82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주-순천-남해 3박4일 여행 괜찮을까요?

잊지않아요 조회수 : 2,972
고딩딸과 초3 남동생이 7살 차이가 나요 
누나덕분에 올해는 가족여행을 한번도 못가봤네요 
오랜만에 누나 시험끝나고 수요일출발 토요일 돌아오는 3박4일 일정으로 
가볼까하는데 분당-전주-순천-남해-분당 일정 괜찮을까요? 
일단 숙소예약이 급해서 무리한 일정인지, 아까운 일정인지 좀 알려주세요 
전라도쪽은 처음이어서 기대가 크네요 
일단 전주한옥마을, 길거리음식, 낙안읍성민박, 남해보리암 생각하고 있습니다 
잘 아시는분 세부일정도 추천해주세요 
공부 많이 해 갈게요 ㅎㅎ 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3박4일이면
    '14.10.1 7:29 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

담양 보성도 같이 둘러보세요..

• 2. 여수
    '14.10.1 7:31 PM (14.34.xxx.237)

거기까지 가서 여수 안 가시면 섭하죠

• 3. 순천인
    '14.10.1 7:32 PM (112.152.xxx.85)

보성 녹차밭.
    여수 오동도(엑스포)
    순천 순천만( 순천만 티켓을 구입하시면 근처 정원박람회도 함께 즐길수있으셔요)
    그외.요즘한창 좋은 선운사 ~들르셔서 꼭 보시길 바래요^^

• 4. 순천인
    '14.10.1 7:35 PM (112.152.xxx.85)

순천.여수는 어느곳이든지...대박 맛있습니다...
    한번쯤 식당 검색해보셔서 감동 밥상 드셔보시길 바랍니다...
    제가 서울 살다가 순천에 15년 터잡고 살게 된건.
    .바로 저렴한 가격에 대박 맛있는 음식들 덕분입니다.

• 5. ilj
    '14.10.1 7:35 PM (121.186.xxx.170)

순천만 노을이 장관이라고 하니 오후 4시이후 코스로 꼭 넣어보세요.. 전주한옥마을은 한나절 관광거리 정도고요.. 한정식은 드시지 마세요.. 가격대비 별로에요..

담양, 보성까지 넣으시면 좀 빡센 일정이 될 듯 해요..

• 6. 저도분당출발
    '14.10.1 8:09 PM (124.50.xxx.60)

전주서1박하시고 순천 여수서2박일정이좋으네요 순천만 선암사 오동도 간장게장 남해는 1일더추가하시면될꺼갔은데 남해보다 여수를 추천 좋으시겠어요 저희도 디오션 묶고 베네키아(조식있음)묶었는데 괜찮았어요

• 7. 전주
    '14.10.1 8:34 PM (124.50.xxx.60)

길거리음식이나 거기서만먹을수있는음시은맛있건 맛없건 한번은 먹어보세요 줄이길어서 시간걸리겠네요베테랑칼국수 외할머니팥빙수백년가콩나물무슨버거도있던데 경기전 성당 쵸코파이는 삼성현대도있으니 생략

• 8. 날개
    '14.10.1 8:41 PM (118.217.xxx.113)

지난 여름 저도 분당에서 남쪽으로 다녀왔어요. 저희는 해남-강진-장흥-보성-여수-광양-남해. 순으로 돌았어요. 저희는 전주를 대여섯번은 갔는데 처음엔 좋았는데 요즘은 너무 먹자분위기로만 가서 갈수록 실망스러워요. 그래도 한번은 가볼만해요.만약 묵으신다면 한옥민박인 양사재추천해드려요. 물론 좀 좁고 불편한 부분은 있겠지만 깨끗하고 소박한 아침도 주셔서 저희는 좋아해요. 제생각엔 보성,순천,여수까지 가셔도 좋을 듯해요. 그리고 전라도쪽은 처음이라시니,담양도 꼭 가보심 좋겠어요. 전라도쪽은 음식이 진리에요.정말 맛있어서 전 아직까지 생각이 난답니다.

• 9. 원글이
    '14.10.1 8:48 PM (116.33.xxx.148)

어머 그러네요.
    담양,보성도 있죠
    벌써부터 두근두근 설레입니다
    전라도 먹거리 생각만해도 츄릅 츄릅 ㅎㅎ
    알려주신 곳들 열심히 공부후
    신나게 다녀오겠습니다

• 10. 저번주에
    '14.10.1 9:27 PM (211.178.xxx.216)

2박 3일로 남편과 둘이서만 여수 순천 남해로 다녀왔어요.. 숙소는 여수 디오션이었구요..
    가는날 순천만 들리고 여수 오동도랑 향일암 갔었구요..둘째날 이순신대교 타고 남해로 가서 보리암갔다가
    점심 지난후 남해 다랭이마을등 둘러봤어요.. 평일에 움직여서 그런지 너무 좋더라구요.. 저녁때 여수로
    다시 돌아와서 수산시장도 들리고 경도회관가서 하모유비끼 먹구요.. 다음날은 순천에 송광사랑 선암사
    들렸는데 가을을 흠뻑 즐기도 보니 시간이 모자라더라구요.. 오는길에 친정아버지 계신 임실 호국원 들렸다
    오니 일정이 좀 바빴어요.. 일단 여수 순천은 백반만 먹어도 너무 맛있어서 2키로 쪄서 왔어요.. 월요일부터
    빡세게 운동하며 단기 다이어트 중이에요

• 11. 졸린달마
    '14.10.1 9:53 PM (1.236.xxx.131)

82분들 도움 받아서 이번주말 여수가요...숙소 검색하다 연휴라 황당한 모텔수준 호텔만 남았던데 여수엑스포근처 24게스트하우스라는곳 찾았어요. 내일 오픈한다니 일단 깨끗할꺼고 저렴하고 위치도 좋아요, 한번 겁색해보세요.

• 12. ^^
    '14.10.2 12:20 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 전라도쪽으로 여행가고 싶어요.. 부러워요.. 즐거운 여행 되세요~^^

• 13. 원글이
    '14.10.2 9:04 AM (116.33.xxx.148)

권해주신대로 전주-담양-장흥-보성-순천-여수로 정했어요
    남해보리암 느므 아쉽지만 다음에 한려수도 코스로 다시 잡아볼까하고
    이번엔 향일암으로 마무리 하려구요
    고딩 딸래미가 전주 길거리 먹거리 얘기하며
    가족여행을 허락??해 준거라 꼭 가서 먹어봐야 합니다 ㅎㅎ
    질문에 정성들여 답변 주신 분들 너무 감사하구요
    지역민의 지역사랑, 여행다녀오신분들의 전라도사랑도 듬뿍 느껴집니다
    벌써부터 파란가을하늘과 파란바다, 먹거리생각에 잠못잤네요
    감사해요. 잘 다녀오겠습니다.

그리고 윗님..... 조만간 기회가 있을겁니다
    그때 글 올려주시면 제가 댓글로 정보 쫘~악 풀어드릴게요
    모두 행복하세요

• 14. 전주인
    '14.10.6 6:28 AM (61.247.xxx.57)

아직 안가신거죠...? ㅎㅎ

한옥마을에서 차로 20분 거리에 신리 호림이네집 이라는 식당에서 다슬기돌솥밥 꼭 드셔보세요..
    정말 맛있어요... 출발할 때 전화예약하고 가심 기다리지 않아 좋아요..

순천쪽 숙소는 순천자연휴양림 좋아요... 좀 덜 알려진 곳이라 예약이 잘 되는 편인데... 어떨지 모르겠네요;;

담양은 전통식당이랑 삼정회관 좋아요..
    담양은 순창이랑 붙어요.. 순창 강천사도 너무 좋구 순창에 맛난 백반집들이 몇 있어요... 새집 추천드려요.

• 15. VERO
    '15.9.3 11:11 AM (59.12.xxx.253)

전라도 여행코스랑 숙소 감사드려요.