82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철님 대학시절 10가지 에피소드...

87학번 조회수 : 3,469
미안합니다.
당신이 떠난후에야 당신을 뒤늦게 좋아하게되서...
너무늦었지만...
그대신 영원히
좋아하고 기억하겠습니다....

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=194786&ref=m.search.naver.com/s...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 87학번
    '14.10.30 11:08 AM (14.42.xxx.191)

http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=194786&ref=m.search.naver.com/s...

• 2. 크롬
    '14.10.30 11:36 AM (173.61.xxx.12)

팟캐스트 '새가 날아든다 ' 10/30편에 서강대 1년 선배인 평론가 김성수가 대학 시절 이야기 많이 들려줍니다.
    그런데 그보다 마왕이 직접 출연한 '진중권의 문화다방' 신해철 2부 9월 18일편은 정말 좋아요. 시간 없으시면 마지막 20분 정도라도 꼭 들어보세요. 눈물나요. 모두 팟빵에 있어요.

• 3. 크롬님 감사해요
    '14.10.30 11:41 AM (14.42.xxx.191)

잘들을게요...
    또 얼마나 울게 될지.....

• 4. 고든콜
    '14.10.30 11:41 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

16번 무한궤도 대상타는거 맞췄다고 좋아하던 때가 생생하고..
    음악뿐 아니라 내 생각을 대변해주는듯한 말도 많이 해줘서 특별히 좋아했었는데..
    그대에게를 듣고 눈물흘릴 날이 이렇게 빨리 올 줄은 꿈에도 몰랐네요..
    정말 오래도록 슬플거 같아요..

• 5. ...
    '14.10.30 12:13 PM (14.36.xxx.7)

저도 감사히 찾아 들을게요...

• 6. 서강대 명예학사
    '14.10.30 12:44 PM (175.193.xxx.248)

신해철이 사회적으로 엄청 유명해지고 많은 기록을 남긴 2010년 학교측에서 명예학사를 준다고 했을때
    '쪽팔려서 도저히 못받겠다'라는 이유로 거절했다죠
    정말 마왕다운 쿨한 발언을 남기고말이죠
    쪽팔리다 속에 담긴 여러 뜻..
    겸손하고 낮은 사람이었습니다 신해철은 정말 인성이 된 사람..

• 7. ...
    '14.10.30 2:13 PM (112.155.xxx.72)

서강대를 자퇴했군요. ㅠㅠ

• 8. ....
    '14.10.30 3:27 PM (115.137.xxx.109)

ㅡ이런 모든걸 알았더라면 좀더 관심갖고 좋아했었을텐데.... 평소엔 그리 팬은 아니었어요.
    단지 당신이 내어주는 큰 목소리 뒤에서 숨기만 했을뿐......
    정말 죄송해요...