82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 처지 효과 좋은 약 추천 부탁드려요.

바퀴박멸 조회수 : 3,615

단독주택 엄마네 집

한여름에 바퀴가 출몰하더니

요즘은 쬐끄만 새끼만 보여요.

바퀴박멸에 좋은 바퀴벌레 약 추천 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ggg
    '14.10.9 1:11 PM (125.186.xxx.76)

맥스포스겔 이거묻혀놓으면 먹고가서 다죽음.

바퀴박멸되요

• 2. 저도
    '14.10.9 1:21 PM (59.86.xxx.146)

맥스포스겔 추천합니다.
    바퀴벌레가 천장에서 뚝뚝 떨어질 정도로 득시글대던 집으로 이사와서는 맥스포스겔 발라뒀더니 벌써 몇년째 바퀴 청정지역이네요.

• 3. 저도 묻어서
    '14.10.9 1:28 PM (61.99.xxx.210)

맥스포스겔을 어떻게 발라 놓나요? 그냥 맨 바닥에 치약 짜 놓듯 그렇게 짜 놓나요?
    방법을 조금 더 자세히 알려 주시면 너무 ! 감사하겠습니다!

• 4. ggg
    '14.10.9 1:32 PM (125.186.xxx.76)

그냥 치약짜놓듯이 2센티정도 종이위에 짜놓고 바퀴잘드나드는곳에 두면
    알아서 먹고 죽더라구요. 이사 왔을때 바퀴보여서 시도해봤어요

• 5. ggg님~감사합니다!
    '14.10.9 1:36 PM (61.99.xxx.210)

답변 기다리며 컴 대기 중이였는데 빠른 답변 주셔서 감사드려요! 휴일 즐겁게 보내셔요!

• 6. 인간 에
    '14.10.9 2:56 PM (125.132.xxx.110)

두겁을 쓴 바퀴벌레, 쥐벼룩등 벌레 박멸 약은 없을까요?

• 7. 비가오다
    '14.10.9 5:21 PM (223.33.xxx.8)

좋은정보 감사합니다 저장할께요

• 8. bestlucky
    '14.10.9 11:10 PM (58.237.xxx.224)

왕 바퀴부터시작해서 새끼바퀴까지 너무 많이 나와서 알아보니 붕산에 대해 알게되고 아래와 같은 방법으로 바퀴를 거의 퇴치했어요

1) 맥스포스겔을 바퀴가 이동하는 자리에 치약짜듯이 찍어 발라놓는다. 특히 싱크대 언쪽모서리 부분, 싱크대 문여닫는 경첩부분, 하수구 배관 중간중간 에 발라놓습니다.

2) 붕산과 빵가루, 설탕을 2:1:1 비율로 섞어서 (빵가루가 없으면 계란삶은거라든지 감자삶은것 등도 사용한대요) 종이접시에 놓아 바퀴벌레가 많이 출몰하는 곳에 놓아둔다.)
    붕산가루가 내성도 없어 바퀴들이 먹기만 한다면 아주 좋은 방법이라더군요. 붕산가루는 약국에 팔야요

저는 위의 두가지 방법으로 정말 눈에 띄게 바퀴가 줄었어요..감탄했을 정도였어요, 주변에 바퀴때문에 고민하는 지인들에게 알려주는 방법이랍니다.
    하지만 반려동물이 있으시다면...반려돔물들이 먹지 못하도록 높은 곳에 두든지....위치를 고려해봐야 한답니다..

도움되었으면 합니다.

• 9. 윗님
    '16.7.24 11:44 PM (211.49.xxx.187)

감사합니다