82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재 글 읽으면서

1111 조회수 : 3,908
소름이 돋네요

와...진짜 정신병 수준의 깎아 내리기.
광기라는 말은 이럴때 쓰는듯

진짜 그 선수 추종 광기집단. 그선수가 너무 싫어집니다. 아마 저같은 사람들 꽤 될듯요.
저도 오늘은 진심 그선수 망하길 빌어봅니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '14.10.19 2:43 AM (119.196.xxx.51)

집단도 아닌 일개 개인이 괴물씩이나요

• 2. 그럴만도
    '14.10.19 2:43 AM (14.52.xxx.208)

싫어할 가치도 없는 사람이니, 다른 좋은 것 보셔요.
    알면알수록 우리나라의 안좋은 점만 모아놓은 표본집단이에요

• 3. 개인이
    '14.10.19 2:46 AM (125.178.xxx.133)

모여서 괴물되는겁니다.
    시작은 그렇게 하지요.
    전 양쪽 다 보기 싫네요.

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.19 2:49 AM (1.239.xxx.209)

전 언론이 더 기가 차던데 개인이 무슨 힘이있겠어요 그 뒤에 집단들이 문제지

• 5. IOC 자격
    '14.10.19 2:57 AM (1.239.xxx.209)

IOC는 아시안게임 금메달이 100개있어도 자격 미달이에요 ..올림픽 금메달이 있어야 합니다. 손석희 앵커가 말한것 처럼 최대 목표로 잡아도 올림픽 동인데 지금 하는행동으로 보아.과연 어떨지 ..그래서 딴수를 쓰더군요 장미란선수를 미는걸로 알고있어요

• 6. prince
    '14.10.19 3:09 AM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

손석희씨 표현대로 딱 영혼이 불쌍한 사람들이라서 그래요. 똑깥은 방법으로 대처를 한다면 같이 불쌍한 영혼으로 전락할뿐이니 그냥 저런사람들은 대응을 안하는게 상책이에요. 그리고 개인적으로는 장미란씨가 IOC 위원에 선출되었으면 좋겠어요. 이분은 인격도 갖춘분이라서 좋네요. 손연재양이 IOC 위원으로는 연륜이 좀 부족한것 같아요.

• 7. 어이구
    '14.10.19 3:13 AM (59.7.xxx.92) - 삭제된댓글

올림픽 동메달 어림없네요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.10.19 6:48 AM (1.176.xxx.114)

리듬체조는 비녜르라는 러시아사람이 꽉 잡고 있고, 비리심판라인들도 이 사람이랑 거진 연결되어 있는데 손선수가 이 라인을 잘 탔죠...그래서 손선수가 하는 경기에 손선수 코치가 심판을 보고..
    비녜르가 손선수를 한국선수가 아닌 우리선수라고 말했고, 이번 세계선수권 이후 인터뷰에서는 리우올림픽때 손선수를 러시아선수 다음으로, 동메달선수로 만들어주고 싶다고 했어요
    리듬체조는 워낙 판이 좁은데, 손선수가 러시아에서 매달 3천씩 주면서 러시아선수들과 같이 훈련받고, 월드컵 경기떄 경기하는 나라에서도 방송이 안되는 대회, 우리나라가 방송판권을 사서 방송해주고, 매년 갈라쇼도 열어주니 우리나라를 큰 시장으로 보는거겠죠..거기에 편승해 손선수를 엄청 밀어주고 있어요

• 9. thfma
    '14.10.19 7:31 AM (125.138.xxx.60)

그러게 말예요
    진짜 정신병 수준의 깎아 내리기-->이건 이제 치유불능상태 까지 간거 같아요
    타진요보고 징그러울 정도였는데
    그 선수추종자들 보면 소름이 돋습니다
    무슨말을 해도 통하질 않죠
    이름도 승냥이라죠..참 잘지었어요..
    오죽하면 손석희씨가
    "상처받은 영혼으로 생각하고 불쌍히 여기라" 했겠어요..
    이번 금메달로 상처가 깊었나 보더군요

• 10. ..
    '14.10.19 7:44 AM (1.226.xxx.142)

항상 다른 선수와 엮어야 살 수 있는 손연재..
    소속사만 그런 줄 알았더니 두둔하는 사람들까지도..
    참 답이 없는 무리들.

• 11. ..
    '14.10.19 7:46 AM (1.226.xxx.142)

극소수 이상한 사람도 있겠지만
    근거를 대도 광기라고.. 비판하면 광기라고, 타진요라고..이게 요즘 트렌드인가 보네요..

• 12. ..
    '14.10.19 7:48 AM (1.226.xxx.142)

리듬체조 선수로서 은퇴 나이에 2년 후 올림픽 동메달이라고? 그게 바로 손 선수의 실체죠. 메달 바이어..

• 13. 이상한게
    '14.10.19 7:54 AM (125.138.xxx.60)

손연재 깎아내리는 글들 보면
    한댓글에 써도 될일을
    한사람이 여러개씩 잘라서 글을 씁니다
    사람들이 얼핏보기에는
    여러사람이 쓴글로 알고,
    손연재 싫어하는 사람이 이렇게 많은가보다..생각하죠
    가만히 살펴보면 이런식으로 글들을 쓰더라구요
    이것도 작전인가 싶어요
    바로 위에도 연달아 세개를 썼네요

• 14.
    '14.10.19 7:54 AM (223.62.xxx.91)

올해 cf 재계약이 얼마나 될런지
    마음이 참 급하시지요?
    다른 올림픽 금메달리스트들 깎아내리는 언플 더이상 안 먹혀요.
    눈가리고 아웅 그만하고 올림픽 동메달이 목표면 열심히 훈련에 매진하세요.

• 15. 광고때문에
    '14.10.19 8:01 AM (211.246.xxx.20)

급한가봐요
    이런 새벽에 그 선수팬 운운하면서 글 올리는거 보니..
    그 선수 팬들은 누구 이름 언급조차 꺼린다던데
    바짓가랑이 그만 물고 늘어져요
    갈라쇼 이슈 안되는게 어디 다른 선수 탓인가요
    본인 능력이 없어 그런걸 ㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '14.10.19 8:12 AM (175.114.xxx.195)

만물연아팬 지겹다ㅋㅋ
    그 선수팬이 뭐가 아쉬워서 얘를 물고 늘어지겠나 상식적으로.
    알바비는 꼬박꼬박 잘챙겨받으시길ㅋ

• 17. 11
    '14.10.19 8:24 AM (175.126.xxx.54)

손선수 팬들 무섭네요 망하길 빌어본다니~ ㅉㅉ
    가만히있는 선수,선수팬들 물고 늘어지지 말고 울분을 토하고 있는 리체팬들이나 좀 다독여 보세요 현실부정하는 것도 아니고 손연재에 가장 비판적인건 리체팬들입니다.
    설마 그사람들이 손선수가 어리고 이뻐서 질투하느라 기술 분석 해주고 연습 좀 하라고 할까요?

• 18. 11
    '14.10.19 8:31 AM (175.126.xxx.54)

다른선수가 망하길 빌어본다는 저주를 하는 팬이 버젓이 있는데도 그저 손선수는 측은하고 애처럽군요~ 행복할 듯 한데요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '14.10.19 8:34 AM (61.254.xxx.206)

올림픽 5위를 올림픽 은메달이라고 자막내는 언론은 뭔가요?

• 20. 세계5위라고
    '14.10.19 8:54 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

티비에 나오던데 세계 5위인 선수를 주말 황금시간대에 공영방송에서 갈라쇼를 진행해주는건 도무지 이해가 안가더군요.
    아나운서도 kbs소속 아나운서들이던데....왜 그러는 건가요

• 21. ..
    '14.10.19 9:01 AM (180.224.xxx.155)

손씨한테 김연아가 무슨 잘못을 했다고 저리 저주를 하는지 모르겠네요.
    김연아가 9월 광고호감도 압도적으로 1위하고 손씨한테 광고 안 들어와 저러나..왜저리 악에 치받아 저주를 쏟아내는지!!
    이제 손씨도 금메달있고 그러니 홀로서기 좀 해보세죠.
    김연아가 범죄를 저지른것도 아니고 거짓말을 한것도 아닌데 망하라니..진심 저런게 정신병이죠.
    그리고 댓글에서 박그네까지 슬쩍 물타기하는 꼴이라니..ㅎㅎ

• 22. 11
    '14.10.19 9:21 AM (175.126.xxx.54)

손선수팬(?)들은 리체팬들이 조목조목 기술분석해서
    동영상 만들고 분통 터트린다고 절대 인정못할 겁니다.
    그저 일반인 눈에 실수 안하고 둥가둥가 한뒤 점수 이렇게 나왔으니 아시아 여왕이다 하면 믿고 cf에 갈라쇼에 잘 될 줄 알겠지만, 리체팬들이 저리 나오면 '아는 만큼 보이는 손연재'가 나오기 때문에 곤란한거죠.... 그래서 온라인 상에선 무조건 타종목 선수와 팬을 물고 늘어져야 음해다~ 이렇게 대응할 수 있는겁니다. 정작 그선수 팬덤은 이런 상황 때문에 이름조차 언급안됩니다.

• 23. 뭐지?
    '14.10.19 9:29 AM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

이것도 무슨 작전인가요?뒤에가서 글보니 뭐 얼마전에두 그렇고 요즘 이런식으로 분위기를 몰고갈려는 듯 하네요?.
    여기 아줌마들 그리 어리숙하지 않아요..

• 24. 푸핫
    '14.10.19 10:04 AM (123.228.xxx.138)

부들부들하는거 눈에 보이네요
    아시안게임 여왕이라더니 그놈의 광고가 안들어오나보죠? 짠하다.,

• 25.
    '14.10.19 11:01 AM (125.138.xxx.111)

지금 김연아 선수
    망하라고 빈다는 거에요~~??

• 26. 11
    '14.10.19 11:17 AM (211.36.xxx.2)

손선수 팬 수준을 알 수 있는 이글은 지워지기 전에 캡처
    해놔야 겠네요.
    한상 이런식 인데도 타선수 팬덤 타령 도돌이표 처럼 또하고 또하고~
    다시말 하지만 손선수에 비판적인건 리체팬 입니다.

• 27. stop
    '14.10.19 11:40 AM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

자 이제 그만들 싸우시고 식구들과 마트에라도 좀 다녀오세요. 애들 떡볶이도 해먹이고. 김연아 손연재 선수는 여러분들이 이러든지 말든지 맛있는거 먹고 잘 지내고 있습니다.
    저위에 어떤분이 좀 더 나은 세상을 위해서 하는일이 뭐가 있냐고 질문하셨는데 인터넷에 악플 안다는것도 그 일 중의 하나가 아닐까 생각합니다.

• 28. ㅋㅋ
    '14.10.19 12:09 PM (121.141.xxx.32) - 삭제된댓글

조만간 전국민이 등돌리게 할 거라던 패기는 어디 가고 쪼잔스레 찌질대고 있는지? 여기 아줌마들이 만만해보이디? 참 웃기지도 않음.
    어릴때부터 아겜 금이 목표였다니 달성했고 이제 나이 최고 많은 최고참 선수로 올동에 도전하려면 열심히 해야겠네 ㅎㅎ 후배들도 좀 잘 이끌어주고~~~

• 29. ss
    '14.10.19 12:50 PM (222.234.xxx.67)

원글님 소름 돋아하면서 타선수 망하라고 빈다니 하는말인데요
    죄없는 선수를 전국민이 등돌리게 한다고 추접떠는것들에 대해서는 어찌 생각하시는지요????
    그런것들에게는 소름이 돋아야 인지상정인듯 싶은데.........흠...

• 30. 꼬꼬댁
    '14.10.19 1:09 PM (222.237.xxx.135)

그 갈라쇼 표는 다 팔렸데요??
    하여간 손선수 전국체전 안나온다니 이제 그만 좀 언급했으면 좋겠고,
    다른 선수와 그만좀 엮었으면 좋겠네요.

• 31. 궁금한데
    '14.10.19 1:17 PM (110.70.xxx.106)

전에 아디 두개 돌려 써다 뽁록난거는
    우찌된 사건인지 누가 설명 좀 해주세요
    멀티 아이디가 뭔가요?
    엠팍에도 소문 났던데
    손선수 알바들은 왜이리 티가
    나게 일하는지 원...

• 32. 1111
    '14.10.19 1:46 PM (175.223.xxx.185)

새벽에 글좀 쓰고 지금 봤는데 광빠순이들 또 광고호감도 1위에 어쩌고 하며 또 광고타령은 먼저 하며 실체를 드러내는군요 리체팬이 손연재 안티라규요?하하 웃고가네요. 그 리체팬 블로그좀 알려주시겠어요? 언제부터 리체팬질 했는지 좀 보고싶네요 손연재 까려고 리체팬질 시작한 사람이 대다수라는거 아는사람들은 다알죠. 광빠순이들이 멍청하게 인정 안하는것중 하나가 그회사 소속사 아니면 손 쉴드쳐주는 사람들이 없다고 믿어버리는 우매함이죠 그래서 이런 글마다 우르르 몰려와 알바 어쩌고 똑같은 패턴으로 몰아세우죠 그런데 어쩌나요 일용직 알바나 할 급은 그선수 광빠순이 수준들같던데....
    그리고 자기네가 비판(?)이라는 같잖은 포장으로 망하길 고사지내는 입에 담을수도 없는 저주퍼부은건 싸그리 잊었나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 33. 1111
    '14.10.19 1:51 PM (175.223.xxx.185)

광빠순이들 언젠가 그들이 저지른 일들에 큰 댓가 치를 날이 꼭 올겁니다. 그선수만 안됬네요. 이미지가 점점 똥망이죠 광빠순이들 덕분에. 그래도 다행이죠?구매력은 아줌마들이 꽉 잡고 있기에 광고는 계속 찍겠죠? 프펙 거품가격에 개허접디자인에 품질 일지라도 몇개씩 쟁여놓는 호구들은 많을테니까요 ㅎㅎㅎ 네네 손이 광고하는거 사지 마세요 ㅎㅎㅎ

• 34. .....
    '14.10.19 2:08 PM (125.138.xxx.60)

연재안티들은 그냥 싫어하는게 아니라 거의 저주수준...
    아래 보다시피
    타선수와 비교해보라며 들이대는 동영상도 조금만 주의깊게 살펴보면
    타선수 쉬운동작 젤잘하는 장면과
    손연재 여려운동작 실수한부분만 교묘하게 움짤로 비교해놨더군요
    눈가리고 아웅하는 꼴이죠
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=954444&s_no=954...

연아팬들이 연재안티노릇 한다는건
    외국언론에까지 기사나고 다 알려진 사실이죠..지들이 아무리 아니라고 우겨봐도.
    오죽하면 원글님도 저런말 하겠나요..
    남의 눈에 피눈물 나게 하며 구업지으면
    그 댓가는 반드시 치르게 되어있어요..

• 35. ..
    '14.10.19 2:30 PM (1.226.xxx.142)

그 외국 언론의 출처가 국내 신문 스포츠 기자가 써서 수출한 거라고 기사 떴던데, 그건 못 보신 모양이네요?
    IB 하는 짓들이 그런 것들이죠.. 남의 눈에 피눈물 나게 한 건 다 손 선수 측이에요. 말은 바로 합시다.

• 36. ..
    '14.10.19 2:30 PM (1.226.xxx.142)

손 선수 잘 한 것 기술 분석해서 좀 올려보세요.

• 37. ....
    '14.10.19 2:39 PM (125.138.xxx.60)

꼭 뭐라 반박은 하고싶고
    할말은 없고, 약은오르고..이런인간들이 쓰는말 ,,알바 어쩌구...
    근데 1.226
    손선수측에서 누굴 피눈물 나게 했나요?
    저 링크한 움짤 보면 좀 창피스럽지 않나요

• 38. 11
    '14.10.19 2:42 PM (211.36.xxx.2)

여기서 광빠짓 악다구니는 모두 손선수 팬들임이 보이죠?

• 39. 에휴~~~
    '14.10.19 3:10 PM (115.140.xxx.223)

정말 짠~~~하다 은퇴한 선수라도 걸고 넘어져야 손연재 글 클릭수라도 올라가죠????? 연재선수는 혼자서는 하는게 없네요???? 경기는 러시아 코치가 끌어줘.. 씨엪은 김연아한테 묻어가....아 ~~ 혼자서 먹기는 잘하나봐요 제가본 기체선수중에 제일 통통하던데요~~

• 40. 에휴~~~
    '14.10.19 3:10 PM (115.140.xxx.223)

기체기 아니고 리체이요~~~ ㅎㅎ

• 41. ..
    '14.10.19 3:24 PM (1.226.xxx.142)

손 선수 띄우려고 매일 스포츠 면 도배하는 것 안 보이세요? 겨우 이제 아시아 금 하나인 선수인데 말이죠.
    올림픽 금 선수들 밟는 기사 쓰죠(박태환, 양학선), 리체 세선?에서 편파 판정으로 우크라이나 선수 메달 뺐죠. 소속사가 유일한 스펙인 선수라, 언플이 결국 다른 실력파 선수들 피눈물 나게 하는 거죠.

• 42. 1.226
    '14.10.19 3:42 PM (125.138.xxx.60)

우리나라 리체선수중 손연재보다 잘하는 실력파선수 누구있나요?,,아마 대답 못하지 싶은데..
    웃기지좀 마시죠
    그놈의 언플 얘기는 기자들에게나 욕하세요..기자들 하는게 원래 그래요
    연예인누구 부인 얘기만 써도 미모급 여신급,,어쩌구 조회수 늘리려 자극적으로 띄우고 보는거에요
    스포츠 선수라고 예외아니에요
    예전에 박찬호선수나 류현진 선수만해도 사이영상후보니 어쩌구 하면서 20승 올리는거 금방될거처럼 해요
    류현진은 동료선수와 장난한번만 쳐도 다음기사 메인에 오르구
    추신수 홈런한방 이대호 안타만 쳐도 반응은 비슷해요
    박태환도 한참 잘할땐 쑨양보다 더 높이 평가되기도 했구요
    그런가 보다 하면 되지..
    안티짓하는것들이 언플하지 말라는둥 꼴깞들 떠는거죠
    1.226님아 다시한번 물어봅시다
    손연재 언플로 피눈물 나는 다른 실력파 선수가 누구예요

• 43. ..
    '14.10.19 4:12 PM (1.226.xxx.142)

손 선수가 박찬호, 류현진 급? 그게 당신들의 함정이지..되도 않는 선수 갖고 언플하려니 반발이 심한 거죠..
    참 답 없는 무리들..

• 44. 김연아랑 상관없이
    '14.10.19 4:23 PM (211.59.xxx.111)

손연재 까고 앉아있는 아줌마들 보면 너무 추해요
    심술맞아 보여요 열등감 폭발로 보여요
    20살 여자애를 시기 질투하는 배둘레햄 뚱띵이 아줌마가 생각나요.

그러니 그만하세요.
    추해요
    추잡해보여요

• 45. 외모비하 말라더니
    '14.10.19 4:57 PM (119.64.xxx.212)

베둘레헴 뚱띵이 아줌마?
    돌려까기인거가?
    보고싶지 않아도 인터넷 하려면
    매일 반강제적으로 보게 되는 게 그 선수사진인데
    오늘자엔 발레리노가 리프트하면서
    뱃살을 핸들마냥 움켜쥐었더구만....
    내평생 처음보는 엽기적인 발레리프트였네
    애낳은 아줌마 뱃살이야 자연의 섭리인거고
    스무살 운동선수가 그 몸으로 발레리프트를 감행하는 건 발레모독 아닌감?

• 46. 1.226
    '14.10.19 5:13 PM (125.138.xxx.60)

박찬호 류현진 이 아시아에서 얼마큼 높길래
    손연재는 그 급도 안된단얘기?
    올림픽5위 아시아금메달 인데도?

그러니까 얘기를 해보시라고..
    손연재 언플로 피눈물 나는 다른 실력파 선수들이 누구인지..
    어떻게 그렇게 되는지.
    대답 못하겠지..추한것들..에이

• 47. 125.138....60님은 누구시길래
    '14.10.19 5:26 PM (119.64.xxx.212)

손연재 글마다 그렇게 몇개씩 악담퍼붓는 거에요?
    하도 인상깊은 말씀들을 많이 하셔서 저절로 아이피가 외워져 버렸네요.

• 48. 119.64님
    '14.10.19 5:56 PM (125.138.xxx.60)

인상깊은 악담이라구요?
    내가쓴거 일부러 찾아보니
    꼴깞떤다 추한것들..이게 다인데,.
    이정도가 악담으로 들려요..?
    안티들 하는짓보니
    점잖고 고상하게 말못하겠네요

이정도 악담에 기분나쁘실 정도면
    손연재 기사에 달리는 악플댓글들에
    손연재나 그 부모
    기분이 어떨지
    헤아려지실거 같아요

• 49. 11
    '14.10.19 6:42 PM (211.36.xxx.214)

윗님은 손양 광빠 악플러 맞아요...
    본인은 인지 못하는 것 같지만...
    님의 글은 언제나 악쓰는걸로 읽힙니다.
    손연재에게 도움 안되는 이런 악다구니는 고만하시길...

• 50. ....
    '14.10.20 2:27 PM (112.160.xxx.45)

이딴 글 좀 안봤으면 원글님도 덩달아 쳐돌았나요 ㅎㅎ
    짬뽕을 먹지 않는 사람들은 짜장면을 좋아하는 사람들이 아니라 짬뽕을 싫어하는 사람들이죠
    남탓만 하지말구 알아서 자립 좀 타 선수들 좀 물고 늘어지지 마시죠 논리오류도 정도껏이지

• 51. 정신없는 마녀
    '14.11.5 12:24 PM (220.70.xxx.58)

아, 어쩌나요... ??
    그 선수 망할일은 절대 안 일어날 것같은데.. ㅎㅎㅎ
    워~낙에 인기가 많잖아요. 그것도 열성팬.. 물론 나도 그중 한 사람이지만서도.
    그 선수 망할기대는 하지도 마세요.
    그런 기대 할 시간 있으면 손연재 운동이나 열심히 해보라고 기도나 해주세요.