82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 합의 내용입니다.

타결 조회수 : 2,506

1. 여야 원내대표간 8·19 합의는 그대로 유효하며, 여야 합의로 4인의 특검후보군을 추천한다.

2. 특검 후보군 중 정치적 중립성 보장이 어려운 인사는 배제한다.

3. 유족 참여는 추후에 논의한다.

4. 정부조직법, 유병언법(범죄수익은닉규제처벌법), 세월호법은 10월말까지 처리한다.

5. 국정감사는 10월 7일부터 27일까지 실시한다.

---------

판단은 알아서. 일단 타결되니 그래도 좋네요

http://media.daum.net/issue/682/newsview?issueId=682&newsid=20140930184706768
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.30 6:55 PM (39.118.xxx.96)

이게 다....예요?

• 2. ....
    '14.9.30 6:56 PM (182.213.xxx.134)

별다른게 없어보임 ㅜ

• 3. 타결
    '14.9.30 6:56 PM (211.61.xxx.220)

네 전부다입니다.

• 4. 수사권, 기소권
    '14.9.30 6:57 PM (211.201.xxx.218)

없는 거죠?

• 5. 타결
    '14.9.30 6:57 PM (211.61.xxx.220)

네 없어요.

• 6. ...
    '14.9.30 6:58 PM (39.7.xxx.230)

박영선이 했던거랑 달라진게 있나요?
    유족분들 많이 힘드시겠네요ㅜㅜ
    좋을게 없네요...

• 7. 타결
    '14.9.30 6:59 PM (211.61.xxx.220)

별차이없어요. 박영선안이랑.
    이게 한계인듯.

• 8. ...
    '14.9.30 6:59 PM (182.219.xxx.154)

흐지부지 만들면 어쩌라고... 또 가만히 있으라? 하...

• 9. ...
    '14.9.30 7:03 PM (1.236.xxx.134)

유가족분들이 어찌 생각하실지...

• 10. ....
    '14.9.30 7:03 PM (182.213.xxx.134)

본인의 잘못은 알지??못하면서( 모른척??하는건지) 엉뚱한 화살이나 돌리는 누구씨처럼 저렇게 어영부영 희미하게 띄워 타결 되었다고 하는. 에휴 유가족 분들 속이 속이 아닐듯 ㅜ 답답하고 답답하고답답

• 11. ..
    '14.9.30 7:04 PM (112.217.xxx.98) - 삭제된댓글

시간만 버렸네요

• 12. 희망
    '14.9.30 7:05 PM (119.71.xxx.63)

지난번 안과 달라진게 전혀 없군요.

• 13. ㅜㅜ
    '14.9.30 7:06 PM (101.108.xxx.48)

수사권, 기소권을 그토록 요구했던 이유는 참사의 원인을 찾아 다시는 같은 사고가 없도록 하자는 건데, 그로인한 결과는 우리들이 누리는거지 자식 잃은 유족들께서 누리는게 아니잖아요. 어느 신문 기사에서 본 유족의 한마디가 생각이 나네요.... 하루종일 아이 얘기만 하며 울고 웃어보고 싶다고. ㅠㅠ 그동안 유족들께 너무 큰 짐을 지워드린거 같아 죄송하고 마음이 아파요.

• 14. ...
    '14.9.30 7:13 PM (223.131.xxx.18)

유족 참여는 추후에 논의 한다...

얼마나 더 많은 사람이 죽어야...얼마나 많은 아이들이 죽어야....바뀌려나요
    지금 한홍구 팟캐스트 듣는데요. 이 정권은 피를 먹고 자라요 차례차례...한국전쟁 잔후 학살, 광주...사고를 가장한 각종 학살들이 이어져야 유지되겠죠...이런 세상을 물려줘야하는게 가슴아픕니다

• 15. 설라
    '14.9.30 7:23 PM (175.112.xxx.207)

세번째 헛질했네요.
    폭행건으로 수세에 몰린 가여운 유족
    그 여세를 몰아 새누리 뜻 관철되었네요.
    유약한 야권,
    새정연 국회의원들 정체성따라 풀어해쳐
    작지만 선명야당 보고싶어요.

• 16. ㅣㅣ
    '14.9.30 7:33 PM (203.226.xxx.155) - 삭제된댓글

유족들 탓하는 분 너무해요 그분들 가슴에 쌓인 한과 울분을 폭발직전까지 끌고온 정치권과 그걸 제때 이용해먹는 언론 저는 유가족들 너무너무 불쌍하고 안됐어서 죽겠네요 정말 악랄한 세상

• 17. 그네시러
    '14.9.30 7:35 PM (221.162.xxx.148)

이럴거 시간이랑 사람들 곡기만 낭비했네요...뭐니 정말...--;

• 18. ㅡㅡ
    '14.9.30 8:26 PM (210.217.xxx.155)

이게 무슨 합의라고!

• 19. sunwood
    '14.9.30 8:43 PM (119.66.xxx.22)

박영선이 유가족에게 말한 최소한의 하양선조차 20여분만에 바뀌어
    유가족이 배제된 상태에서 극적타결 운운하며 나오더랍니다
    "여당 개입으로 특검 중립성 훼손"

유가족 참여 사전동의도 추후논의로 바뀌었다네여
    세월호 유가족들 "여야 합의안 받아들일수 없다" 강력반발