82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌즈+ 오븐기능까지 할수있는것

전자렌지 조회수 : 2,745

말그대로 전자렌즈를 구입하려합니다....그런데 기능다 필요없고 데우는 기능에다가 간단한 오븐기능까지

할수있는 게 있나요? 전자렌즈+오븐....오븐이래봤자...피자와 스테이크정도 구울수 있는 기능이지 않을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.10.30 9:56 AM (115.126.xxx.100)

없을거예요. 방식이 다르니까..

전 전자렌지 싼거 하나하고
    오븐토스터기 하나 쓰고 있어요~

• 2. 그런제품 있던데
    '14.10.30 9:56 AM (218.238.xxx.174)

가격이 좀 비쌌던것 같아요

• 3. 광파오븐
    '14.10.30 9:56 AM (121.161.xxx.229)

저는 닭 돈가스 피자굽고 식빵 머핀 케익 쿠키 다 굽구요
    평소에 밥해서 냉동시켰다가 항상 데워먹어요. 전자렌지로

• 4. 광파오븐
    '14.10.30 9:57 AM (121.161.xxx.229)

저는 제일 잘 산 주방용품 중 하나에요. 벌써 4년째 쓰고 있네요

• 5.
    '14.10.30 9:58 AM (211.114.xxx.137)

있어요. 아무래도 가격은 비싸죠. 오븐이 워낙 비싸니깐요.

• 6. ...........
    '14.10.30 10:05 AM (1.251.xxx.248)

15년 가스오븐만 쓰다가
    광파오븐 샀는데, 훨씬 편해서 자꾸 광파오븐만 쓰게 되네요.
    예열 안해도 되고 조리시간도 짧아요.

• 7. ..
    '14.10.30 10:05 AM (221.165.xxx.159)

저 잘 쓰고 있어요. 공간절약도 되고 좋아요.
    렌지도 되고 오븐도 돼요. 굳이 찾자면 렌지쓸때 회전이 안되는 게 서운한 정도?

• 8. 민영님
    '14.10.30 10:20 AM (118.32.xxx.242)

스마트오븐이 그런종류인것 같은데 오븐몇번돌리면 전기세 폭탄맞을까봐 잘 안돌리게 되네요..

• 9. 지금
    '14.10.30 10:22 AM (182.221.xxx.59)

쓰고 있어요.
    자리 차지 덜해서 편하고 좋아요.

• 10. 지금
    '14.10.30 10:23 AM (182.221.xxx.59)

전기세 별로 안 나와요.그거 쓴다고 특별히 전기세 늘고 하진 않았으니까요

• 11. ...
    '14.10.30 10:29 AM (122.37.xxx.25)

디오스 광파오븐이 전자렌지+오븐이예요.
    제가 쓰는건 초기에 나온 구형이라 엄청 크고 무거운데 요즘엔 좀 작게 잘 나왔더라구요.
    저는 아주 만족하며 쓰고 있습니다~
    오븐기능은 닭가슴살이나 고구마 같은거 굽느라 매일 30분 정도는 사용해요.
    전기요금이 놀랄만큼 확 뛴다거나 하지 않아요.

• 12. 저도 광파오븐
    '14.10.30 10:51 AM (121.165.xxx.208)

만족하며 잘 쓰고 있어요.
    오븐사용빈도가 높진 않은데 가끔 필요해서
    자리 차지 덜하는 걸로 골랐는데 괜찮네요

• 13. 레미
    '14.10.30 11:10 AM (121.146.xxx.210)

저 혼수로 산거 몇번쓰다 그냥 전자렌지 기능만 쓰고 오븐 따로 샀어요
    삼성꺼 젤 좋은걸로 샀는데 오븐기능 약해요
    가격만 생각해도 따로 사는거랑 큰차이 없구요

• 14. 엇?
    '14.10.30 11:19 AM (39.7.xxx.152) - 삭제된댓글

회전이 안됐나? 돌려보니 렌지기능도 회전 되네요
    제껀 엘지 디오스입니다

• 15. 디오* 광파오븐
    '14.10.30 11:23 AM (210.94.xxx.167)

7년째 쓰고 있어요.

오븐 기능은 한 10%로 나머지는 일반 전자렌지 기능으로다가...

검정색 샀는데, 손자국 나서 담에 사면 흰색으로다가 살래요...

왠지 광파오븐은 전자파가 안나올것 같아요...

• 16. 은짱호짱
    '14.10.30 1:26 PM (112.162.xxx.61)

재작년에 삼성 스마트오븐 사서 오븐기능이나 그릴기능은 별로 안쓰고 전자렌지로만 쓰고있네요
    30만원넘게주고 샀는데 ㅠㅜ

• 17. 저도
    '14.10.30 1:57 PM (14.36.xxx.71) - 삭제된댓글

최근에 광파오븐 샀어요.
    세일 많이 할 때 사면 별로 비싸지 않아요.
    제 것도 회전되는 모델이구요.
    오븐은 정말 큰 요리 할 정도는 아니고 아이들이 쿠키 구워 먹고 하는 용도로 쓰네요.

• 18. ..
    '14.10.30 6:40 PM (218.39.xxx.196)

제선 동양매직 스팀오븐인데 렌지기능일때 회전은 안되고 그냥 기계 하나로 쓰니 자리 안차지해서 편해요

• 19. ..
    '14.10.30 6:42 PM (218.39.xxx.196)

제선→제 건