니다.

공무원연금 없애야한다고 하면서
공무원들 까던 분들 엄청 많았는데
어떻게 생각하세요?

막상 공무원들이 스스로 공무원연금 없애자고 하니까
조용하네요...
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퇴직금
    '14.11.11 2:02 PM (121.148.xxx.177)

퇴직금에 국민연금을 줄려고 보면
    더 손해일걸요
    바부탱이들이 계산하나도 제대로 못한것들...

• 2. 실제로
    '14.11.11 2:07 PM (125.251.xxx.49) - 삭제된댓글

공무원 노조에서 연금은 공무원 연금을 국민연금과 통합하고
    퇴직금 현실화, 노동3권 보장을 요구하니 오히려 난색을 표하는 정부;;;;;

왜냐면 국민연금과 공무원연금은 아주 성격이 다르거든요.
    내는 공무원연금이 돈도 약2배로 내고, 강제로 내야 하는 기간도 2배라서
    2배로 받았던 것인데 (퇴직금도 없고).....
    연금 많이 받는다고 언론 도움받아서 공무원들 세금도둑으로 몰아서
    아무 이유 없이 연금만 깎고 싶었는데
    막상 공무원들이 국민연금이랑 통합하자하니당황하는거죠.
    (지금 안은 국민연금+퇴직금 받는 일반인들보다 훨씬 못받게 되거든요)

국고가 모자라니, 니네 월급 깎자 이러는건데
    강바닥에 22조를 버릴 돈은 있었고,
    아이들 밥값이랑 어린이집 돈이랑은 없다 그러고
    국가에 고용된 사람들 월급깎아서 1조 5천억원 정도 아끼자고 이야기 하는 정부네요.

• 3. ...
    '14.11.11 2:07 PM (175.215.xxx.154)

그렇게 하려면 신분보장 되는거 포기하고 성과제 도입해야죠

• 4. 성과제를하던말던
    '14.11.11 2:11 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

봉급쟁이가 퇴직하면 퇴직금은 줘야합니다..
    정년채우고 퇴직한다고 퇴직금안주는 회사 있나요?

• 5. ..
    '14.11.11 2:11 PM (115.140.xxx.182)

내지도 않고 연금 받아가는 국회의원한테는 왜 말도 못하는지

• 6. ..
    '14.11.11 2:13 PM (117.110.xxx.131)

요즘 공무원도 5급 이상 되면 신분보장 없어요. 더이상 승진 못하면 스스로 나가야 되는 상황
    그리고 공무원이 성과제 도입하면 국민이 피곤해지는 상황이 온다는 우스개 이야기도 있고
    (단속 강화, 실적위주 업무만하여 기피업무나 사각지대 업무 발생 등등)
    뭐,
    공무원연금받는 다고 노령연금도 안 주는데
    공무원 연금 안 주고, 퇴직금, 노령연금, 국민연금, 100인이상 사업장 대우 다 해주면 좋겠어요.

• 7. 아..
    '14.11.11 2:14 PM (61.76.xxx.120)

우리 동네 아주머니 아들이 공무원인데
    우리나라 공무원 아직은 너무 좋다 그러네요.
    이런 저런 명목으로 나오는 돈도 적지 않고 일하는것도 수월 하다고요.
    진짜 성과급대로 돈 줘야....

• 8. ..
    '14.11.11 2:18 PM (117.110.xxx.131)

공무원하면 동사무소 직원만 생각하는 좁은 범위를 넘으세요.
    국가직 공무원인 울 신랑
    11시 퇴근에 주말 항시대기로 핸드폰 밀착생활... 불쌍함
    일년에 1/3이상은 국정감사 아님 국회요구자료로 날밤새고 에효...

• 9. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 2:21 PM (122.153.xxx.12)

정년폐지하고 성과급제로 하면
    아주 볼만하겠군요

선거때마다 공무원들이 선거운동하고 난리나겠네요
    선거철에는 일도 안하겠죠 선거운동하러 다녀야되는데..

그리고 한탕 해먹으려는 공무원들 많아질텐고
    그러면 비리 공화국 되는거죠 뭐.

그떄가서 뭐라고 하지 마시길.

다 당신들이 원하던 세상이니까.

• 10. ..
    '14.11.11 2:22 PM (58.29.xxx.7)

낮는 말이지요
    국민연금보다 더 많이 더 오래 내라하고
    받는 돈은 작아진다하니
    당연히 없애야지요
    퇴직금 제대로 주고

• 11. ......
    '14.11.11 2:23 PM (113.131.xxx.57)

어제 어느 국회의원은
    정책계발비에 옷가게 영수증을 제출했다네요.

• 12. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 2:23 PM (122.153.xxx.12)

그리고 공무원이
    "이런 저런 명목으로 나오는 돈도 적지 않고"라는 황당한 댓글도 나오는군요 ㅎㅎㅎㅎ

누가보면 공무원이 부당하게 돈 받아 먹는줄 알겠네요 ㅋㅋ

수당이 아무리 많아봤자 한달 액수가 정해져있고 본봉에 비해 초라한 수준인데

저런 댓글만 보면 봉급보다 수당이 더 많은것처럼 생각이 들겠어요

그렇게 수당이 많다면 왜 9급공무원 초봉이 200이 안되는지 누가 설명 좀 부탁드려요

• 13. 그럼
    '14.11.11 2:30 PM (121.161.xxx.225)

일반 직장처럼 빡세게 일하고 정년따위 보장도 하지 말아야죠. 실적 없거나 민원 많은 직원은 과감하게 쳐내고 근무시간 따위는 일반 회사처럼 일이 끝나야 가는거고. 그러면 퇴직금으로 바꾸던가 말던가.

지금 공무원 급여가 작은건 일반 회사랑 업무량이 비교도 못할만큼 적고 철밥통 보장해 주니까 그런거잖아요. 목 내놓고 다니고 일반회사처럼 주말없이 일하고 할거면 맘대로 해요.

• 14. 그렇게 경쟁과 평가가 제대로 되면
    '14.11.11 2:31 PM (121.161.xxx.225)

지금처럼 무능한 사람들은 그나마 붙어있지도 못할것임.

• 15. 우리나라 일반회사에
    '14.11.11 2:38 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

토요일 일요일 근무하는 회사가 어디에요?
    우리시댁 친정형제들 70%가 사기업다니는데 전부 주5일 근무하는데 뭔소릴하는건지..윗분은

• 16. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 2:39 PM (122.153.xxx.12)

"일반 직장처럼 빡세게 일하고 "

사기업은 무조건 빡세게 일하고
    공무원은 무조건 널널하게 일한다라는 극히 조잡하고 유치한 편견은 뭘 근거로 정립되셨는지 궁금하네요

• 17. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 2:40 PM (122.153.xxx.12)

"일반 직장처럼 빡세게 일하고 "
    "일반 회사랑 업무량이 비교도 못할만큼"

공무원은 무조건 널널하게 일한다라는 극히 조잡하고 유치한 편견은 뭘 근거로 정립되셨는지 궁금하네요

뉴스라도 좀 보면서 사세요
    업무 과다로 스트레스 받아 자살하는 공무원이 수두룩합니다.
    주말에 출근하는 공무원들도 수두룩 하구요.

주변에 공무원 단 한명도 없으시고 뉴스도 안보시는 분이신가요?

• 18. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 2:44 PM (122.153.xxx.12)

"공무원 과도한 업무 자살"로 검색하니까 기사 많이 뜨네요

가서 좀 댓글이라도 달고 오세요 겁나 널널한 주제에 왜 자살하고 난리냐고

하여간 나만 세상에서 제일 힘들고 남들은 나보다 안힘들어 라는 초딩보다도 못한 편견과 선입관을 갖고 있는 사람들하고는 대화가 힘든 법이죠

• 19. 그니까
    '14.11.11 2:50 PM (61.76.xxx.120)

빡센 공무원은 많이 주고 널널한 공무원은 적게 줘야지요
    공무원도 자리에 따라 공 먹는것 같은데도 있고 진짜 힘든 부서도 있단 말입니다.

• 20. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 2:53 PM (122.153.xxx.12)

성과제로 할 경우 위에 예를 들었지만 또 예를 들어보겠습니다.

경찰들이 숨어서 속도위반 주차위반 단속 엄청 해대겠죠?

교사들이 성적 좋은 학생들하고만 얘기하고 공부못하는 애들은 성과에 도움이 안되니 버려버리겠죠?

동사무소 직원들이 주민등록등본 발급 같은 시시한 민원업무는 성과에 도움이 안되니 나한테 얘기하지 말라고 하겠죠?

그래도 좋으신가요? 어때요?

• 21. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 2:55 PM (122.153.xxx.12)

공무원 신분보장이 얼마나 중요한지는
    이미 학문적으로 많이 연구되어있죠.
    행정학 책이라도 좀 찾아보시길 권합니다.

공무원 신분보장이 깨지는 순간
    나라는 개판되는겁니다.
    공무원들이 선거때마다 동원되고 비리 공화국에 난리도 아니겠죠.

그래도 좋아요?

내가 배아프니까 다같이 정년보장안되는게 더 좋다라는 심보면 뭐 이해는 합니다.

• 22. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:01 PM (122.153.xxx.12)

공무원연금 폐지 자체가 공무원들이 양보한건데
    뭘 당근만 받아챙기겠다는 심뽀가 아주 고약하다는 소리를 하십니까?

진짜 양심없는 사람들 많네요.

공무원연금 많이 받아서 배아프다길래
    그래 공무원연금 없애자라고 공무원들이 외치니까
    이젠 정년없애야지? 심뽀 고약한 넘들아~~

캬 진짜 어이없는 사람들 참 많은 대한민국이에요.

본인들 심뽀부터 좀 고쳐먹길 권합니다.

아주 심뽀 고약한 분들이 많아서여

• 23. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:09 PM (122.153.xxx.12)

122.36.xxx.29

할말있으면 논리적으로 하세요

이상한 소리 하지마시고.

할말없으니까 괜한 인신공격이나 하시는군요.

님이야말로 정말 이상한 사람입니다. 그건 알고 댓글 다세요.

• 24. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:11 PM (122.153.xxx.12)

122.36.xxx.29님이 쓴 수준낮은 댓글들 보여드리죠
    부끄러운 줄 좀 아세요

잘난척 공무원 많아 '14.11.6 3:59 PM (122.36.xxx.29)
    9급 남자 공무원이라면...많이 물갈이 되었다고는 하지만 좀 찌질한데...
    남자 몇살쯤 되었나요?

• 25. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:14 PM (122.153.xxx.12)

부천의 한 공무원도 지난 폭설때 새벽에 제설작업하다가 돌아가셨죠 그것도 여자분이.

이런것은 눈에 안들어오겠죠 그냥 공무원만 까면 나한테 득이 되는줄 아는 분들에게는..

• 26. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:17 PM (122.153.xxx.12)

내 개인 신상 캐서 인신공격하지 마시고

님은 댓글 달지 마세요

논리적으로 반박을 하던지 왜 글마다 찾아와서 행패 부리세요?

계속 그러면 가만히 있지 않겠습니다.

정중히 경고합니다.

• 27. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:18 PM (122.153.xxx.12)

자기한테 좋은 댓글 안달았다고 그러는 모양인데

무슨 유치원생도 아니고 ㅉㅉ

이게 분란글이었으면 다른 분들이 점잖게 댓글 달지도 않았을겁니다.

한심한 행동 좀 그만하세요.

경고합니다.

• 28. ..
    '14.11.11 3:37 PM (175.223.xxx.47)

공무원연금에 대해서 새누리당제시안에 수긍하는듯한 댓글다는 사람들은 왠만하면 한계레,경향,한국일보 보시고 상황을 정확히 인지하시는게 좋을듯하네요. 알바가 아니라면요..

대충만 알아도 저런 말을 하긴 쉽지 않을텐데 말이죠
    관심없고 알고싶지도 않으면 다른 게시물로 조용히 이동하시죠

• 29. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:39 PM (122.153.xxx.12)

누가 공무원이랬나?

마음대로 생각하시고 내 글에 댓글 달지마세요

괜히 와서 댓글금지 이딴 소리는 그만 좀 하시구요.

그리고 제가 예의없게 댓글 단거 있으면 그때그때 얘기하세요

지금같이 이런 글에 엉뚱한 소리하지 마시고요.

자기가 예의없으면서 누구보고 예의타령인지 참 한심한 사람들 많네.

경고라고 할때 그만 자중하세요.

• 30. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:41 PM (122.153.xxx.12)

공무원 글마다 공무원 까는 종자가

누구보고 예의타령하는지.

거울도 좀 보고 사세요.

얼마나 할일없으면 엉뚱한 댓글이나 달면서 사십니까.

제 글 보기 싫으면 댓글 달지 마세요

남에게 댓글금지 이딴 소리하지마시구요.

예의의 예자도 모르는 분이 누구보고 예의타령하는지 진짜 어이가 없네요.

세상에는 참 다양한 사람들이 존재한다고는 하지만

오늘도 또 느끼는군요.

• 31. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:54 PM (122.153.xxx.12)

님부터 조심하시고 댓글 그만다시고

제 이번 글에 어이없는 댓글 단거 사과나 하고 가세요

아니다 사과할 인간이면 이런 댓글 달지도 않았겠죠

님하고 똑같은 수준으로 응대하겠습니다.

• 32. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 3:54 PM (122.153.xxx.12)

122.153.105.12 이여자 공무원한테 차인 할일없는 여자입니다.

지난번부터 공무원 연금에 입에 거품물고 댓글달고

다른 글에도 다는 댓글보면 굉장히 시니컬하고 말투나 여러모로 사람 별로에요

이여자 은근 분란 일으키고 싸가지 없는 댓글부터 시작해서 분란녀중 한명입니다

댓글 금지 =============================================================

• 33. ..
    '14.11.11 3:58 PM (124.50.xxx.65)

우리 남편을 비롯한 대기업 직원들 주말 없어요 평일도 7시 출근 10시 이후 퇴근~ 40대 중반부터 언제 짤릴지 모르는 불안감도 있죠~ 이런것도 옵션으로 같이 가져가셔야죠~

• 34.
    '14.11.11 4:02 PM (175.223.xxx.149)

정치적 중립이요
    지나가던 개가 웃겠네

• 35. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 4:06 PM (122.153.xxx.12)

122.36.xxx.29

이 여자 공무원한테 차인 여자니까 신경쓰지 마세요 여러분
    공무원 글마다 찾아와서 악플달던 여자입니다.

그리고 난 공무원 아니니까 까던지 말던지 마음대로 하세요
    단 내글에서 이상한 댓글 달면서 물 흐리지말고
    님이 새글 파서 공무원 까면서 희열 느끼면 됩니다.

참 불쌍한 여자네.
    세상 사람들이 다 공무원으로 보이나봐?
    공무원 글만 보면 나타나서 너 공무원이지 철발통아 이러면서 거품무네 ㅎㅎ

내글에 댓글 그만달고 님 수준에 맞는 글 가서 노시길.

• 36. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 4:08 PM (122.153.xxx.12)

"9급 남자 공무원이라면...많이 물갈이 되었다고는 하지만 좀 찌질한데"

이런 질떨어지는 댓글이나 다는 여자야. 그냥 새글 파서 글을 쓰세요

====122.36.xxx.29는 댓글 금지==================

• 37. 공무원을
    '14.11.11 4:12 PM (117.111.xxx.137)

일반기업과 비교하는분들 진짜
    답답해요

대통령이 기업총수마인드로
    국가경영 하면 어떤꼴 나는지
    이맹박이가 확실하게 보여줬는데
    아직 정신ㅈ못차리셨네

원글의 댓글이 싸가지있고없고떠나서
    공무원을 일반기업직원과
    동일선에 놓는 그순수함이
    신선합니다

• 38. 공무원 욕하는 인간들
    '14.11.11 4:18 PM (39.7.xxx.227)

배고픈 사자가 처음에는 측근에서 아양떨던 여우를 잡아먹고, 그게 소화가 다돼서 다시 배가 고프면 다음에는 멀리있는 토끼까지 잡아먹는다는 걸 모르는 인간들이죠.
    사자는 항상 배가 고픕니다.

• 39. 휴ㅠ
    '14.11.11 4:18 PM (122.34.xxx.44)

무슨 공무원이 자기거 다 챙겨먹는다는건지...야근 늦게까지해도 수당 다 받지도 못하구 퇴직금도 없는 박봉에 퇴직때가지 월급에서 연금 다 뗴가고 자기가 낸만큼도 못받는다는게 말이나 되는지...투잡도 하지못하게 하는 마당에...
    정말 공무원연금없애고 국민연금내게하고 퇴직금 받게하는게 훨 나을것같네요...내는건 국민연금에 배로 내고 그만큼도 못타가는게 말이나 되는지..공무원이 무슨 동네북인가..만만한게 공무원인것같습니다..일부고위직공무원들외에는 공무원들 박봉에 정말 똑같은 서민인데 왜 공무원들과 국민은 별개로 보고 공무원들 욕못해서 안달들인지 ...상류층이며 돈내지도 않으면서 연금타먹는 국회의원들은 비난안하고 왜 공무원을 공공의적으로 만드는건지 이해가 안갑니다..
    정부돈 적자만든게 공무원들인가요? 사대강이나 자원외교니 국가빚진게 누구인데,부자들세금은 감면해주고 나라어려워지면 공무원연금건드리고 서민세금 건드리고 지랄들인지...
    글구 공적연금중에 사학연금이니 군인연금은 건드리지도 못해요..젤 뗴려잡기 쉬운 공무원들만 여론호도해서 연금깎이게 만들고...지금 연금방안대로라면 하위직 젊은공무원들 퇴직금도 없이 100만원이하 받을수도 잇는데 정말 이런식으로라면 공뭔연금 꼭 없애고 국민연금과 퇴직금 보장해주길 진심으로 바랍니다~

• 40. ...
    '14.11.11 5:05 PM (118.38.xxx.206)

일반 직장처럼 빡세게 일하고 "

공무원은 무조건 널널하게 일한다 라는
    극히 조잡하고 유치한 편견은 뭘 근거로 정립되셨는지 궁금하네요

• 41. 컥...
    '14.11.11 5:20 PM (211.36.xxx.142)

제 시동생 중앙부처 공무원인데 주말에도 나가 일하고 밤 열시 넘어 들어와요. ㅠㅠ 동서가 혼자 애 키우느라 너무 고생이던데... 어떤 분들은 널널한 공무원들만 보셨나 봐요.

• 42. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 5:35 PM (122.153.xxx.12)

122.36.xxx.29는

공무원한테 차인 여자입니다.

여러분들 무시하시고 댓글 상종마세요

-------------댓글금지-------------------------------

• 43. 철밥통
    '14.11.11 5:44 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

122.53님 글이 심히 공감됨

• 44. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 7:16 PM (122.153.xxx.12)

14.52.xxx.71

너부터 정신병원에 가거라.

122.36.xxx.29 이 여자가 괜히 와서 이상한 댓글 달아서 그 사람에게 똑같은 수준으로만 응대했을뿐이다.

다른 사람에게는 이상한 댓글 단거 없다. 다시 한번 읽어보고 정신병자 운운하거라.

난독증 아니면 주의력결핍증으로 보이는데 힘들겠지만 다시 한번 읽어보길.

정신병자에게는 정신병자만 보이는 법이니 빨리 정신병원 가보길.

여기서 댓글 달지 말고.

아이피 기억할테니 입원하면 문병가게 연락하숑 ㅎㅎ

• 45. 왜?
    '14.11.11 7:18 PM (116.123.xxx.173)

원글보고 뭐라하는지요
    전 그 말에 백퍼센트 동조하는데요

내지도 않고 연금 받아가는 국회의원한테는 왜 말도 못하는지

• 46. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 7:21 PM (122.153.xxx.12)

116.123.xxx.173님

괜찮습니다.

세상에는 워낙 다양한 사람들이 있잖아요

무턱대고 욕부터 하는 사람들이 얼마나 많나요.

그냥 이해해야죠 뭐..

• 47. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.11.11 7:23 PM (122.153.xxx.12)

정상적인 사람이라면

뜬금없이 남의 글에 와서

--댓글금지--

아무 이유도 없이 이런 의미없는 댓글만 남발한 사람을 욕해야 정상인데

왜 이상한 사람을 질타하는 사람을 오히려 욕을 하는지.

참 세상에는 정말 다양한 사람들이 있다는걸 또 다시 절감하는 하루네요.

• 48. 존심
    '14.11.11 7:34 PM (175.210.xxx.133)

통합되는 것이 최종적인 안입니다...
    노동3권 보장이야 해주면 됩니다...