82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 숙면하고 싶어요(강아지 얘기)

... 조회수 : 1,268

저한테는 자식같은 정말 엄청 사랑하는 우리 4살짜리 말티강아지..

어제 새벽..오늘 새벽 ..연달이 이틀  울 강아지 덕분에 잠을 거의 제대로 못잤네요

어제 새벽 잠을 자지도 않고 이리저리 왔다갔다 무슨 소리가 들리는지 짖기도 하고

깜짝놀라 안아 진정시켜 침대로 데리고와서 자려고 하면 다시 내려가려고 밑에 쳐다보고있고

제 침대가 높아서 뛰어내리면 안되거든요

그래서 다시 내려놓고 자려고 하면 좀 이따 바로 올라오고싶어서 침대밑을 박박 긁어

다시 올려놓으면 얼마 안있어 또 다시 내려가려고 준비하고 그럼 또 다시 내려주면

거실 왔다갔다하다가 짖으려고 킁킁대고...

새벽에 짖으면 절대 안되니까 그거 진정시키느라 밤을 거의 꼴딱샜네요

근데 어제 새벽에 그친게 아니라 설마했는데 오늘 새벽에도 영락없이 반복...

이런적이 한번도 없어 병원가서 왜 그런가 물어보고 싶었으나 오늘은 일요일이라..

그거 외에는 다른때랑 달라진게 없어요

지금도 옆에서 쿨쿨자고 있는데  무서워요

오늘 새벽도 그럴까봐..연달아 이틀을 그러고 나니 피곤함이 장난이 아니네요

어제 모기글도 올렸는데

일단 모기들은 천장 붙어있는거부터 다 소탕해서 덜 할거 같긴한데(그래도 어디서 나오는건지 한두마리씩 계속 나오네요)

오늘밤부터 낼 아침까지 모기와 울 강아지가 도와줘서 오늘은 숙면 좀 했으면 좋겠네요;;;

강아지 이러는거 혹시 조금이라도 아시는분 계실까요

여기저기 검색해도 별 다른 이유를 모르겠네요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양소유
    '14.10.26 10:14 PM (1.227.xxx.93)

아파서 그런게 아니라면

낮에 산책하고 피곤하게 만들어야 밤에 잘자요

• 2. ...
    '14.10.26 10:20 PM (175.207.xxx.199)

가끔 그런 날이 있더라구요.
    전 아가들 달래듯 꼭 껴안으며 엄마 있으니 안심해라고 토닥 거려줍니다.
    오늘은 바닥에 이불 깔고 주무시면 안될까요?
    아프거나 특별한 변화가 없는데도 그런날이 있어서
    병원에 물어봐도 글쎄 왜 그러죠? 라는 대답밖엔...
    그래서 어린 아기들 밤에 잠투정 심하게 할 때처럼
    토닥거리며 달래고 짖기 직전에 으르렁 거리면 꼭 껴안아주고 했어요.
    제 경험엔 오히려 낮에 너무 놀아서 힘든 날 그러기도 하더라구요.

• 3. 원글
    '14.10.26 10:41 PM (203.234.xxx.168)

산책은 거의 매일 하구요
    제 기억은 다른날과 별다른 일은 없었구요

만약 오늘도 그런다면 ..생각만 해도 힘들고 그러지않길 바래야겠지만..더욱더 사랑으로 안아줘야겠네요
    오늘 새벽은 연달아 두번째니까 저도 힘들고 화가나서 아무리 사랑하는 아이지만
    엉덩이를 살짝 두대 때려줬네요 ;;;

• 4. 노즈워크짱
    '14.10.26 11:11 PM (107.178.xxx.183)

노즈워크 해보세요 모르시면 검색하면 나와요 이거 좀 많이 하면 곯아떨어져 잡니다 검색해도 잘모르겠으면 자세히
    알려드릴께요