82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불 두개 덥고 자는 방법이 있을까요?

... 조회수 : 2,970
추워서 이불 두개 덥고 자는데
한 이불은 침대에 떨어져 있네요
두개 덮고 자는 방법 찾아요 ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '14.10.9 8:20 AM (58.140.xxx.162)

사계절용이라고 파는 이불속통 보니까
    얇은 거 하나랑 두툼한 거 하 나랑 몇 군데 똑딱단추 큰 걸로 붙였다 뗐다 할 수 있게 해 놨더라고요.
    물론 겉에 따로 커버 있는 거였고요.
    차렵이불 두 개라면 중앙에 하나 각 모서리에 두 세 개 정도 시침질 하면 될 것 같아요.

• 2. ....
    '14.10.9 8:21 AM (125.143.xxx.206)

큰옷핀으로 귀퉁이 고정하셔도..

• 3. ...
    '14.10.9 8:34 AM (1.177.xxx.206)

저는 담요를 위에 덮으니 마찰력이 있어서 안 미끄러지네요..
    안에는 그냥 이불이고 밖에는 가벼운 담요 덮습니다

• 4. 징검다리
    '14.10.9 8:37 AM (203.229.xxx.62)

이마트에 가면 침대 이불 카버 있어요.
    이불 카버가 솜이 약간 들어 있어 얇은 차렵 이불 같은데
    안 추울때는 이불 카버만 덥고 추우면 카바속에 이불하나 더 넣고 사용하게 되어 있어요.

• 5. 꿰매야죠
    '14.10.9 8:55 AM (112.173.xxx.214)

제가 예전에 쓰던 방법인데 이불을 포개놓고 실로 듬성듬성 끝부분을 빙 둘러 꾀매었어요.
    그럼 이불 두개가 딱 붙어서 몸부림 쳐도 어지간해선 잘 안 떨어져요.
    덮을 땐 솜이 들어간 이불을 몸쪽에 하시면 훨 따뜻해요.
    그러니깐 솜이불 위에다 얇은 여름이불 하나 덮어 꼬매시면 한겨울 나는게 문제 없어요.
    얆은 이불이 차가운 공기를 차단시켜 줘서 훈훈합니다.

• 6. 크크
    '14.10.9 9:12 AM (112.153.xxx.105)

맨 위에 `박씨난정기'...ㅋㅋㅋ 이름이 쎈쓰넘치십니다.

• 7. 이불꿰맸어요
    '14.10.9 10:09 AM (220.72.xxx.248)

우리 아들이 두툼한 이불을 좋아해서 찾다가 찾다가 이불 2개를 꿰매서 줬더니만 잘 쓰고 있어요

• 8. 작년 아이이불
    '14.10.9 10:15 AM (39.118.xxx.210)

옷핀으로 고정했는데 자다보니 엉망으로
    뒤엉키고 옷핀꽂은 부분이 구멍나고 틑어져서
    올해는 그냥 시침질 하려는데
    세탁시 뜯고 다시 꽤매고 하는게 귀찮기도하고

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.9 10:18 AM (39.119.xxx.21)

무거운건 싫어하고 추운것도 싫고 해서 봄 차렵이불에 극세사담요 덮었어요
    아침까지 둘이 안떨어지고 달라붙어 있었어요
    지금은 구스이불로 바꿨어요
    만족해요 가볍고 따뜻하고

• 10. ....
    '14.10.9 10:29 AM (125.138.xxx.60)

실로 꿰매기는 번거러워요..세탁할때 뜯어야 되니까.
    옷핀 큰거있죠
    그걸로 네귀퉁이 ,중간에 한두개씩 더,,
    여며주세요
    전 아침까지 고정되고 딱 좋던데,,
    뜯어지는분도 계신가봐요 ㅎ

• 11. 누빔이불커버
    '14.10.9 11:04 AM (218.159.xxx.24)

누빔이불 커버 쓰시면 봄에 커버만 쓰시고 겨울엔 속통 넣어 쓰세요.

• 12. 꼬메보고
    '14.10.9 11:18 AM (58.143.xxx.236)

다 해 봤는데 똑딱이 단추가 가장 좋아요.
    스텐으로 된 동전만한 크기의 아님 그 아래사쥬
    똑닥이단추 동대문감 있어요. 네 귀퉁이에 달아
    사용하심 세탁시 탈부착 아주 편해요.