82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 2만원 하던 수도요금이 8만원 ㅠ

궁금 조회수 : 4,834

가게를 하고 있습니다

8만원대 관리비가 15만원으로 나온거 보고 깜짝 놀라서 봤더니

관리비가 나왔는데요 평소 2만원하던 수도요금이 8만원이 청구되었더군요.

저희가 물을 많이 쓰는 것도 아니고 늘2만원대 나오던 수도요금이 왜 이렇게 많이 나왔을까요?

관리실은 월요일이나 되야 문을 열고 ㅠ 뭐가 잘못된건지 답답하네요 ㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.3 4:03 PM (211.237.xxx.35)

어딘가에서 누수가 되고 있을지도 모르겠네요;;

• 2. 궁금
    '14.10.3 4:04 PM (203.100.xxx.247)

그럴까요? 인테리어 공사하고 오픈 2개월인데 벌써 누수가 생겼을까..싶은데...
    이건 어떻게 알아봐야하나요??

• 3. ...
    '14.10.3 4:08 PM (223.62.xxx.58)

수돗물을 모두 잠궜고 변기물도 안내렸는데도 수도 계량기가 계속 돌아가고 있다면 새는거죠.

• 4. 어디선가
    '14.10.3 4:11 PM (115.143.xxx.77)

수도 다 잠그고 계량기 보세요...불현듯 미국 살때 제가 생각나네요. 미국 물값 비싸서 먼가 잘못되서 수도세 50만원 나온적 있었어요. 미국은 누수된거 영수증 첨부하면 처리해주더라구요 우리나라는 어떤지 모르겠습니다. 물잠궜는데도 계량기 돌아간다면 내부 관이 누수일거에요 전문가 부르세요

• 5. 여기도
    '14.10.3 4:17 PM (211.219.xxx.151)

누수확인시키면 할인해준대요.

• 6. 궁금
    '14.10.3 4:23 PM (203.100.xxx.247)

확인했는데 수도 잠그니 계량기 안돌아간다네요 ㅠ
    그럼 어찌된거죠........하필 고지서를 오늘 받아서...물어볼 곳도 없고 답답하네요 ㅠ

• 7. ...
    '14.10.3 4:30 PM (223.62.xxx.58)

계량기 안돌아가면 누수 아니예요.
    깜박하고 물을 안잠그고 밤새 틀어놨거나 물을 많이 쓰셨나보죠.
    그냥 내셔도 될거 같은데요.

• 8.
    '14.10.3 4:41 PM (116.125.xxx.180)

평소 2만원인데 밤새 틀어놨는데 6만원이 더 나올수있나요? 지나친데요

• 9. 궁금
    '14.10.3 5:02 PM (203.100.xxx.247)

당연 저희쪽 과실 (물을틀어놓았다던가,유난히 많이 쓰거나 뭐...) 이 있다면
    이런 의문도 안들었죠. 그리고 그렇게 쓴다고 해서 그게 8만원씩 나오기 힘들구요.
    암튼 평소에 다름없이 사용했고 다른 가게들도 비슷하게 나왔다고 하니
    걱정하는거지요.

• 10. 쌍화탕
    '14.10.3 5:26 PM (110.11.xxx.214)

우리도 작은 가게를 하고 있는데요
    물쓰는일이 없어서 늘 기본요금만 냈었는데 지금은 몇만원 냅니다.
    건물주가 관리비를 부득불 올려야 한다며
    올려진 관리비는 수도요금 명목으로 더 올려서 받겠다 해서예요
    혹 원글님네도 관리비를 올린게 아닌지요

• 11. 검침 기재잘못일수도
    '14.10.3 8:32 PM (39.121.xxx.164)

자가검침이든 직원이 검침이든 숫자를 잘못 기입한듯 보이는데요.
    저희 자가검침인데 어느달 보니 제가 쓴 숫자하고 고지서에 나온 숫자하고 비슷하지만 다른겁니다.
    제가 매달 검침하는 도시가스, 수도 다 메모하고 있거든요.
    그래서 실제 요금계산시 기입하면서 숫자를 실수로 썼겠구나...했어요.
    다음달에는 제대로 숫자가 나와서 돈을 적게 냈구요.
    전 금액이 크지않는 톤수라 알아보지 않았는데 만약 제 말이 맞다면 지금 계량기 숫자 비교해보면 되겠죠.