82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해철아 일나라..마이 자따ㅏㅏ

진짜왜그래 조회수 : 2,300
거끔
의식불명이었던 사람들도
소리는 들렸다고 하던데
옆에 있는 사람들이 힘내라는 말 많이
해줬으면 좋겠다..

난 오십후반이예요. 그 양반 참 아까운 사람인데 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.24 9:31 AM (112.155.xxx.34)

진짜 간절히 기도하고 있어요 일어나줘요 제발!

• 2. 마왕 제발 좀 일어나요
    '14.10.24 9:47 AM (221.157.xxx.126)

암것도 아니었다는듯이 껄껄거리는 목소리 듣고싶어요.
    제발 좀 일어나요 ㅜ ㅜ

• 3.
    '14.10.24 10:07 AM (175.116.xxx.58)

그니깐요. 뭔 잠을 이리 자...ㅠ

• 4. ***
    '14.10.24 10:08 AM (119.197.xxx.28)

다시 너의 노래를 들려줘~다시 너의 독설이 듣고 싶어~
    일어나~

• 5. 모모
    '14.10.24 10:16 AM (211.36.xxx.189)

어떤 시사토론에 나와서
    욕 많이 먹으면 오래산다는데
    자기는 불로장생할거 같다고 해서
    빵 터진적이 있어요 ㅠㅠ
    욕 많이 해드릴테니 일어나세요
    고비 넘기시고 나중에 웃으며 추억하고 감사하자구요

• 6. 튼튼맘
    '14.10.24 10:17 AM (58.121.xxx.159)

어울리지도 않게 왜 그런대요ㅠ
    원글님도 멋진 분이시네요.

• 7. 마흔둘
    '14.10.24 10:17 AM (1.246.xxx.85)

제발 다시 일어나서 독설이라도 좀 날려줘요 미치겠네...학창시절 내 우상이었는데...

• 8. 마왕
    '14.10.24 10:26 AM (182.228.xxx.29)

위험하다고 혼자 두지말고 사랑하는 사람들이 계속 말걸어주길
    그래서 하루라도 빨리 일어나길 바랍니다.

• 9. 어이구
    '14.10.24 10:36 AM (223.62.xxx.13)

빨리 일나라 지금 몇신데

• 10. 해철씨
    '14.10.24 11:50 AM (125.177.xxx.190)

마니 잤다 얼른 일나라~~~

• 11. 그제부터
    '14.10.24 12:02 PM (124.50.xxx.131)

계속 기사보며 댓글도 못닭도 잇는데..
    느낌은 신해철이 여러사람들한테 참 좋은일 했던거 같아요.
    마치 친구,오빠, 혈육같이 일어나라 라고 하는 글들보니 진정성이 백프로..
    인사치레로 일어나라 라ㅣ닌,,댓글들도 힘겨워하고 울음 삼키며글쓴것같은 남자분들 같은 글들에
    가슴이 울컥합니다.
    신해철.. 언제나 청량제 같았고 때론 싸*지 없어뵈는 말투에도 시원하고 따뜻한 정이 흘렀던 사람.
    이 천재뮤지션이 본인 자작곡들은 그 어떤 이물질 없이 순수그자체였는데...
    거의 유일하게 표절논란 없었던 라이터입니다.

댓글중에 ,당신노래를 요절한 천재 뮤지션의 유작으로 깜도 안되는 어린애들이 나와 흉내내는꼴은 아직
    보고 싶지 않다고 한...글이 가슴이 아리네요.
    얼어나라 신해철...누님이 기다리고 있다.얼마전 라디오스타에도 나와서 그동안 번돈보다 갖다쓴 부모돈이 미안해 인세를 보모 앞으로 돌려놨는데,이제와 알아보니 얼마 안되더라는 얘기하던데...
    벌떡 일어나 콘서트,활동 활발히 해서 부모 빚 갚아라....

• 12. 넥스트
    '14.10.24 2:07 PM (121.168.xxx.243)

해철아!!! 어서 일어나렴!!! 제발 부탁이다!!!

• 13. .....
    '14.10.24 3:09 PM (221.149.xxx.210)

고1이후의 모든 기억속에 해철님이 부록으로 들어있어요. 나이먹고 애엄마되고 남편과도 지루해지고 아이입시로 머리아프고 그러다가도 한번씩 그래도 세상은 아직은 살만해.라고 얘기하며 힘을 내기도 하고 했는데.이젠 뭔가가 무너져버리는거 같은 기분이 들어 그제부터 견딜 수 없네요. 40넘은 아줌마 주책이라 할까봐 아무한테 말도 못하고 밤마다 기도하고 소리죽여 울어요. 그냥 그는 사춘기 이후 저를 지탱해준 또다른 세상이었던거 같아요. 남들이 뭐라하든 그는 제게 너무 큰 사람이고 존재였나봐요.

• 14. 화양연화
    '14.10.24 3:30 PM (39.119.xxx.148)

지금도 눈물이 납니다. 신해철은 90년대 학창시절을 보낸 사람들에게 정말 음악으로 시대를 채워준 사람이에요. 팬도 40대가 되가니 살기 바쁘지만.. 얘들 키우며 방송 나오면 믿고 봤는데.. 넘 슬퍼요. 인생의 한 부분을 담당해 준 그의 ㅇㅁ악이 너무 고마워서...넘슬퍼요. 그의 말은 독설이 아닌 바른말이었고...항상 노력하려했어요. 이렇게 아프다는게 믿을 수 없네요. 올 해는 넘 힘든 한 해네요.

• 15. .....
    '14.10.24 9:57 PM (161.74.xxx.228)

제 학창시절은 신해철 노래가 종교였어요
    유치한 가사보단 비겁하게 살지말고 하고 싶은데로 해라
    울고 싶으면 울어라.
    괜찮다 이런 가사가 많았어요
    저는 사춘기때 신해철 영향 엄청 받았어요..성격이나 신념이 바뀔 정도로..