82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷사이즈

ㅜㅁ 조회수 : 648

제가 55사이즈가 슬슬 엉덩이가 불편해지려해요.

너무 꽉 맞아서요.  49세구요.

평소 팬티 95를 입었는데  같은 브랜드 순면팬티 95를 샀는데 작진않은데 편치가 않아요.

많이 삶아 살짝 늘어난 입던 팬티가 편하구요.

나머지 뜯지않은 걸 가져가 100으로 교환하겠다하니  아주머니께서 말리시는거예요.

그건 커서안된다 그러시는데,  제 몸을 보시더니 손님같은 사이즈면 90가져가는 사람도 있다면서.

다행인지 아직 그닥 뱃살도없고  허리도 아직 24 유지하고 159에 48k예요.

엉덩이가 큰편이긴한데..  55사이즈 바지를 사면 허리는 남아돌아 수선해야하고  힙이 약간 불편하긴해도  66이 넘크니 그냥저냥 입고다녔는데..

옷사입기도 힘든데,

비슷한 체형이신분들 100 입는분 계신가요. 나이드니 편하게 입고싶은데.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.7 2:38 PM (114.207.xxx.66)

95 입으세요.
    저랑 비슷하신데요.
    저도 긴장감 있게 95입어요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.7 2:50 PM (58.229.xxx.111)

팬티는 편하게 입는게 몸에 좋아요. 평소엔 100입으시고 사우나나 헬스 갈 때 입는 대외용 팬티는 95로 입으세요.

• 3. ...
    '14.10.7 4:08 PM (112.167.xxx.247)

허리 24인데 골반 크신가봐요.

사이즈가 아니라 스타일이 불편하신거 아닌가 생각이 드네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606885 월세만기전 퇴실인데 부동산 여기저기 내놔도되나요? 1 15:38:47 72
1606884 가족관계좀 끊고 싶은데요 1 제발 15:36:05 297
1606883 제가 말실수 한걸까요 5 행쇼 15:34:57 352
1606882 영화 핸섬가이즈, 조용한 가족 좋아하면 재밌을거래요 주말영화 15:34:42 77
1606881 흐르는 강물처럼 읽으신 분 15:34:35 69
1606880 이제서 걷기와 산책에 빠졌는데 비오는날 신발은요?? 2 늦깍이 15:34:26 119
1606879 촛불행동 기자회견, 윤석열 탄핵 국민동의청원 40만명 돌파. 법.. 라이브중입니.. 15:32:24 132
1606878 모 피겨선수 자격정지 보니 오히려 아들들 잘 가르치셔야 4 오오 15:32:00 469
1606877 막도장 버리는 방법? 3 15:30:52 214
1606876 돌싱글즈5 보는데 사실혼관계에서 태어난 아이의 성본 ㅇㅇㅇ 15:30:23 223
1606875 여행가이드가 꿈인 고1 4 여행 15:26:37 184
1606874 88올림픽 호돌이 마스코트전에도 그런 캐릭터가 있었나요. 9 ... 15:22:01 263
1606873 바이든은 너무 늙었어요 6 가속노화 15:21:31 718
1606872 매실액기스 질문요 7 ㅇㅇ 15:18:43 236
1606871 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 68
1606870 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 6 우와 15:18:15 1,928
1606869 헬스 저녁먹기전에 하나요? 1 행복한하루 15:17:08 144
1606868 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 57
1606867 운동 체벌 없이 가능할까요? 8 15:11:03 403
1606866 남한영화봤다고 공개처형이라니 11 어휴 15:10:14 680
1606865 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 16 홈쇼핑 15:09:39 466
1606864 두통으로 압이 느껴지는데요 1 ps 15:08:30 172
1606863 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 146
1606862 158cm에 63킬로인데 20 15:05:28 1,639
1606861 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 6 아쉽다 15:04:31 269