82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일도 칸타빌레 봤는데요

하아 조회수 : 2,785
클래식 좋아해서 1,2회 몰아봤는데 이건 뭐..

더군다나 제작이 송병준이네요.
안봐야겠어요.

다 잊으신건 아니죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '14.10.15 7:52 AM (50.183.xxx.105)

한편보고 정신이 하나도 없어서....
    초등학생용인지..원.

• 2. ..
    '14.10.15 7:53 AM (222.105.xxx.159)

일드 리메이크 좀 안했으면 좋겠어요

• 3. ...
    '14.10.15 7:55 AM (121.161.xxx.229)

송병둔 대표는 일드 리메이크 전문인가봐요

• 4. 그러게요
    '14.10.15 7:57 AM (178.9.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 방금 뉴스댓글보고 장자연 소속사에서 만든 건 줄 알았어요. 워낙 노다메 팬이라 계속 보려했는데 생각이 바뀌네요.

• 5. Dd
    '14.10.15 8:05 AM (24.16.xxx.99)

안볼래요.
    안볼게요.

• 6. 장자연
    '14.10.15 8:18 AM (182.226.xxx.200)

안봐요. 더더구나 재미도 없다면서요..

• 7. 아쉬워요
    '14.10.15 8:22 AM (123.248.xxx.181)

노다메는 유학시절의 향수를 불러일으키는 드라마라서 많이
    애정했는데, 역시 원작을 못따라가네요.
    주원은 정말 좋아하는 배우인데 치아키 선배의 카리스마에
    못미치는듯....
    제일 안타까운건 연주하는 장면이요. 주조연들이 악기를
    연주하는 흉내만 낼뿐, 손 따로, 표정 따로, 소리도 따로 ;;;

• 8. 흐유...
    '14.10.15 9:35 AM (182.172.xxx.51)

1화 보고 맘 접었어요.
    다 떠나서 치아키 선배가 너무 매력이 없어요.
    너무 무섭게 생긴 것처럼 보여요..
    절대 ㅈㅇ 험담하는 것이 아니고요...ㅈㅇ씨 팬 계신다면 죄송!!

• 9.
    '14.10.15 9:48 AM (180.224.xxx.143)

우리나라는 아직 클래식음악 드라마에 너무 부족해요.
    전에 베XX바XXX라는 드라마도 딱 한 사람, 지휘자^^; 김명민만 진짜같더군요.
    악기하는 건 운지법까진 바라지도 않고 제발 활방향이나 맞추든가 그것도 어려우면
    제발 피아노에서 건반에 손가락이 닿아 있을 때만 소리가 나왔으면 싶었어요.-.-;;;;;;;;
    노다메는 그 악기 전공한 사람들에게 장면장면 보여주고 운지법 진짜냐 했더니
    진짜라고 하더라구요. 정확하다고...소리는 못 내고 레코딩 썼겠지만 최소한 운지법만이라도 짧은 몇초라도
    죽어라 외우고 암기한 거잖아요. 그게 연기 아닌가요...우리나라는 다른 분야 드라마는 매우 훌륭한데
    악기다루는 드라마는 아직도 멀고 멀더라구요.

• 10. ...
    '14.10.15 10:37 AM (220.94.xxx.165)

어제 잠깐 보다가 재미없어서 졸다가 꺼버렸어요.
    어휴 너무 유치해서 더는 못보겠더라구요.
    사이사이에 음악이랑 배경은 예쁘던데 그 학교가 어디인가요?