82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 새로 나온 캡슐 어떤가요?

..... 조회수 : 1,881
다르칸은 맛있는데 카자르는 별로거든요.
카자르에서 나는 탄맛인지 그냥 구수한 맛인지. 그런 맛이 싫더라구요
이번에 새로 나온 쿠바니아는 13이던데
이것도 카자르 같은 맛이 나나요?
맛 괜찮으면 여러개 주문하고 아니면 그냥 한줄만 주문하려고요
저는 뜨거운 물에 에스프레소로 뽑아서 아메리카노로 마시는
취향입니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 별로
    '14.10.9 11:58 AM (110.12.xxx.221)

진흙을 걸러내면 이런맛일까.싶을 정도네요.
    개췹니다.
    진해도 깔끔하게 쓴맛이 아니라 뭔가 탁한..맛

• 2.
    '14.10.9 12:01 PM (175.223.xxx.90)

그정도인가요?카자르보다 더 심할거 같군요.
    한줄도 사지 말아야겠어요.
    감사합니다

• 3. 근처시람
    '14.10.9 12:03 PM (110.12.xxx.221)

몇개 시음용으로 드리고싶네요.
    저도 두줄사서 한줄은 오픈 안할듯 싶어요.ㅠㅜ

• 4. Alright
    '14.10.9 12:06 PM (223.62.xxx.146)

저는 라떼로 마시는편이라 첫느낌이 아주 진하구나.. 향이나 그런건 못느끼겠고 카자르가 차라리 더 구수한듯해요 아메리카노로는 추천하고싶지 않아요

• 5. 전,.
    '14.10.9 12:23 PM (117.111.xxx.127)

한줄 사서 너무 맛있어 5줄 더 샀어요.
    아메리카노로 딱 이던데요..
    전 좋았어요.

• 6. 고정점넷
    '14.10.9 12:32 PM (39.7.xxx.94)

쿠바니아 리스트레또 정도로 뽑아서 설탕 넣고 마시면 진한 쵸콜렛맛 같은 느낌...
    처음으로 네소가 사고 싶단 생각을 하게 만든

• 7. 다들
    '14.10.9 12:33 PM (210.205.xxx.161)

금자르 금자르하던데
    저는 아르페지오도 강하더라구요.

너무 자주 많이 마셔대는 입장에서는 이번 캡슐도 별로군요.
    부티끄 시음쿠폰보내주던데 시음만 해봐야겠어요.

• 8. ..
    '14.10.9 1:45 PM (121.124.xxx.29) - 삭제된댓글

향은 괜찮은데 마셔본 캡슐 중 제일 강해요. 아메리카노로 마시면 괜찮을지도.

• 9. 지금 마시는중..
    '14.10.9 2:01 PM (59.28.xxx.226)

저도 새로나온거라 이번에 배송하면서 시켜봤어요.
    13이라 센거별로 안좋아하는데 그래도 시음은 해봐야겠기에..
    롱고로 마시는데요..아메리카노형태로..
    쓰지도않고 맛 괜찮아요. 뒷맛이 독특해요..
    아르페지오 보다는 못한듯하구요.
    아르페지오 젤 첨 마셔봤을때 너무 맛있었는데..
    그런 느낌은 없고..전 좋아요.

• 10. 실패!
    '14.10.9 10:13 PM (178.191.xxx.18)

전 너무 실망. 쓰기만 하고 향도 별로...