82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 백화점에서 산 덴비가 중국산 인듯 하다고 올린 글(후기)

덴비 조회수 : 5,922

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1889216

한편으론 속상하고 제가 한심해 보였어요.

오늘 아침에 늦잠을 만끽해야하는데 ....

백화점에 전화 걸어 고객 센타와 덴비 매장 번호를 알아두고

우선 덴비 매장에 전화를 걸었습니다.

덴비 매장에 책임자 바꾸어 달라하니깐 전화 받는 분이 책임자라고 하네요.

덴비가 집에 전에 쓰던 것들과  요번에 구매한 것 중에  몇 개가 다르다고

그릇의 크기에 상관 없이 덴비 밑에 made in England 가 없이  그냥  England 가 적혀 있어서

영국이 아닌 다른 지역이나 중국에서 만든 것 아니냐고 따졌어요.

백화점에서  사는 이유는 그나마 정품이라서 가짜가 아니라는 밈음때문에 산다고.....

또 라벨을 붙여놓은 것을 설겆이 과정에서 다 떼어내고 나서야 발견했다고 했더니,

원래는 않되지만  교환이나 환불해 주겠다고 하네요.

그릇이라도 쓰지 않아도  라벨을 떼어내서 설겆이 하면 환불 안돤다고 하네요.....

덴비는 중국산이 없다고 다 영국산이라고 하면서요

주말이라  백화점 주차장이 혼잡할까봐 전철 타고 갈까하다가 무거운 것 들고 가기도 그렇고 해서

차 끌고 조금 전에 가서 made in England 라고 쓰여지지 않은 것들 5개는 다 환불 받고 왔어요.

근데 새로 배운 사실이 있네요.

그릇마다 AA, Z, Y , S, SS .... 쓰여져 있는데, 그것은 생산한 년도를 (날짜?)표시했다고 하네요

그런 표시 중에서 S 로 시작한 것은 다  하품이라고 하네요.

제가 환불하러 가져간 제품에도 S로  시작하는 누들 볼이 있었는데,

밑 굽에  글씨 상태가 좀 선명하지도 않고 삐뚤었어요.

다시는 이제 그릇만  사지 말고 젊어서처럼 열심히 꾸준히 부엌 살림 좀 해야겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '14.10.18 5:26 PM (122.32.xxx.46)

롯데 신세계 돌아가며 50퍼센트 행사중인데 그런 물건 구입하신거 아닌가요? 저는 알고 산 사람이라...

• 2. 원글
    '14.10.18 5:38 PM (121.144.xxx.115)

직원이 정품과 하품이 섞여 있다고 하던데요.
    다 하품은 아니였어요.
    누들볼만 S 로 적혀 있었고....

• 3. ..
    '14.10.18 5:47 PM (218.38.xxx.245)

이나간 코리안누들볼도 z라 써있내요 남대문서간거

• 4. 덴비가
    '14.10.18 6:26 PM (14.52.xxx.59)

다 영국산이라구요?
    제 알기론 다 중국산이나 인도네시아 쪽인데요
    요즘은 웨지우드 로얄코펜도 본토에서 안 만들어요

• 5. 쥬쥬
    '14.10.19 11:03 AM (1.228.xxx.56)

덴비 중국산 있어요. 캐나다 여행갔을 때 덴비가 싸길래 한참 고르고 있었는데 직원이 오더니 이건 중국산이니까 그거 알고 쇼핑하라고 얘기해 주던데요.... 백화점 직원이 잘 모르거나 거짓말했네요.