82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼못할까봐 걱정 결혼 할까봐 걱정..

ㅇㅇ 조회수 : 2,076
30대 초반 노처녀인데요..
이런 이상한 심리가 있어요. 뭘까요?
빨리결혼안하면 영영못할까봐 걱정
근데 결혼하면 내삶은 전혀 없을 것 같고
애들 남편 뒤치다꺼리 으후 생각만 해도 싫으네요ㅠ
그래서 결혼하면 지금처럼 싱글일때가 그리울까봐
걱정.. 대체 이런 심리는 뭘까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.11.10 11:18 AM (118.220.xxx.117)

ㅋㅋㅋㅋ 이래도 걱정 저래도 걱정이 되는 영역인건맞죠 ㅋㅋㅋ
    저 33에 결혼했어요...
    님이 예상하시는대로......
    애둘 뒤치닥꺼리에 남편, 시댁, 친정챙기느라
    내 삶은 없네요..ㅠㅠ
    싱글일때가 그립고 생각나긴한데
    다시 돌아가겠느냐고 하면 그건 또 별로고..
    그냥 여자의 일생이 이런건가 하며 지냅니다 ㅠ

• 2.
    '14.11.10 11:21 AM (122.26.xxx.64)

저는 이걸 우리 부모님이 그래서 미치겠어요 ㅡㅡ;
    지금 사귀는 남자친구랑 결혼한다고 하면 너무 이르다고 하고
    20대 끝자락인데 그럼 30대 넘어서 결혼한다고 하면 너무 늦다고 하고
    어쩌라는건지....

• 3. ,,,
    '14.11.10 11:34 AM (72.213.xxx.130)

결혼해서 바로 애 갖지 않고 신혼을 보내면 해결 되지요. 피임을 잘 하면 되는 것임. 호르몬 루프 시술도 있고요. 하기 나름임.

• 4. ㅇㅇ
    '14.11.10 11:38 AM (203.226.xxx.160)

, , ,님은 제가 무슨말 하는지 잘 모르시는듯...

• 5. ,,,
    '14.11.10 11:45 AM (72.213.xxx.130)

결혼후 생각보다 내 자유, 생활이 없어지지 않아요. 애 낳고 확 달라지는 것이지
    결혼했다고 확 변하는 건 없다는 얘긴데 말귀를 못 알아듣네요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.11.10 12:47 PM (203.226.xxx.160)

점세개님.. 그냥 아줌마 타이틀 다는게 싫다는겁니다
    아시겠죠 ..
    지금 저는 맘만먹으면 한달 여행갈수있어요.
    근데 결혼하면 남편놔두고 한달여행 훌쩍갈수있나요?
    똑같은 자유라도 자유의 질이 달라요.
    루프끼고 안끼고가 문제가 아니고요..
    아휴...이리도 말귀를 못알아먹으셔야..

• 7. ,,,
    '14.11.10 1:24 PM (72.213.xxx.130)

결혼 할 마음이 없나보네요. 아줌마 운운이라니 노처녀 답다 싶군요 역시나 ㅋ

• 8. 30남입니다.
    '14.11.11 1:33 AM (211.201.xxx.113)

결혼은 그런것같아요 마치 여친이 놀러왔는데 집에 안가고 눌러앉은 느낌 ㅡㅡ