82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설교 잘하시는 목사님 누구 있으세요?

...... 조회수 : 5,687

http://www.sydc.net/iboard/board.html?mtype=start&mode=view&code=BOD_11

저는 서울영동교회 정현구 목사님이요.

이 교회를 다니지는 않지만

잔잔하지만 지루하지 않고...

집중이 되고 깊이가 있는 좋은 설교같아요.

정현구 목사님 설교는 꼼꼼히 듣게 돼요. 

이 설교 처음 부분은 문학적인 얘기로 ㅎ 좀 감상적이지만...

갈수록 좋으니 꼭 들어보세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.29 7:53 PM (112.154.xxx.62)

저도 잔잔하지만 지루하지않은 말씀 좋아합니다

예전다니던 곳은 소리를 한번씩 버럭버럭 지르셔서

나중엔 좋은말씀 전하면서 왜저러시나 싶더라구요

• 2. ...
    '14.10.29 8:04 PM (59.15.xxx.86)

안산 꿈의교회 김학중 목사님 말씀이 좋던데요.
    저도 여기저기 떠돌이 교인이라...
    그런데 유명하게 이름 난 목사님보다
    동네 작은교회에 정말 옳은 말씀하시고
    생활면에서도 존경스런 분들도 많았어요.
    이름난 대형교회 목사님 설교...듣다보면 별거 없더라구요.
    이상한 말로 구설수에 오르는 분들도 많고
    대놓고 친미극우 설교도 하고...

• 3. baraemi
    '14.10.29 8:25 PM (223.62.xxx.66)

제가 좋아했던 목사님들은 대부분 은퇴를 하셨네요ㅠ 지금은 경기도 어딘가로 교회를 옮기셨는데 수년전에 강북수유제일교회에서 목회하시던 목사님 설교 너무 인상적이었어요. 좀 스타일이 와일드하긴하신데 직설적이고 성경에 백프로 기반한 설교, 유머에 카리스마까지 엄청나 고등학생때 우연히 갔다가 매료되어 기회가 될때마다 갔었더랬죠. 너무 오래전이라 성함이 기억이 안나서 아쉽네요... 남서울은혜교회 청년부 목사님이신 공승욱목사님 설교말씀도 좋아해요. 이분도 직설적이고 보수적이면서도 부드러운..재치도 있으시구요. 초대담임목사님이신 홍정길목사님 설교도 참좋아했는데...현 담임목사님은 좀 아쉬워요..^^; 지구촌교회 이동원 목사님 설교도 좋아요ㅎㅎ

• 4. ,,,,,
    '14.10.29 8:35 PM (61.84.xxx.249)

광교산울 교회 이문식 목사님 설교가 참 좋아요. 성경 해석이나 관련 지시들이 방대하고 쳬계적이어서 성경공부 따로 못하더라도 많이 도움이 되고 말씀이 좋아요.

• 5. ....
    '14.10.29 9:45 PM (119.67.xxx.41)

높은뜻 연합선교회 김동호 목사님 설교도 상당히 명쾌해요.
    글도 굉장히 잘 쓰셔서 책 나오면 꼭 사서 읽어 봅니다.

• 6.
    '14.10.29 9:46 PM (125.178.xxx.166) - 삭제된댓글

저도 김학중목사님 설교 좋아해요
    유기성 목사님설교도 진짜 좋구요
    수원에 작은 교회지만 송원교회 목사님도 설교
    참 편안하게 잘하세요

• 7. 물방울
    '14.10.29 10:17 PM (223.62.xxx.110)

백주년 기념교회 이재철 목사님, 포이애마 예수교회의 신우인 목사님, 청파감리교회의 김기석 목사님의 설교를 추천합니다.

• 8. 개나리
    '14.10.29 10:23 PM (125.176.xxx.32)

분당우리교회 이찬수목사님,
    높은뜻 연합선교회 김동호목사님,
    100주년기념교회 이재철목사님
    설교도 명설교이지만
    본인의 설교와 삶이 동떨어지지 않은분들이라
    존경하는 목사님들입니다.

• 9. 사랑
    '14.10.29 10:58 PM (220.93.xxx.62)

http://www.sumbit.or.kr/
    저도 우연하게 이민재 목사님 기사를 보고 은명교회를 따라 들어가 보았어요
    말씀이 너무 와닿았답니다. 그래서 지금 말씀을 우편으로 받고 있답니다
    전화하면 보내주시더라구요

• 10. Timhortons
    '14.10.29 11:29 PM (115.139.xxx.125)

저도 100주년 교회이재철 목사님,한국 중앙교회 임석순목사님, 남포교회 박영선목사님,그리고

돌아가신 고 김성수목사님 설교 추천 드립니다.

사람들 귀에 듣기 좋은 심리상담적이거나 철학적,무조건적인 긍정적 성공론,자신의 학문 지식을 드러내는

자기 개발서 적인 설교,간증같은 예화가 많은 설교들...이런 설교를 듣고 앉아 있으면 안타까움과 분노가

일어납니다.

많은 사람들이 일주일 동안 열심히 일하며 살다가 휴일에도 쉬지 않고 오직 하나님의 말씀을 듣고

영의 양식을 얻고자 주일 아침부터 교회 오는데,

그 귀한 짧은 시간에 와서 복음의 말씀이 아닌 서점이나 티비 교양프로에 넘쳐나게 있는

그런 예화나 자기개발서를 배낀듯한 가르치는 짬뽕 같은설교를 듣게하니 말입니다...

교인들을 의식한 교양설교자들과 거칠고 직설적이지만 복음의 말씀을 전하는

참목자들을 잘 구별하는것또한 중요한 기도가 되었네요....

• 11. 패랭이꽃
    '14.10.30 12:16 AM (186.136.xxx.16)

유기성 목사님 설교 좋아요.

• 12. girlsara
    '14.10.30 1:22 AM (70.192.xxx.187)

온누리 교회 사이트가시면 심상현 목사님 (미국 목회 한국말 ) 설교 좋습니다
    인터넷으로 좋은 방송도 듣고 설교 골라서 들을 수 있엇던 거 같아요

• 13. juhu
    '14.10.30 3:07 AM (79.220.xxx.234)

삼일교회 송태근 목사님 설교, 정말....!!!

• 14. 제가 아는 목사님도
    '14.10.30 11:03 AM (61.82.xxx.151)

있고 모르는 분도 있네요
    김동원 이동호 목사님 ..좋아요
    다른 목사님도 들어봐야겠어요
    감사합니다

• 15. 00000
    '14.10.30 3:02 PM (218.232.xxx.10)

네...맞아요.... 삼일교회 송태근 목사님 설교, 정말....짱~~~!!!

완전 성경기준으로....성경을 가르치시는 "랍비" 같으세요....

작은 삶의 실천도 존경받으실 만 하세요..