82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"잘 헤어져 주는 사람을 만나야 된다"이렇게 생각 해 본적 있으세요.?

어렵다 조회수 : 3,090
'잘 헤어져 주는 사람을 만나야 된다.' 이렇게 생각 해 본적 있으세요?

제가 20대초반에 데이트폭력? 비슷하게 당한적 있어요.
헤어지자고 말을 했는데 엄청 우는 남친.
다시만나달라 사정하는 맘에 흔들려서 다시 사겼더니.
내 뺨을 때렸어요. 헤어지자고 했다고 뺨 맞을 일인가? 그런생각 들었어요.
그때 그 새끼랑 목숨걸고 헤어져야겠다 생각들었엉요. 제가 스토커처럼굴어서 결국 헤어졌어요.
그 이후로 남자 못 만나고 서른까지 살았어요. 남자 만나면 알게 모르게 공포감 느낌. 사귄다생각되면 헤어질 생각부터 먼저함. 글고 폰을 하나 더 만들어서 연락 끊을 방법등을 모색해요

공지영씨 책? 말?처럼 잘 헤어져 주는 사람 만나야된다 생각 해본적 있으세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.9.30 5:01 PM (14.34.xxx.13)

요즘 데이트폭력, 헤어진 후 살인까지 저지르는 것들 보면 그런 생각 왜 안들겠어요 다만 헤어지고 나서야 알게되는게 문제죠.

• 2. 당연하죠...
    '14.9.30 5:06 PM (14.35.xxx.25)

집살때는 팔때를 생각해서 사야하는것 처럼....
    잘 헤어질수 있는 사람을 못 만날까봐서 함부로 못만나는거 아닌가요.??? 여자는 특히 ,,,,
    가장 중요한 고려사항이라고 생각하는 일인입니다.

• 3. 함께해요
    '14.9.30 5:08 PM (112.186.xxx.174)

네~ 전 그말에 절대 공감해요. 남편과 사귈때 제가 '나랑 헤어지면 어떻게 할거냐' 물어봤더니, '슬프지만 술먹고 한동안 힘들어하다가 잊겠지' 하길래 속으로 스토커는 아니구나 하며 더 진지하게 사귀었어요~ㅋㅋ 15년 지난 지금도 자상한 성격이예요

• 4. 연애뿐만 아니라
    '14.9.30 5:09 PM (175.210.xxx.243)

사람을 만나는 중에 그 사람이 어떤 류의 사람인지가 파악되더군요. 상대방의 말속에서요.
    학창시절때 얘기을 듣는중에 한가닥했구나 싶었는데 나이를 먹을만큼 먹은 지금도 그 깡패끼(?)가 나오눈 사람이 있더군요.
    이 모임에서 나가면 끝까지라도 쫒아간다, 감금한다, 살인난다..... 농담으로라도 섬찟하구요 혐오스럽기까지 합니다. 사람은 잘보고 가려 사겨야 해요.

• 5. ryxh99
    '14.9.30 5:11 PM (180.227.xxx.22)

근데 만날때부터 헤어질 생각 하시는 건 좀..
    우리가 사랑을 하는 건
    궁극적으론 헤어지지 않고 오래오래 함께할사람을 찾는건데말이죠
    잘 헤어져줄사람
    보다
    헤어지고싶지않은사람
    을 만나셔야 할것같아요

• 6.
    '14.9.30 5:17 PM (221.150.xxx.52)

ryxh님은 좀 동떨어진 의견이구요, 지금 하는 얘긴 그런 얘기가 아니잖아요.
    원래 그건 맞는데 만나다 보면 헤어질 수 있는 일을 얘기하잖아요
    오히려 헤어지는 게 맞는데 헤어지고싶지않은 마음, 욕망, 욕심같은 걸 스스로 통제할 수 없는 상대를 만났을 때의 위험?에 대해서 얘기하고 있는데 전혀 맥을 잡고 있지않은...

• 7. ryxh99
    '14.9.30 5:47 PM (180.227.xxx.22)

밑에 댓글들에는 공감하는데요~~
    원글님은.. '사귀자마자 헤어질생각부터 먼저 함. 폰을 하나 더 만들어서 연락끊을 방법부터 모색..'
    하시는 모습이 건강하지않으신것 같고, 20대초반때의 트라우마를 극복하셔야 할 것 같은 생각에
    드린 댓글입니다~~

• 8. ...
    '14.9.30 5:51 PM (121.133.xxx.179)

7~8년 전에 제 고등학교 동창이 헤어지는 과정에서 남자에게 살해당했어요. 칼들고 집으로 찾아와서 동창이랑 부모님까지 찌르고.. 아무튼 그때 저도 너무 충격받았고 남자 만날때 헤어지는 것도 꼭 고려해야하는구나 했었네요.

• 9. ...
    '14.9.30 5:53 PM (118.221.xxx.62)

인성이 되는 상대를 사귀어야죠
    요즘은 교재하기도 어렵겠어요 남녀불문 사이코가 많아서...

• 10. 완전
    '14.9.30 6:28 PM (223.62.xxx.229)

공감해요..

• 11. ㅎㅇㅇ
    '14.9.30 6:31 PM (211.36.xxx.44)

헤어지자면 우는 놈 백퍼 싸이코
    저도 당해봐서 알아요

• 12. django
    '14.9.30 6:55 PM (112.170.xxx.229)

상대방이 싫다 의사표시하면 깔끔하게 포기해주는 사람이 정말 깔끔하죠

• 13. ㅣㅣ
    '14.9.30 7:42 PM (203.226.xxx.155) - 삭제된댓글

이별통보에 살인 나는 거 보세요 잘 헤어져주고 헤어진후에 연락안하는 남자가 최고죠

• 14. ..
    '14.9.30 8:39 PM (1.226.xxx.142)

"잘 헤어질 수 있는 사람을 만나라" 인데...
    의미가 많이 다르죠.. 헤어지고 나서도 좋은 기억으로 간직할 수 있는 사람을 만나라는 뜻인데ㅠ