82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식물 쓰레기 어떤 식으로 보관, 처리 하세요?

'ㅡㅡ 조회수 : 1,250
기계나 냉동실에 넣을 생각은 없고요
현재는 씽크대에 스텐 채반 하나 놓고 음식이나 설거지 하면서 거기에 쓰레기 모았다가 물 빠지면
비닐에 담아 봉지 집게로 입구 잠가서 그 채반에 두었다 버려요
그런데 봉지를 잠가도 냄새가 나더라구요.

전에는 밀폐 김치통 작은 사이즈에 봉지를 넣고 썼었는데 그땐 냄새는 안 났었어요
다시 그 통을 사서 쓸까 하다가
락앤락에 음식쓰레기통이 거름망도 있고 그렇던데
그건 어떤가요?
어차피 음식물을 직접 거기에 버리지는 않을거구요( 플라스틱 거름망은 닦기 힘들어서요)
그 안에 비닐을 두고 쓰면
일반 락앤락통보다 좀 편리할까(비닐에 넣어도 물기가 간혹 밖으로 새기도 하니 비닐을 통에 그냥 넣는거보다 거름망 위에 두는게 조금이라도 더 위생적?)
그리고 보기에도 좀 낫구요.

쓰시는 분들 어떠신가요?
다이소 가면 막 쓸만한 밀폐통 1-3천원이면 사는데
락앤락 쓰레기통은 만원 안팍이니 고민이 좀 됩니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.2 11:54 AM (110.14.xxx.159)

저는 집에 있는 락앤락 김치통 중에 좀 오래된거 하나를 쓰레기통으로 써요.

• 2. ryxh99
    '14.10.2 11:59 AM (180.227.xxx.22)

락앤락 음식물쓰레기통 쓰는데요
    그 거름망이 있어서 편하거나 좋거나 그런건 잘 모르겠어요
    오히려 씻어야할게 하나 더 있어서 귀찮기도 ^^;;
    걍 음식물쓰레기처리는 어떤방법으로 해도 싫고 불편한듯 ㅠ

근데 냄새는 안 새요~~~
    봉지 대충 묶거나 봉투집게로 찝어주고 뚜껑 닫으면
    냄새는 정말 안나더라구요

• 3. 전요
    '14.10.2 12:00 PM (113.131.xxx.32)

루펜 쓰다가
    전기요금도 요금이고,일층으로 이사와서 자주 버릴수도 있고 해서
    음식물 쓰레기통 폭풍검색하다가 ...
    그 채반?인가 관리하는게 지저분하고 그래서
    비닐사용하고 다이소 가서 이천원짜리 밀폐용기 질렀네요
    냄새도 안나고 루팬보다 자리차지 안하고
    음식물전용용기 사는거보다 저렴하고
    아주 만족하게 쓰고 있어요

• 4. 스텐통
    '14.10.2 12:35 PM (122.100.xxx.71)

음식물쓰레기통으로 나오는 조그만 밀폐는 아니지만 뚜껑있고
    거름망 없는 스텐으로 된 통에 비닐팩 넣고 매일 아침 출근길에 버려요.
    조그마해서 싱크대 위에 올려놓는데 냄새도 안나고 괜찮아요.

• 5. 왜요?
    '14.10.2 12:58 PM (125.177.xxx.190)

냉동실 보관 좋은데요..

• 6. ..
    '14.10.2 2:11 PM (121.161.xxx.207)

전 냉동실 보관해서 3일에 한번씩 버려요.~

• 7. ..
    '14.10.2 2:41 PM (122.40.xxx.125)

자주 버리는 수밖에 없어요..여름엔 하루에2번 요즘엔 최소1번은 버려야해요..