82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 15층인데 빗소리가 들릴까요?

고층 조회수 : 1,910

다들 편안한 시간 보내고 계시는지요?

항상 저층에만 살다가

이번에 15층으로 이사를 하게 되었어요.

이 정도 높이면 혹시 비가 내리면 빗소리가 들릴까요?

예전에 25층 사시던 분이 비 와도 소리가 안들려 모른다고 했던 게 갑자기 생각나서요.

전 빗소리를 무척이나 좋아하는데..

못듣게 되는 건 아닌지

만약 그렇다면 너무 많이 아쉬울 것 같아요. ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.5 7:06 PM (27.35.xxx.143)

그게 층이랑 관계가 있나요? 전 저층 살때도 비오는줄 모를때 많았어요. 어떤 창문을 썼는지 집구조가 어떤지에 따라 달라지는줄알았는데~

• 2. 네들려요.
    '14.10.5 7:10 PM (14.52.xxx.60)

빗방울이 창문을 두들기는 소리요.
    1층에서 들리는 소리만은 못하죠 당연히

• 3. 원글이
    '14.10.5 7:19 PM (175.193.xxx.247)

빗방울이 창문 두드리는 소리라도 들을 수 있다니
    정말 다행이다 싶어요.

예전에 수상한 그녀 영화 보고 나서도
    심은경이 빗물 노래 부르는데
    바깥은 여름 녹음이 우거져 있고
    장대 같은 비가 후루룩 쏟아지던 씬
    참 좋았고
    지금도 그 장면 한번 더 보고 싶네요.ㅎㅎ

• 4. 원글이
    '14.10.5 7:26 PM (175.193.xxx.247)

허걱
    세번째 댓글은 제가 댓글 달고 나서 봤어요.

비가 제발 저희 집 창문을 마구마구 때려(?) 주면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.10.5 7:42 PM (211.237.xxx.35)

빗소리 bgm있던데요..
    http://www.rainymood.com/

들어가보세요. 천둥소리 빗소리 장미빗소리 물 떨어지는 소리 납니다..^^
    평소에도 빗소리 좋아하시면 이 사이트 열어놓고 스피커 켜놓으세요.

• 6. ..
    '14.10.5 7:48 PM (180.71.xxx.241)

12층 비오면 베란다 나가 빗소리에 커피한잔해요.
    1층처럼 후두둑은 아니지만 그 소리가 느껴지고 들려요
    윗님 소개하신 사이트 남편 없을때 자기전에 엄청 들었어요^^ 마음이 차분해지고 잠도 잘오고 좋아요.

• 7. 원글이
    '14.10.5 7:48 PM (175.193.xxx.247)

동글빼이 세개님 고맙습니다.

들어봤어요.
    비오는 날 만약 빗소리가 잘 안들리면 스피커 켜놓을께요.
    아주 좋네요.^^

• 8. 씽씽
    '14.10.5 10:38 PM (218.48.xxx.215)

빗소리 bgm 감사해요. 너무 좋네요. ^^