82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의돈 아까운걸 모르는사람

과소비 조회수 : 2,447
식구인데 십일정도 놀러와선
아주 거덜은 내고 가요
마트랑외식이 평소 두배를
훨 넘네요

형편이 어려워 웬만하면
다 들어줬는데 화날라그래요
계속맛집가자 부추기고
주말마다 여행에 맛집투어

제가 직장다녀서 마트에서
장보라고 십만원넣은 카드줬더니
몇일만에 다쓰고 빕스가고

결론은 가난하게 사는건 다 이유가
있나봐요 형제라도 딱 끊어야겠죠?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.16 4:00 PM (222.117.xxx.61)

저도 그런 소비 성향 강한 여동생이 있어서 카드를 못 줘요.
    카드 주면 막 긁어대는 타입.
    그래서 영수증 가져오라고 한 후 나중에 계좌로 돈 넣어 줘요.

• 2. ..
    '14.10.16 4:07 PM (121.157.xxx.75)

제가 가장 싫어하는 사람이예요

자기돈은 아깝고 남의 돈은 괜찮고, 내자식은 소중하고 남의 자식은 관심없고 등등...
    나의 프라이버시는 소중하고 남의 껀 그냥 가쉽이고..

• 3. ...
    '14.10.16 4:14 PM (182.219.xxx.3)

전에 그런 사람 입으로 직접 들은 적이 있는데요.
    '다 해 줄 만 하니까 해주는 거다' 라던데요.
    그런 멘탈이니 남의 거 중한거 모르는구나 싶더군요.

• 4. @@
    '14.10.16 4:24 PM (222.109.xxx.196)

저도 그런 친척 있어서 잘 알아요.
    저는 열차 보통실 타고 다니는데
    우리집 오면서 특실 끊어달라 그러고.
    전철타도 되는데 서울역까지 택시타자 그러고.
    오기만하면 백화점 따라가자 그러고선
    가서 신상만 몇벌 고르고 제가 계산 안하면
    화내고. 삐지고.
    이제 절대로 안말려듭니다.

• 5. 원래
    '14.10.16 4:46 PM (210.205.xxx.161)

어렵게 체면유지할려고 뒷주머니용돈으로 꽂아주면
    남아서 챙겨주는걸루 알더라구요.

사람들이 돈이야기만 하면 늘 짜는 소리를 하는게 이유가 있더라구요.

그냥 한턱내고프면 내는거고 없으면 없다고 딱 잘라마하는 습관을 기를려고 해요

• 6. 얌생이네요
    '14.10.16 5:15 PM (211.36.xxx.138)

자기돈은 아끼고 남에돈은 물쓰듯 쓰라고 옆에서 부추기는사람도 싫어요 얌체족들ㅡㅡ

• 7. ..
    '14.10.17 12:57 AM (1.236.xxx.209)

그런사이는..
    급작스럽게 관계정리는 못해도..
    서서히 맘이 식어가는 것 같아요..
    그래서 좋은 일이 있어도.. 자랑도 안합니다~
    자랑하는 순간 바로 요구를 하더라구요..
    내것에만 가치를 두는 사람과는
    가치있는 그 무엇을 함께 공유할 이유가 없기도하지요..

• 8. ...
    '14.10.17 9:33 AM (218.234.xxx.94)

자기가 힘들게 돈 벌지 않는 사람이 남의 돈 우습게 아는 것 같아요. 그깟 몇만원, 그깟 십수만원 이래가면서..