82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤곽주사라고 잇던데 혹시 맞아보신분??

....... 조회수 : 51,888

보톡스는 주기적으로 7개월에 한번씩 이년동안 맞아왔는데

살이좀 쪄서인지 얼굴라인이 이상해져버렸어요 ...

보톡스로 줄어든 공간에 지방이 차서 그런가 울퉁불퉁....

완전 부작용같은데요

윤곽주사라고 지망을 녹이는 주사라고 하는데

이거도 보톡스처럼 계속 맞아줘야할 주사인가요...

첨에 보톡스 효과를 많이봐서 끊지를 못하겠네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Evab
    '14.10.30 1:40 PM (203.226.xxx.110)

그거 효과 짱!
    제친구 상체비만 목둘레햄 두른얘예요
    턱선부터 목까지 라인 없고 일자;;
    그 주사 일주일간격으로 3번 맞앗거든요
    담날부터 효과 보이대요
    턱선보이고 목에 살 쫙 빠짐;
    그 친구 보고 저도 맞앗어요
    저는 원래 살 별로 없은데 광대랑 턱선 위주로 맞앗더니 얼굴이 조막만해 지네요
    효과 좋아요

• 2. 헐!!
    '14.10.30 2:02 PM (121.145.xxx.230)

당장 알아봐야하나요 !
    갑자기 얼굴이 넓어지더니 머리자체가 엄청 커져보여서 ㅜㅜㅜ

• 3. Evab
    '14.10.30 2:42 PM (203.226.xxx.110)

효과는 짱 좋아요 근데 병원마다 가격차가 크더라구요 어떤곳은 1cc당으로 하고 어떤곳은 단위 없이 하고 여기저기 잘 알아보셔요 얼굴이 넙대대해지셨다면 광대랑 턱위주로 해다라고 하세요
    광대가 은근 얼굴 크게 하는데 한몫하더라구뇨

• 4. 그거
    '14.10.30 3:57 PM (175.209.xxx.94)

보톡스 땜에 얼굴피부 처진거에요. 살이 처진게아니라 피부가..보톡스 앞으로 절대맞지마시구요.윤곽주사라는건 성형외과 의사들끼리도 짬뽕주사라고불러요.안에다 뭘믹스해넣는지 쟈량이하고..지네들끼리도 걍 돈벌이 수단이에요. 절대 맞지마세요. 만약 피부가 처진거면 어차피 그런다고 소용없어요..참 실리프팅도 하지마세요. 효과 몇개월이고 부작용 위험 너무커요 턱라인이나 심부볼지흡거 하면 원글님같은경우엔 더 처질거에요

• 5. ??
    '14.10.30 5:05 PM (121.145.xxx.230)

실리프팅도 삼년전에 한번했어요 ㅜㅜㅜ
    엄마가 하도 해라고 압박을 줘서 ;;;
    지금 나이 서른중반인데 벌써 피부가 처지다니 ;;;;;
    운동을 열심히하는수밖에 없는가요??

• 6. 그거
    '14.10.30 5:13 PM (175.209.xxx.94)

운동은 하루에 한시간 이내로 격렬하지 않게 적당히..하는게 가장 좋죠. 너무 많이 하면 오히려 피부 더 처집니다 ㅠ 무엇보다도 잘 쉬고 잘 챙겨드시는게 가장 좋아요. 가능하면 피부에 이것저것 시술 수술로 손대지 마시구요. 지금부터 손대면 악순환 반복.. 정 심하면 사십 중반 쯤 넘어서 확 거상 한번 해버리세요.

• 7.
    '14.10.30 7:33 PM (182.229.xxx.124)

윤곽주사랑 스킨보톡스 같이 시술 받은 동생
    턱라인 쫙 올라 붙었어요. 
    턱쪽으로 살이 처져서 넙대대 해보이던게
    완전 샤프해졌어요. 영구적이진 않겠지만.
    그렇다고 사각턱보톡스 맞은것처럼 볼살 푹패여보이고
    이런거 하나 없구요. 저도 조만간 시술 받을 예정.
    병원 선택이 중요한거 같아요. 효과없다 시간지나고
    오히려 살이 더 처졌다 이런 사람도 있는거보면요.

• 8. ㅡㅡ
    '14.10.30 8:21 PM (223.62.xxx.104)

ㄴ단기간으로 쫙 다시 올라붙었다 효과끝나고 원상태돌아오면서 미세하게나마 탄력 처진다고요. 그게 여러번 반복되면 아예 축 처질 가능성 높구요.

• 9.
    '14.10.31 4:35 AM (182.229.xxx.124)

ㄴ축 처지지않게 지속적인 관리는 필요하겠죠.
    그게 뭐가 됐든.
    어차피 노화로 인한 처짐은 시술을 하든 
    안하든 진행은 되니까요.
    현명하게 조절 하며 해야될 필요가 있는듯해요.
    시술 종류,간격, 강도 등등.. 새로나온 시술은 일단은
    6개월~1년 정도 주변의 사례를 지켜보고 해야되구요.

**그런데 223.62.***.104님
    ㅡㅡ 이런 표현 사용하시는거 별로 기분 안좋네요.
    제가 님 친구도 아니구요.

• 10. ㅡㅡ썼던 사람
    '14.10.31 8:25 AM (175.209.xxx.94)

닉넴 쓰기 귀찮아서 으 할때 하는 ㅡ 두번 쳐서 쓴건데 별 의미는 없었는데 혹시라도 거슬리셨다면 죄송합니다.