82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 라섹하고 왔는데요..

ㅋㅋㅋㅋ 조회수 : 3,097

보통 라섹하면 바로는 잘보이고 아프다가 시력회복하는줄 알았는데
전 기계에서 일어나자부터  온 세상이 뿌옇기만 하고 잘 안보여요.
그래서 안경을 써봤더니... -3d.. 그래도 안보이고요.
이게 정상인건가요?
ㅠㅠ

가까이있으나 멀리있으나 다 똑같이 뿌옇게..
지금 모니터로 보는데 글씨도 하나도 안보여요. 아무리 가까이봐도 그냥 감으로 
쓰고 있어요. 

바로 시력나온다고 했는데... ㅠㅠ
잘못된건가요?
절삭략 50이라 엄청 빨리 끝났는데...

혹시 라섹 경험 있으신 분들.. 도움말씀 주세요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.30 12:55 PM (175.208.xxx.177)

이제부터 엄청 아플거에요
    2~3일간

• 2. ...
    '14.9.30 12:56 PM (124.49.xxx.100)

네. 아프고 시리다고 하는데 건 마취때문에 아직인거 같고요..
    바로 시력 나오지 않나요 보통? 왜 이렇게 뿌옇기만 할까요.
    꼭 눈물 가득 머뭄고 있는 거 같아요. ㅠㅠ

• 3. ...
    '14.9.30 12:57 PM (121.160.xxx.196)

엄청 아파하더라구요.
    9월1일에 했는데 아직까지 안약넣고있고
    시력도 이제야 좀 제대로 나오나봐요.
    뿌옇게 보인대요

• 4. ,,,,
    '14.9.30 12:59 PM (124.49.xxx.100)

아. 뿌옇게 보이는게 맞는건가요?
    지금 글씨도 안보여서 200퍼센트 확대로 보고 있는데
    점점 더 안보이는듯...
    ㅠㅠ 다들 바로 시력 나온다고 했었는데..
    답변주셔서 감사합니다.

• 5. zz
    '14.9.30 1:01 PM (222.98.xxx.130)

댓글달려고 로긴했어요.
    라섹 유경험자로...
    2~3일 후 시력 짠 하고 돌아옵니다.
    지금 수술 끝내셨으면 오늘 내일 정말 어마무시 무진장 아플 거 각오하셔야해요.
    전 이틀째 너무 아파서 아파트 옥상서 뛰어내리고 싶을 정도였다는...ㅋ
    근데 그 아픔 뒤 세상의 광명을 찾으니 아팠던게 하나도 기억나지 않는다는

• 6. 경험자주언
    '14.9.30 1:10 PM (211.108.xxx.216)

님 컴하심 안됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 7. ....
    '14.9.30 1:25 PM (112.220.xxx.100)

아이구..라섹하고 바로 컴질을...;;;;

• 8. ㅇㅇ
    '14.9.30 1:37 PM (61.254.xxx.206)

컴 스맛폰 하면 절대 안돼요

• 9. ....
    '14.9.30 1:38 PM (112.220.xxx.100)

제동생은 수술후 빛도 보면 안된다고
    커텐친방에 누워서 몇일 지냄...-_-

• 10. ..
    '14.9.30 1:38 PM (119.67.xxx.38)

2~3일은 엄청 아팠어요
    서서히 시력이 회복될거예요

• 11. 이제 그만~
    '14.9.30 1:46 PM (182.226.xxx.120)

저도 3일정도 눈이 많이 시려서 암막커텐 치고 살았어요.
    시력은 점차 나올테니 걱정마시구요.
    스마트폰이나 컴퓨터 보는거 아니되옵니다~~~

• 12. ...
    '14.9.30 2:53 PM (1.247.xxx.75)

약 꼭 잘 챙겨먹고 안약도 시간마다 넣고 아프면 얼음 찜질도 하구요
    컴과 폰 멀리하고 관리 잘하세요
    눈영양제도 꼭 챙겨먹구요
    저희 딸도 올 1월에 라섹을 했는데 지금까지 잔소리 하네요
    잘 보인다고 방심하지 말고 눈영양제 잘 챙겨먹고
    컴이나 폰 많이 보지말고 할때는 수술시에 구입한 보안경 꼭 끼고 하라고

• 13. ....
    '14.9.30 7:45 PM (124.49.xxx.100)

답변감사합니다.딱.이거만.확인해요^^;;
    계속.눈감고있습니다

하필.오늘.제시카가.탈퇴해서.엄청.귱금해하고 있네요 ㅠ
    복받으세욤!!