82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임진각 대북전단 살포 방관하는 정부의 저의는 뭘까요?

꿍꿍이 조회수 : 971
http://m.kr.ajunews.com/view/20141025112707954

오늘 대북전단 살포할려는 보수단체들과 파주시민들간의 충돌이 빚어질게 예상되는 마당에 만약의 사태에 대비해 경찰 병력이 배치된다지만 이 보수단체들의 행동을 수수방관하는 정부의 의도는 뭘까요?
제2의 남북대화도 좌절될수 있고 북한을 자극해서 좋을게 없을텐데 왜 저런 행동을 정부는 팔짱만 끼고 있나요?
저들을 저지할 마땅한 법이 없다는데 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이 법을 입맛대로 요리해온 정부가 언제부터 그리 법대로 해왔다고 핑계같지도 않은 핑계를 들먹이며 은근히 저들을 밀어주는 느낌을 갖게 하는지...
그 좋아하던 물대포와 닭장차는 이럴때 동원안하고 뭐하는지요?ㅋ
대체 이 넘의 정권의 꿍꿍이는 뭘까요?
파주 시민들이 농기계들까지 배치해 저 보수단체들의 행동을 저지한다고 하는데 참 답답합니다. 무정부도 아니고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.10.25 12:22 PM (114.203.xxx.115)

군인 엄마로서 지역 농민분들이라도 잘 막아주셨으면해요

• 2. 솔솔
    '14.10.25 12:22 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

불어라 북풍~
    뭐 이런 심정.
    어게인 다까끼시대.

• 3. 위험한 바끈해
    '14.10.25 12:28 PM (119.71.xxx.140)

박근혜 정부가 대북전단 살포 행위를 한 반북단체에 지난 2012년부터 3년간 4억여원을 지원한 것으로 드러난 것을 보면, 못막는 것이 아니라, 안막는 것이겠지요.
    국민을 전쟁에 대한 공포심으로 이용하고 싶으니깐.

• 4. 새누리 지지자
    '14.10.25 12:30 PM (1.217.xxx.252)

부모님도 안좋아해요
    저거 날리고 빠지지 말고
    신념대로 인간방패라도 하던지
    저쪽 주민들은 무슨죄인가요

• 5. 데자뷰
    '14.10.25 12:30 PM (110.47.xxx.21)

박정희 때도 늘 전쟁 중인 듯 했어요.
    전쟁 중일 때는 우선 살아남아야 하니까 리더의 명령에 복종할 수밖에 없죠.

• 6. 아마도
    '14.10.25 12:59 PM (115.140.xxx.66)

북한 자극하는 거죠
    북한이 한방 쏘아주고 남쪽에서 민간인이든 군인이든
    한 명이라도 죽으면 온 언론 도배하면서
    국민들 눈과 귀 덮고 세월호나 국정원사건 등 지들이
    벌여놓은 일들 다 덮어지니까요

게다가 탈북인단체가 삐라 뿌린 거라
    정부는 책임회피할 수도 있구요
    표현의 자유 어쩌구 하면서요

• 7. 그러니까 이거군요
    '14.10.25 1:14 PM (175.210.xxx.243)

국민간 내부 분열이나 정치적 위기가 있을 경우 전쟁이든 뭐든 외부적인 혼란을 야기해서 내부 통합을 이룰려는 목적.
    그 과정에서 일어나는 국민 개개인의 희생은 안중에도 없는 정권......