82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭다리 튀김할 때 미리 익혀서 튀기나요?

꼬꼬댁 조회수 : 3,609

첨으로 닭튀겨보고 멘붕....  겉은 타 들어가는데 속은 하나도 안 익었네요,

기름 온도는 반죽을 떨어트려 내려갔다 올라오는 온도에서 하라 그래서 그랬는데 아마도 온도가 높았던 걸까요?

그래서 전자 렌지에 닭을 익히고 튀겼습니다만..  왠지 켕기네요.

그리고 첨 안 사실..   닭튀김가루도 부침가루처럼 팔더군요. 백설인가?? 

후라이드치킨 검색하니 떡 나오는 닭튀김 가루ㅜㅜ..  난 뭐여 ? 삽질 했당...

아뭏든  미리 익혀서 닭튀기나요? 아님 튀김 온도를 낮춰서 오래 튀기나요? 그 온도는 어떻게 알수 있나요? 입니다.

닭 쫌  튀겨 보신 분들 고견 부탁드려요~~^^..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.22 3:44 PM (223.62.xxx.95)

기름에 튀기면 아주 힘들어요... 오븐이나 에어프라이어에 튀기면 그럴듯해요...

• 2. ...
    '14.10.22 3:50 PM (61.79.xxx.13)

살이 많은 부위..
    닭가슴살이나 닭다리는 미리 칼집을 몇번 넣어줘야
    속까지 잘 익어요.

• 3. 두번 튀겨야해요.
    '14.10.22 3:51 PM (94.56.xxx.122)

나무젓가락 담궈 나무젓가락 주변이 보글보글해지면 닭 넣고 불은 전기렌지면 4-5, 가스불은 중간이하 노릇해지면 꺼내요.
    처음엔 하나 잘라봐서 어느정도 익혀야하나 감을 익히세요.
    먹기전에 6, 중간불정도로 기름 달궈 튀김옷이 바삭해지게 튀기세요.
    갈색 내열유리냄비에 튀기는데 불조절 감만 익하면 튀김전용기계 필요없어요.
    도구 새로 사지말고 몇번 해보세요.
    실패는 성공의 어머니예요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.10.22 3:57 PM (211.237.xxx.35)

칼집넣어서 두번 튀겨야죠.
    처음엔 애벌로 160~170도씨 정도에서 5분 정도
    두번째는 180도로 높여서 1~2분

• 5. ...............
    '14.10.22 4:03 PM (1.251.xxx.56)

살만 발라 하면 더 쉬워요.
    저는 닭가슴살이나 안심써요.

• 6. 닭다리
    '14.10.22 4:11 PM (59.27.xxx.47)

살이 많은 둥근 부분말고 뼈가 드러나는 곳에 힘줄을 다 잘라 주어야 해요
    가위나 칼로 잘라주고 칼집내서 튀기면 잘 익어요

• 7. ???
    '14.10.22 4:12 PM (121.140.xxx.3)

에어프라이어만 튀기만 기름쪽빠지고 염지만 잘하면 굽네치킨 따로 없어요...
    근데... 세척이 함정

• 8. 올리브
    '14.10.22 5:21 PM (221.164.xxx.184)

닭집에서도 튀기는 중에 꺼내서 칼집넣고 다시 넣어 튀겨요.

• 9. ㅜㅜ
    '14.10.22 5:33 PM (59.28.xxx.64)

그렇군요.. 만만한게 아니었으...

• 10. 저의 성공비법
    '14.10.22 6:34 PM (182.224.xxx.4)

저는 항상 냉장닭 사다 튀기는데요, 뼈째 닭은 살발라서 쓰고 닭다리랑 닭봉이나 날개는 그냥 씁니다. 대신 닭다리는 특히 칼집을 여러군데 뼈에 닿을 만큼 깊에 넣습니다.
    아니면 가슴살이나 넓적다리살 사다 길게 잘라서 쓰고요.
    먼저 소금이랑 후추에 밑간을 하구요, 좀 두었다가 튀김가루나 전분가루를 부어 듬뿍 묻혀 주세요.
    기름 낭비 하기 싫고 재활용도 싫어 작고 깊이 있는 코팅 냄비에 기름 부어 튀겨내면 바삭하고 속은 부드러운 후라이드 치킨.....간만 잘 맞으면 닭튀김가루 전혀 필요없이 너무 맛나요. 살만 길게 잘라 튀겨낸 것도 핑거필레처럼 맛있구요.
    저는 항상 성공하니 원글님도 한 번 해보세요~
    한국 닭은 미국닭처럼 무지하게 크지도 않아 칼집만 잘 내도 잘 익던데....저는 살을 기다랗게 잘라서 그런지 굳이 바쁠 때 두 번 튀기지 않아도 잘 익었어요. 다리도 칼집 잘 내니 괜찮았어요.

• 11. ..
    '14.10.23 6:10 PM (59.28.xxx.64)

긴 리플 감사합니다. ^^