82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산케이, 자민당 특보 ‘가토 씨 불구속기소 도 지나쳐’

홍길순네 조회수 : 398

http://thenewspro.org/?p=8080

산케이, 자민당 특보 ‘가토 씨 불구속기소 도 지나쳐’

-북경 APEC에서 중국에 바라는 태도

-박대통령의 발언과 비교되는 자민당 특보 발언

산케이가 11월 북경에서 열리는 APEC정상회의에서 중국이 주최국으로서 국제적인 중심에서 아시아 리더로 다른 전제조건 없이 중일 정상회담에 임하기를 바란다고 하며 자민당 하기우다 코이치 총재특별보좌관이 12일 후지TV에서 가토 전 산케이 서울지국장의 불구속 기소에 대해 “도가 지나쳤다. 좀 더 냉정한 대응을 해줬으면 한다.”고 말한 사실을 보도했다.

가토 씨의 불구속 기소에 대해 지속적인 일본 정치권의 반응이 나오고 있는 가운데 한국의 언론침해사태에 대한 국제적인 관심이 높아지고 있다.

자민당 총재특보의 “도가 지나쳤다.”라는 발언은 우리가 이미 박근혜 대통령의 발언 중 대통령 모독의 “도가 지나쳤다.”는 발언과 똑 같은 발언이지만 “좀 더 냉정한 대응을 해줬으면 한다.”는 조언을 덧붙인 것은 절제된 감정의 표현으로 읽힌다.

다음은 뉴스프로의 산케이 기사 번역 전문이다.

번역 및 감수: cubeoh

기사 바로가기 ☞  http://bit.ly/ZoDyUK

産経前ソウル支局長起訴 自民・萩生田氏「韓国はやりすぎだ。冷静な対応を」 
 산케이 전 서울 지국장 기소 자민당 하기우다씨 「한국은 도가 지나쳤다. 냉정한 대응을」

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1607578 베네치아 슈퍼 앞에 있어요 1 아무래도 14:58:47 40
    1607577 성당 갈 때 맨발에 샌들 되나요? ㅇㅇ 14:58:36 20
    1607576 김희애 연기가 너무 촌스럽네요 2 ... 14:55:20 239
    1607575 오늘 비싼돈 주고 건강검진했는데 개짜증나네요 ㅇㅇ 14:52:50 370
    1607574 아들의 친구나 여자친구를 부르는 호칭은 뭐가 적당할까요? 2 노엘라 14:52:24 168
    1607573 세탁건조일체형 쓰시나요? 3 가전 14:47:30 201
    1607572 졸업 준호 14:46:49 143
    1607571 싱가포르에서 한국 신용카드 사용할까요? 4 14:44:23 230
    1607570 스스로 날 사랑해주고 싶어요 1 내편맞니 14:40:28 181
    1607569 우리나라 커피전문점 10만개 돌파 5 ㅇㅇ 14:39:04 376
    1607568 고등 아이 등급이요.. 1 ㄱㅅ 14:38:36 261
    1607567 김경란 예쁜가요? 15 ... 14:32:39 1,061
    1607566 화날때 잠을 자버리거나 청소로 푸는 분들이 제일 부러워요 6 저는 14:31:04 512
    1607565 남편이 부업때문에 4 ㅇㅇ 14:30:54 549
    1607564 그때 그 목장 식구들이 왜 그랬는지 하나님은 아시겠죠 7 14:28:18 560
    1607563 since 가 무슨 의미로 사용된 건지 봐주세요 5 영어질문 14:27:29 402
    1607562 김용원 인권위원장은 예의가 없네요 5 전직검사 14:24:38 430
    1607561 흠.. 헷갈려서 물어봅니다. 9 .. 14:23:18 425
    1607560 탄핵소추 동의 기다리지 않고 바로 할 수 있어요 2 대통령 14:20:01 420
    1607559 이 세금 계산이 맞는건가요? 5 나는야 14:18:03 206
    1607558 시모가 만나는 남자가 있어요 15 14:13:51 2,107
    1607557 전 여친이 업소녀는 아닐거에요. 13 생각에 14:13:33 1,776
    1607556 남편이 퇴직금을 받았어요 7 무더위 14:08:29 1,806
    1607555 대통령실 "'명품가방 수수 의혹', 저급하고 비열한 공.. 13 ... 14:06:26 1,161
    1607554 강아지 키울까요? 5 00 14:04:24 353