82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방 광역시 평당 1300~1400정도면

집값 조회수 : 1,980
지방 광역시 도시
요즘 집값이 많이 올라서
위치 좋은 대단지는 평당 1400 정도.
중간 급 대단지는 평당 1300 정도 하네요
생긴지는 5년에서 10년 정도..

이 정도면 많이 꼭지점일까요??
서울보다 지방이 최근 몇년새 1.5배 올랐네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸긴
    '14.10.25 3:53 PM (76.95.xxx.120)

비싸네요. 지방이 평당 1300이라니...

• 2. 타짜
    '14.10.25 4:00 PM (211.201.xxx.74)

지방에 몰려갔나 어이상실이네요.
    10년된 아파트를 저 가격에 사는 건
    아파트 처음 살아보거나 오래 안 살아본 사람한테나
    통하는 얘기죠.
    10년 기점으로 팍팍 노후되는데

• 3.
    '14.10.25 4:04 PM (223.62.xxx.56)

10년 된건 아니고 5~10년 사이의 아파트
    위치가 아주 좋은 동네인데
    대체로 다 그 정도 가격합니다..

그 도시가 좀 많이 쾌적함..

꼭 그 아파트 아니어도 다른데도 그 지방이 평당 최소 1300 한다는
    것이 놀라움...

• 4.
    '14.10.25 4:04 PM (223.62.xxx.56)

아파트를 처음 사는 사람이 그렇게 몇 만명이나 된다고 할 수는 없죠..
    ㅡㅡ

• 5. 혹시
    '14.10.25 4:07 PM (76.95.xxx.120)

대구쪽인가요? 거기 선수들 한탕하고 빠져나왔다는 소문

• 6. 어쩌겠어요.
    '14.10.25 4:08 PM (118.38.xxx.202)

층간소음 쩔어도 새집이라 좋다는데..
    사는 사람이 있으니 지방도 천만원대 넘어가도 거래가 되는거겠죠.
    살아보면 그것도 없는 사람에겐 진짜 허세에 불과한 것을..

• 7. ..
    '14.10.25 4:14 PM (39.121.xxx.28)

집값은 정말 아무도 몰라요.
    작년에도 대구지역 최고점이라고 82에서 얘기나왔어요.
    작전세력들 대구 치고나갔다고 작년에도 똑같이 말했지만 그 후에도 엄청 올랐구요.
    아무도 몰라요. 그러니 남의 말보다 자신이 신중하게 선택해야하는거구요.

• 8. 대구
    '14.10.25 4:16 PM (39.121.xxx.198)

선수들 좀 나갓으면 해요..ㅈ재발 집값다 빠지게

• 9. ..
    '14.10.25 4:27 PM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

넘 심하네요

• 10. ㅇㅅㅂ
    '14.10.25 9:27 PM (121.150.xxx.42)

대구 수성동이나 범어동인가봐요?
    제 느낌엔 수성동일것같아요
    지금은 그 동네 집이 많이없어서 거의
    하나 팔리면 그게 최저가가 되더라구요
    저도 작년에 집값 때문에 거의 잠못자고
    신경쓰고 힘들었어요
    정말 집값이 어찌될지 저도 궁금하네요

• 11. ...
    '14.10.26 9:21 AM (218.234.xxx.94)

젊은 사람들이 아파트 수요가 높아서 그럴 수도 있어요.
    아파트 공급량은 별로 없는 지역에서요.
    (인천의 경우 어지간한 광역시나 지방대도시보다 아파트 가격이 싸거나 비슷해요. 서울하고 가까운데도요.
    교통이 그리 편하지 않은 것도 있겠지만 가장 큰 이유는 아파트가 넘치도록 많음. 공급과잉)

집값이 계속 오르느냐는 그 도시에 경제활동인구가 계속 유입되느냐가 관건이죠...