82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월25일 만기예금을 11월 만기적금 탈 때 가서 처리해도 되나요

두야~ 조회수 : 1,543

10월25일에 만기되는 정기예금이 몇 개 있는데요,

11월 중순에 만기되는 적금이 있어요.

11월 중순에 은행에 가서 한꺼번에 처리하면 안 되나요?

왔다갔다 하기도 싫고

만기날짜가 중구난방이니 좀 통일해야겠다 싶은데요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.23 11:21 AM (1.251.xxx.68)

아무 상관 없어요. 근데 정기예금 만기된거 찾지 않고 두면 윗님 말씀처럼 만기일 이후부터는 이자가 거의 없어요. 빨리 찾는게 좋아요. 몇천이면 그냥 두시고
    억 단위면 빨리 찾으시는게 좋을듯하네요

• 2. 점두개님
    '14.10.23 11:22 AM (180.224.xxx.143)

약 2주일 정도 날짜를 지나서 찾는 건 괜찮은 거지요? CMA가 뭔지를 모르는데 아마 제게 없을 거예요.
    혹시 예금들 뽑아 제 보통입출금계좌에 넣어두는 건 안 좋은 방법인가요?
    그냥 예금계좌와 적금계좌에 그대로 뒀다가 11월 중순에 처리할까요?

• 3. 점두개2님
    '14.10.23 11:23 AM (180.224.xxx.143)

걍 몇천이예요. 그럼 그냥 뒀다가 11월에 처리하는 게 괜찮지요? 하필 11월 초까지 너무 바빠 은행가기가 귀찮아요.

• 4. **
    '14.10.23 11:28 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그냥 두셔도 됩니다 요즘 이자가 하도 모기 뒷다리만큼이라 그냥 좀 둔다고 엄청 손해고 그렇지도 않아요,

• 5. 어헉????
    '14.10.23 11:38 AM (180.224.xxx.143)

은행 안 가도 돼요?????? 인터넷뱅킹으로 된다구요?????
    근데 왜 은행에서 문자메시지가 오죠? 내점하셔서 재예치하시라 어쩌구 저쩌구~
    내점 안 하고 저 혼자 돈을 빼거나, 새로 예금계좌 적금계좌 개설하는 게 되나요?
    세상이 좋아진 줄 저만 모르고 사나봐요. --;;

• 6. 인터넷
    '14.10.23 11:43 AM (59.5.xxx.24)

뱅킹으로 신청하셨어야 인터넷 뱅킹으로 찾을 수 있는 거예요.
    만기때 다시 예금 들때 그렇게 하세요.
    만기 지나면 현재 예금이율과 가입시 에금 이율 비교해서
    낮은 이율로 한달간 적용해 주는 곳도 있고,
    보통예금 적용해주는 곳도 있고 그건 알아보시면 될듯 하고
    cma 금리 높은 금융기관 검색해보시고 (주로 증권사)
    한곳 방문하셔서 인터넷 뱅킹 계좌 만들어 놓으시면
    이럴때 요긴해요.
    여유자금 넣어 놓기도 좋고.

• 7. 아...
    '14.10.23 11:49 AM (180.224.xxx.143)

지금 막 인터넷뱅킹에서 만기 돈 찾는 버튼이 있나 뒤져보고 있었어요.
    창구에서 신청했으니 만기 때 창구로 가야하는 게 맞겠군요.
    인터넷상품으로 전환...이런 버튼은 있던데 지금 바꿔도 되는가 은행에 물어볼께요.
    근데 CMA라는 것이 지금 막 엄마가 그러는데 인터넷님 말씀대로 요긴한가봐요. @_@ 모르고 살았네요.

• 8. ..
    '14.10.23 12:11 PM (1.251.xxx.68)

찾아서 보통예금에 넣어두었다가 다시 정기예금하실 필요는 없지요
    그냥 두세요.
    그냥 두셔도 만기 이후에 보통예금 이자만큼은 줍니다. 몇백원이겠죠.