82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일도 커피믹스 뛰어들면 좋겠어요.

ss 조회수 : 3,951

남X, 동X....

피하니 커피믹스 고를게 네XX 밖에 없네요.

네XX 믹스는 한번도 못먹어본거 같은데,,,네XX로 좋은 기업은 아닌걸로 아닌데...

매일은 왜 커피믹스 안하는지,,

믹스 시장이 포화인가요??

워낙 수요가 많아서 괜찮을거 같은데..

외국믹스는 예전에 알X 커피 먹어보긴 했는데 제입엔 안맞드라구요.

요즘 믹스...어떤거 드세요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칸타타 골드
    '14.11.10 10:36 PM (183.99.xxx.177)

마트에서 세일해서 사먹었는데 맛있던데요...원두가루를 첨가했다고 다 먹은후에 가루가 좀 남아요..

• 2. 원글
    '14.11.10 10:37 PM (116.127.xxx.230)

칸타타 골드는 어느회사껀가요??

• 3. ..
    '14.11.10 10:39 PM (114.206.xxx.49)

병헌이 커피요.

• 4. ....
    '14.11.10 10:39 PM (116.125.xxx.141)

동# 연아커피 우유가 매일꺼라던데. . . 저는 연아커피마셔요. ^^)

• 5. 롯데꺼예요
    '14.11.10 10:39 PM (183.99.xxx.177)

이민호가 광고하는...

• 6. 원글
    '14.11.10 10:41 PM (116.127.xxx.230)

아..롯X ,,,진짜 고를게 없네요..ㅠㅠ

• 7. 옹옹
    '14.11.10 10:42 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

....이런말 여기서 하면.. 안되는 분위기지만..
    믹스말고 블랙커피 드시와요~~~~~~

• 8. 원글
    '14.11.10 10:46 PM (116.127.xxx.230)

블랙커피는...못마셔요..ㅎㅎ 믹스에 길들여져서요..^.^

• 9. 다방커피
    '14.11.10 10:49 PM (183.99.xxx.177)

직접 조제해서 드시는 것도 ....커피 한스푼 설탕 둘 프림 하나...프림대신 연유 넣어서 먹으면 달콤하고

• 10. 공정무역
    '14.11.10 10:58 PM (58.140.xxx.162)

아름다운커피에 봉지커피도 있더라고요.
    블랙이랑 설탕 들은 거 있고
    프림 들은 건 못 본 거 같은데
    우유 넣어 드시면
    더 맛나요.^^

• 11. 저는
    '14.11.10 11:40 PM (211.208.xxx.142)

히코코블루마운틴 마셔요.
    이름이 일본스러워서 일젠가 했는데 순 우리나라 기업이라더군요 ㅎㅎ
    보통 믹스커피보다 덜달고 더 쌉싸름해서 제 입에 맞아요.
    전에 암웨이에서 판매하는 쟈뎅믹스도 괜찮았어요 ^^

• 12. 매일유업
    '14.11.11 2:24 AM (14.40.xxx.143)

폴 바셋이라는 커피점이 매일유업에서 운영하는 거라네요.
    여기 에스프레소가 일품이라 자주 가는 편인데
    친구가 카페라떼를 주문해서 먹어봣는데
    우유생산업체라서인지 정말 맛있더군요.
    평소에 카페라떼 좋아하지않는 편인데 정말 괜찮앗어요.

• 13. 원글
    '14.11.11 7:51 AM (116.127.xxx.230)

근처에 아름다운가게 있는데 한번들러볼게요...//폴 바셋은 여기 동탄엔 없는거 같은데...지나가다 이름 기억해놓고, 꼭 한번 들려볼께요.^^

• 14. ~~
    '14.11.11 8:00 AM (58.140.xxx.162)

아름다운가게랑 연계되어있는지는 잘 모르겠어요.
    저도 얼마전에 우연히 어디 링크 따라가서
    원두 한 봉지 택배로 받은 게 전부라서요.
    매장마다 갖다놓은 게 다를 수도 있으니
    전화로 물어보고 가시는 게 좋겠네요^^
    http://www.beautifulcoffee.org/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=searh&sca=%B0...

• 15. 하이
    '14.11.11 8:41 AM (220.76.xxx.23)

지구상에 커피만없었어도 심장부정맥 환자가 반으로
    줄었을거란 말이있읍니다 커피너무좋아하지마세요
    나는다음달에 부정맥때문에 전극도자술하러 병원에
    예약되어있읍니다 심장이 미친듯이뛰어서 심장수술합니다
    내가커피없이 못살았거든요 커피끊은지 10년됩니다

• 16. 랭쥬
    '14.11.11 9:58 AM (61.79.xxx.117)

저 진짜 궁금한건데
    왜 다들 상하 상하 하시는 거예요? 상하가 매일꺼자나요.. 전 그냥 뭐 디자인좀 차별화하고 프리미엄 라인으로 내놓은거 ..정도로만 생각하고 그냥 지나쳤는데..다들 상하 이름만 붙이면 되게 인정하신느 분위기드라구요..폴바셋 아이스크림도 상하우유로 만든다..상하 유기농 우유가 얼마다...하면서..
    전 사실 먹어봐도 딱히 잘 모르겠던데...
    왜..그런겅에ㅛ? 상하는 제조 공정이 더 까다롭고 그런거로 유명한건가요?

• 17. ~~
    '14.11.11 10:22 AM (58.140.xxx.162)

자세히는 모르고요,
    여기 게시판에서 봤던 거 같은데
    매일유업이 양심적으로 장사하는 거랑
    무슨 건강상 이유로 특수제작된 분유만 먹어야 하는 아가들 위해서
    수지가 맞지 않는 소규모생산인데도
    지속적으로 공급한다고 그랬어요.